Первая машинка?
Здравсвуйте!!
Давно подумываю о радиоуправляемой машине, и вот решился!!
После первого изучения сайтов по теме точно определился с классом-раллийная,масштаб 1:10,электро.
Но появилось несколько требований к машине:
1)раллийная (или джип но не багги или монстр).
2)масштаб 1:10.
3)Первоночальная стоимость всего комплекта (шасси+вся аппаратура+аккм.и зарядка)не более 400-450$.
4)Возможность глубоког тюнинга и модернизации шасси и мотора.
5)Желательно не собранную модель(хочется всё сделать самому, да и заоодно лучше узнать конструкцию).
6)Наличие машины и запчастей к ней в Москве.
7)Да и есть ли шасси на которые например вмместо электро мотора можно (на лето например) поставить ДВС??
На этом воде всё,а да,в гонках участвовать не собираюсь,если только покатушки с друзьями.
Немного поискав наткнулся на Kyosho Subaru Impreza 4WD EP на шасси Alpha3 (правда она несколько дешевле моего диапозона)кто чего скажет про неё?
Если не тудно кинте ссылки на модели которые удовлетворяют моим требованиям.
Вся надежда на вас !!Заранее спасибо за ответ.
С уважением Евгений…
Альфа 3 отличное шасси от киошо, подходит под все твои требования. для новичка то что нужно…если нужны подробные расказы стучи в аську 283 100 928 или в личку пиши, раскажу покажу…
Альфа3 супер!!! Живучая!!! И запчасти к ней есть!!!
Альфа3 супер!!! Живучая!!! И запчасти к ней есть!!!
Без особого труда переделывается в ралийку, причем очень шуструю! 😎 Очень разумное решение и выбор 😃 Желаю удачи!
Спасибо всем за ответы!!
Сам смотрел на Альфа3,но решил узнать мнения бывалых ,и оно меня не разочеровало!
Как преобрету модель (а будет это в конце следующей недели) отпишу впечатления.
Не сочтите за наглость но есть ещё пару вопросов:
1)Может что-то нужно докупить сразу??Подумываю о амортизаторах и пошибниках.
2)Где лучше покупать в Москве,чтобы ещё раз грамотно проконсультироваться на месте??
3)2Nitro16 Если не трудно напиши какие запчасти нужны для переделки в раллийку, требования :максимальная высота и живучесть при прыжках.
4)Её возможно переделать в ДВС??(и чего это будет стоить??)
Заранее спасибо за ответы.
С уважением Евгений…
Есть в продаже и двс, можно поменять сразу втулки на подшипники и рычаги регулируемые. Ломается только передний бампер от лобового столкновения:)
Переделывать в раллийку ненужно, Альфа 3 оно впринципе и есть ралийное, в модификациях шоссе, нужно просто выкрутить 4 винтика и вставить проставки под пружины которые уже идут в комплекте. Что касаемо передлки под ДВС то тут уже сложнее, моё мнение, лучше сразу взять ДВС и непариться.
Подшипники лучше поставить сразу. (дольше проживут корпуса диффов и ступицы), но цена сразу ощутимо возрастет.
Регулируемые рычаги ставить не обязательно пока. Всеравно толку от регулировок пока не ощутишь, а лишние затраты лучше прибереги.
Амортизаторы тоже пока штатные можно оставить. (они вроде и штатные маслянные, только корпуса пластмассовые).
ДВС-ка прикольно, но в обслуживании посложнее (IMXO). и подороже.
Переделывать из электро в ДВС-ку не разумно и выйдет дороже стоимости новой в 1,5-2 раза. Не повторяй ошибок других 😕
Если соберешся кататься “по-мокрому” обязательно герметизируй аппаратуру (уже обсуждалось).
Ну а как возьмешь - пиши, вместе кататься веселей 😃
Что касаемо регулируемых тяг, то если их сразу непреобрести то резина будет стачиваться просто моментально, пото му как там в стандарте сход-развал ваще никакой, я наверное дня за 3 стёр стандартную резину уголком, поэтому тяги нужны. Можно съекономить следующим образом, купить тяги только на перёд а передние поставить назад там станет всё более менее нормально.
А так давай покупай, пиши, приезжай погоняем на альфах. )))
Что касаемо регулируемых тяг, то если их сразу непреобрести то резина будет стачиваться просто моментально, пото му как там в стандарте сход-развал ваще никакой, я наверное дня за 3 стёр стандартную резину уголком, поэтому тяги нужны. Можно съекономить следующим образом, купить тяги только на перёд а передние поставить назад там станет всё более менее нормально.
А так давай покупай, пиши, приезжай погоняем на альфах. )))
Можно и при нулевом развале резину за день сжечь 😈 Было бы желание.
Еще большую роль играет где кататься. (и как).
Если пятачки покрутить на асфальте, то я думаю минут на 5-10 хватит колес, а потом кусочки поролона, раскиданые по асфальту (опыт есть). 😂
Альфа - супер! Бери и давай вместе ездить! 😃
какой там нулевой развал??? несмеши!!! регулируемые тяги и подшипники нужны!!!
Альфа3, конечно, недорогая, но вместе с хорошим регулятором
и мотором обойдется как раз в запланированную сумму.
Например, киошовский Х-speed и регулятор к нему. (родной не потянет).
обойдутся в 1800р и 2100-2800р соответственно.
Могу помочь сэкономить на покупках (покупать надо в разных местах).
Чтобы никого здесь не рекламировать - моя ICQ 337066411, или 011@newmail.ru
2 Euge
спасибо за предложение,но брать буду в кредит т.к. такую сумму сразу отдать не могу.
2 ALL
Подскажите ещё пожалуста поподробней какие брать амортизаторы, регулируемые тяги и подшипники и если можно кинте ссылки на описания.
Да чуть не забыл!!какие аккумуляторы и зарядник оптимальные в плане цена\качество??а то глаза разбегаются!!
С уважением Евгений…
Бери ДВС, что бы не заряжаться каждые 7-10 минут, гонять нормально,с дымом, с рёвом, и по любой погоде, ведь сщас уже осень, дожди, лужи и т.д. электричка непоедет 😕 а ведь скоро зима, акамуляторы холодные ещё меньше живут. и снега электроника боиться.
www.hobbycenter.ru/product_info_12635.html
Ну зачем человека уговаривать на ДВС, если он уже решил брать электричку.
Не все любят гарь, вонь, дым.
По поводу аккумуляторов рекомендую остановиться на GP3300. По соотношению цена/качество считаю их оптимальным вариантом. По зарядникам могу сказать, что для автомодельного использования можно обойтись без поддержки литиевых батарей. Если есть 12В блок питания, то рекомендую что-то типа такого зарядника (у самого такой) integy.automated-shops.com/…/st_prod.html?p_prodid…
На цену не смотри, в Москве можно найти дешевле 150 долларов.
Если решишься, скажу к кому обратиться.
С аккумуляторами тоже могу помочь.
Всем привет!!
Был сегодня у знакомого, покатался на ДВС и еил ,что электричку брать не буду!!!
Мне и до этого говорили ,что надо попробывать в живую, но такого кайфа от ДВС я не ожидал!
Теперь очереднОЙ вопрос:
------Если брать АЛЬФУ 3 с ДВС ,какой самый мощный мотор на неё можно поставить??
И хватит ли на первое время стокового мотора???
С уважением Евгений…
Стоково хватит вполне…надо брать с 15-м мотором и потом мощнее туда ставить уже смысла я невижу…на 15-м динамика более чем достойная…
Всем привет!!
Был сегодня у знакомого, покатался на ДВС и еил ,что электричку брать не буду!!!
Мне и до этого говорили ,что надо попробывать в живую, но такого кайфа от ДВС я не ожидал!
Теперь очереднОЙ вопрос:
------Если брать АЛЬФУ 3 с ДВС ,какой самый мощный мотор на неё можно поставить??
И хватит ли на первое время стокового мотора???
С уважением Евгений…
Стандартной движки на первое время хватит, потом если понравиться гонять, поменяй на OSmax 15cv power. Хороший приемистый двигатель, мощный. Сам на таком езжу, очень доволен. 😃 Желаю успеха!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Купил вчера Kyosho Alpha 3 электро, покатался, аккумулятора хватает на 4 минуты, потом машинка начинает дёргаться, не слушается, хотя едет ещё более менее, километров 10 в час. С ней всё в порядке? Звуки при трогании как от троллейбуса. Аккумулятор у меня стандартный 1400. Заранее спасибо.
p.s. в комплекте небыло зарядки…
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Купил вчера Kyosho Alpha 3 электро, покатался, аккумулятора хватает на 4 минуты, потом машинка начинает дёргаться, не слушается, хотя едет ещё более менее, километров 10 в час. С ней всё в порядке? Звуки при трогании как от троллейбуса. Аккумулятор у меня стандартный 1400. Заранее спасибо.
p.s. в комплекте небыло зарядки…
Я думаю, что дело в аккумуляторе.
А какой мотор стоит? Стандартный? (что в комплекте)
Для справки. Аккум 3300, мотор 17витков модифицированый, газ в пол, скорость примерно 40-50 - хватает на 10-15 минут. (из личного опыта)
Добавлено
А чем аккум заряжал?
2 Euge
спасибо за предложение,но брать буду в кредит т.к. такую сумму сразу отдать не могу.2 ALL
Подскажите ещё пожалуста поподробней какие брать амортизаторы, регулируемые тяги и подшипники и если можно кинте ссылки на описания.
Да чуть не забыл!!какие аккумуляторы и зарядник оптимальные в плане цена\качество??а то глаза разбегаются!!
С уважением Евгений…
Подшипники я нашл в Вояже на стратонавтов - 1100 руб / комплект из 11 шт. Дешевле пока нигде не нашел.
Шрусы на нее тоже около косаря комплект. регулируемые тяги - 500 р за 2 штуки. Все - там же.
С подшипниками - я согласен. Нужны. Амортизаторы - врятли. Регулируемые тяги, я вообще не понимаю, зачем сейчас нужны по первости. Чтобы сход настроить - стол ведь нужен из оргстекла? И ловятся там 1-2 градуса?
Так какиет там нафиг 1-2 градуса, когда ступица во всех плоскостях на 3-4 градуса люфтует!
Я решил так для себя - надо на этой сезон откатать, а потом брать какую нить FW-05RR и вот в нее уже бабло вбухивать. (А альфу оставить для друзей).
А первым делом я купил резину радиальную от ХПИ, диски понтовые и антену с пумпочкой на конце!
Да, и гайки анодированные розовые на колеса! :)))) Вот такой хоп-ап.