Thunder Tiger Tomahawk/Sparrowhawk VX/MX/DX

jessy
Gamer72:

Интересно за темой кто - нибудь следит???)))

Ну наверно у кого такие машины есть то смотрит 😃
Похоже мало их осталось, и по сравнению с недавно появившимися машинами с хоббисити - Тигеровские машины и запчасти дороже. Но с другой стороны, они как то приятнее, что ли…

Gamer72:

Если кто заинтересовался стартером таким, могу номера запчастей скинуть 😁

Да, интересно. Скиньте прям тут.

Единственное что меня смущает в таком стартере - вроде как остается та же обгонная муфта, что и в варианте с веревочкой, а эта муфта имеет свойство переставать работать и стоит недешево. Или нет ?

P.S. меня все не оставляет глупая мысль к снегу поставить машину на гусеницы 😃

Gamer72
jessy:

Похоже мало их осталось, и по сравнению с недавно появившимися машинами с хоббисити - Тигеровские машины и запчасти дороже. Но с другой стороны, они как то приятнее, что ли…

Единственное что меня смущает в таком стартере - вроде как остается та же обгонная муфта, что и в варианте с веревочкой, а эта муфта имеет свойство переставать работать и стоит недешево. Или нет ?

Муфта 300 р. стоит вроде) Номера сейчас скажу)

jessy:

Там два номера) PNO273 и PNO276 (в моем случае PNO273)
Вот фотки на всякий случай
Номер вала ротостартера - 87104 (HPI RACING) - не пытайтесь вставить кардан, он не войдет полностью в стартер (проверено).

Нужно будет немного подпилить корпус заднего дифференциала, точнее его верхнюю крышку, чтобы благополучно завестись)

jessy

Кстати. Зашел посмотреть цены на сайт официального Тигеровского поставщика - цены не падают 😃
Вообще это хорошо, говорит о стабильности производителя и наличию спроса на эти машины и комплектующие. Знакомый гонял на других типах машин (другого производителя), потом взял VX-электро и был просто счастлив 😃

Gamer72
jessy:

Кстати. Зашел посмотреть цены на сайт официального Тигеровского поставщика - цены не падают 😃
Вообще это хорошо, говорит о стабильности производителя и наличию спроса на эти машины и комплектующие. Знакомый гонял на других типах машин (другого производителя), потом взял VX-электро и был просто счастлив 😃

Ну да, в России много запчастей для них есть, вот та - же планета хобби,
rc-shop.amocs.ru там для движка 18 запчастей много и цилиндр и поршеь и колено и т.д.

Gamer72

Вот летом на пляже дрифтил, кому интересно вот видео -

Только тут кроме меня и jessy никто видимо не сидит 😦

Alex909

Только тут кроме меня и jessy никто видимо не сидит

Не верно говоришь, я всегда просматриваю эту тему 😃 В Тюмени такой ровный пляж? Хорошее место. И народ я смотрю особо не нервничает по поводу покатушек 😃

Gamer72
Alex909:

Не верно говоришь, я всегда просматриваю эту тему 😃 В Тюмени такой ровный пляж? Хорошее место. И народ я смотрю особо не нервничает по поводу покатушек 😃

Не то что около соседних домов 😃
Да народ там и доволен ещё был! Интересно же😁

Gamer72

Подскажите пожалуйста, почему когда я прокручивал вал по часовой на движке топливо из под задней крышки вытекало, а против часовой нет? Между крышкой и картером маленький зазор, от туда и капает. У меня там два родных болта и два по меньше на 2 - 3 мм Cегодня загерметил вроде все норм, но интересно почему так?

jessy

Такой тип двигателей не нуждается в мощной герметизации наглухо, герметиком и т.д. Главное чтобы не дуло туда - сюда 😃
Кстати, на некоторых типах четерехтактных двигателей смазка рокеров обеспечивается именно за счет негерметичности крышки блока клапанов. Если ее загерметить наглухо, смазка туда почти перестанет поступать.

Болты нужны по длине как сказано в спецификации или длиннее. Если сорвана резьба (у меня так было) то можно аккуратно просверлить дальше, нарезать резьбу и купить обычный болт в магазине нужной длины.

Еще можно болты посадить на локтайт, но это уже наверно лишнее 😃

Gamer72
jessy:

Такой тип двигателей не нуждается в мощной герметизации наглухо, герметиком и т.д. Главное чтобы не дуло туда - сюда 😃
Кстати, на некоторых типах четерехтактных двигателей смазка рокеров обеспечивается именно за счет негерметичности крышки блока клапанов. Если ее загерметить наглухо, смазка туда почти перестанет поступать.

Болты нужны по длине как сказано в спецификации или длиннее. Если сорвана резьба (у меня так было) то можно аккуратно просверлить дальше, нарезать резьбу и купить обычный болт в магазине нужной длины.

Слава тебе Господи, что только в движке резьба не сорвана, а то в пластмассе частенько)))

jessy:

Когда движок отдавал этим людям ( в личку писал вам) они вроде на локтайте и были)

Gamer72

jessy, очень благодарен вам за эту тему!!! Всё очень интересно, подробно и написано:)

Вот запчасти которые есть у дилера Thunder Tiger (Planeta Hobby): про обгонку стоит она 400 р. ну не так уж и дорого, ну и не знаю про долговечность её - planetahobby.ru/…/obgonnaya-mufta-pro121518bx-an09… (Дальше без коментариев)
planetahobby.ru/…/tsilindr-s-porshnem-pro-18-an203…
planetahobby.ru/…/zadnyaya-panel-startera-pn0273.h…
planetahobby.ru/…/sistema-ruchnogo-zapuska-dlya-pr…
planetahobby.ru/…/shatun-dlya-pro-18-an2025.html
planetahobby.ru/…/karbyurator-k-pro-1518-9785.html
planetahobby.ru/…/igla-karbyuratora-dlya-dvigatele…
planetahobby.ru/…/igla-karbyuratora-dlya-dvigatele…
Есть ещё магазин - www.rc-shop.amocs.ru/index.php?cPath=35_75_517&sor…
Там больше запчастей, это для тех, кто не знает и это не реклама!
В моем городе есть магазин, дилер планеты хобби и там получается доставка бесплатно😁

jessy

У нас дилер Планеты Хобби тоже есть - в Челябинске. Доставка также бесплатно. Но цены копец… И ждать очень долго, далеко не все есть в наличии. Хотя с другой стороны не так уж часто это все и ломается.

jessy

Кстати, поломки двух таких машин ( нитро VX и багги электро XB ) по итогам двух сезонов дворовых покатушек:

1. На VX - колесные диски от ударов по бордюрам - несколько штук;
  2. На VX - корпус задней ступицы (PD9090) от бокового удара, вот такой:
  3. На багги - корпус переднего дифференциала от сильного лобового удара;
  4. На VX - крепеж бампера от лобового удара;
  5. На VX - расплавился топливный бак от того, что к нему прижался глушитель от бокового удара другой машиной (я его заплавил термо-клеем от термо-пистолета). Вообще на глушитель нужно бы поставить крепеж из уголка попрочнее.
  6. На какой то из машин - передняя верхняя тяга, которая держит ступицу. Заодно так же распилил вторую, врезал серединки от болтиков, получились регулируемые тяги.

Вот собственно вроде и и все. Не так уж и дорого. И все запчасти есть без проблем, только ждать доставку если нет в наличии.

Alex909
jessy:
  1. На какой то из машин - передняя верхняя тяга, которая держит ступицу. Заодно так же распилил вторую, врезал серединки от болтиков, получились регулируемые тяги.

Можешь выложить фото как делал? Как пилил болты, как реализована обратная резьба?

Gamer72
jessy:

У нас дилер Планеты Хобби тоже есть - в Челябинске. Доставка также бесплатно. Но цены копец… И ждать очень долго, далеко не все есть в наличии. Хотя с другой стороны не так уж часто это все и ломается.

У нас в магазине говорят 10 дней ждать, но обычно дней 20, а этим летом даже раньше пришло)

jessy
Alex909:

Можешь выложить фото как делал? Как пилил болты, как реализована обратная резьба?

Фото выложить уже не могу, т.к. той машины уже нет. Но технология была проста: просверлил отверстия вдоль тяги, нарезал обычную резьбу. Немного сточил торцы (где был перелом) для образования регулировочного зазора. У болта нужной длины откусил шляпку и на наждаке сточил заусенцы. Болт (точнее уже шпильку) по резьбе закрутил в обе половинки, оставив зазор. При регулировке нужно было снимать с шаровой опоры одну из половинок тяги, что неудобно. Но зато дешево 😃
Вообще конечно лучше купить фирменные тяги с разной резьбой в половинках.

jessy

Стрит-рейсинг заезд Thunder Tiger Tomahawk: ДВС против ЭЛЕКТРО
Старт машинам дает, как принято в больших заездах - обязательно прекрасная девушка 😉
Моя черная VX.

Gamer72
jessy:

Стрит-рейсинг заезд Thunder Tiger Tomahawk: ДВС против ЭЛЕКТРО
Старт машинам дает, как принято в больших заездах - обязательно прекрасная девушка 😉
Моя черная VX.

И кто победил? Ну если не БК, то все понятно:

jessy:

Из всего хоббийного авто/летающего/плавающего решил оставить одну-единственную машину на базе Thunder Tiger Sparrowhawk. На все сразу время не хватает, а совсем без хобби жить печально. Асфальтовая площадка для дрифта рядом с домом есть, и что самое главное - есть любители машинок, а оно самое главное начать - и еще народ подтянется 😃

Описание машинки тут и тут. Почему в заголовок я вынес VX/MX/DX - вроде разные машины, электро и ДВС ? На самом деле это одна и та же шасси, только на нее можно ставить и электро, и ДВС двигатель. И закрыть любой крышкой, вот и разные машины. У меня есть и электро часть и ДВС. Пробовал в обоих вариантах - ДВС восхитителен, а базовый электро - просто ужас как медленно и печально. У знакомого на такой шасси поставлен серьезный БК моторсет, вот это вещь ! Летает как пуля. Но меня электро не впечатляет, нет рева и дыма 😃 Пока погоняю на ДВС, может быть переберу в бесколлекторный вариант.

Итак, цель - вечерний дрифт для кайфа с такими же машинами, в том числе драг-рейсинг чтобы выяснить что круче - ДВС или электро 😁
В том году гоняли - зрители специально собирались по вечерам и пищали от радости 😒
И еще - ТЮНИНГ ! (Пока все стоит базовое).
Из того что есть - шасси с несколькими потерянными деталями. Два года хоббийной эксплуатации этой машины - не одной серьезной поломки.

Из текущих вопросов:

1. Выбор новой аппаратуры (старая была подарена);
  2. Выбор стартового стола;
  3. Тюнинг;

Буду рад добрым советам 😃
По таким же машинкам пишите здесь, чтобы все в кучу было, а то начинающим искать очень сложно 😃

Вот так выглядит машинка на сегодняшний день:

Чтобы на пример с двс на электро перейти, то и деку под электричиский двиг надо))

jessy
Gamer72:

И кто победил? Ну если не БК, то все понятно:

БК 😃
А еще на тех гонках у меня со старта машину почему то резко сносило в сторону. Все проверял, начал уже грешить на само наличие ДВС.
А потом нашел проблему - разные углы развала задних колес. На глаз не видно сразу. Нужно все перепероверять после переборки.

Gamer72:

Чтобы на пример с двс на электро перейти, то и деку под электричиский двиг надо))

Зато будет конструктор лего с двумя силовыми установками по настроению 😃

Gamer72
jessy:

БК 😃
А еще на тех гонках у меня со старта машину почему то резко сносило в сторону. Все проверял, начал уже грешить на само наличие ДВС.
А потом нашел проблему - разные углы развала задних колес. На глаз не видно сразу. Нужно все перепероверять после переборки.

Зато будет конструктор лего с двумя силовыми установками по настроению 😃

Напомните у вас электро? А то я запутался:) Сам только что приехал с трассы, покатался норм, только чуть движок не отпал) болты выкрутились:)

jessy

У меня была VX с ДВС. Потом начался затяжной ремонт квартиры и сейчас никакой машины нет… Когда ремонт закончится, планирую опять взять Tomahawk с ДВС.
Еще есть возможность выкружить Sparrowhawk XB электро с коллекторным мотором, она не на ходу. Её хозяин не делает, и отдать жаба не дает 😃 Если выкружу ее насовсем, то переберу машину в вариант MX.

Вот такая была VX: