Traxxas Rally 1\10

DОКТОR
Getfret:

А чем принципиально колеса от шорта отличаютя от ратлера?

Принципиально отличаются.

Getfret:

Подвеска у растлера, слэша и ралли по сути одинаковая.

Не знал, что резина одевается на подвеску.

Getfret:

Размер колес тоже мало чем отличаетя.

В первую очередь шириной и диаметром внешней кромки.

const90

Колеса у растлера 2.8 и широкие, у шортов колеса 2.2/3.0 и узкие

Getfret
DОКТОR:

Не знал, что резина одевается на подвеску.

Пустой треп…

По колесам, понятно что ралии это слэш 4wd на другом шасси, и естественно все колеса со слэша пойдут и на ралли. Но всеж класса ралли у нас пока нет, и по большому счету ралли пока игрушка для парковки. По мне так тот же роуд рэйдж от пролайна тут больше подходит. И именно для траков, они чуть ниже и шире.
Для привередливых, разница в размерах покрышек для шортов и траков 1/10 первые 110х47приблизительно, вторые 106х52, разница в 4мм

Оформил заказ на аммайне, думаю недели через 2 придет.

Getfret

Башня в последнее время цену гнет на доставку.

const90

она всегда ее гнула:) Иногда на амейне и модель дешевле заказать, чем на башне со скидкой:) Но это редкость. а вот мелочевку чаще с амейна беру.

1 month later
Silver-Fox

Есть ли счастливые обладатели данной модели в СВАО?

1 month later
3 months later
DulkaHakana

К этой модели подойдут корки от 10-х шоссеек?

8 months later
serg-78

Поднимем темку.
Стал счастливым обладателем данной модели. Зверь машина ))).
Возник вопрос: есть ли конверсия ралли в слеш?
Или что для этого прикупить?
Ибо зимой на мокром снегу не очень, набирает кучу снега на бампер и ложится на брюхо…

Sasha_LoveParade
serg-78:

Поднимем темку.
Стал счастливым обладателем данной модели. Зверь машина ))).
Возник вопрос: есть ли конверсия ралли в слеш?
Или что для этого прикупить?
Ибо зимой на мокром снегу не очень, набирает кучу снега на бампер и ложится на брюхо…

Конечно есть. У меня Слэш 4x4 есть. Весной прикупаю также Ралли и буду иногда перестраивать его на Слэш.

Кстати из Ралли сделать Слэш дело 15 минут и докупить надо только стойки, ну конечно кузов. А вот из Слэша в Ралли уже деталек поболее надобно.

Sasha_LoveParade

Да верно. Прошу прощение про бамперы забыл. Бамперы можно взять и оригинальные от Слэша, можно и РПМ.

Но тут на форуме писали,что новые корыто как для Слэша,так и для Ралли не такое прочное,как у предыдущего Слэша с обычным центром тяжести. Поэтому люди уже ломали корыто,имея на борту РПМ бамперы. Т.е. РПМ бампер т.к. жесткий,то при ударе передает усилие на корыто,которое и ломается.

У меня на обычном Слэше стоят РПМ бамперы, а вот для нового Ралли как раз пойдут после переделки в Слэш оригинальные бамперы от Слэша.

Про стойки верно надо две такие. И колеса для Слэша также.

Да и еще я бы порекомендовал также купить колпачки для амортизаторов Ралли. Для примера такие www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00223604…

Sasha_LoveParade
DОКТОR:

Не рекомендую такие вообще.

Почему не рекомендуете? Какие тогда?

DОКТОR

Из-за кривой бабочки (оси амортов под неправильным углом) люминевые крышки слишком сильно трутся об ось и она выкручивается. На слэше за****ся после каждого заезда их подкручивать, даже циакрин на резьбе не помогал. Поставил обратно сток и забыл об этой проблеме 😃

Sasha_LoveParade
DОКТОR:

Из-за кривой бабочки (оси амортов под неправильным углом) люминевые крышки слишком сильно трутся об ось и она выкручивается. На слэше за****ся после каждого заезда их подкручивать, даже циакрин на резьбе не помогал. Поставил обратно сток и забыл об этой проблеме 😃

Дело в том,что у Ралли больное место- колпачки амортизаторов. Родные часто выпадают и соответственно теряются.

Какие можете порекомендовать вместо мной указанных?
Спасибо заранее за ответ.

Сейчас почитал американский форум владельцев Стампид.На Стампиде стоят,такие же амортизаторы,как и на Ралли, а именно Ультра. Владельцы Стампид накупили себе металлические колпачки и довольны.
Разница похоже в том,что на Слэше стоят БигБоры, а на Ралли Ультра.

DОКТОR

У меня был слэш второй партии, тогда еще не знали, что такое биг-боры;) Что-то с нормальным шаром сверху.

Sasha_LoveParade
DОКТОR:

У меня был слэш второй партии, тогда еще не знали, что такое биг-боры Что-то с нормальным шаром сверху.

Тогда получаются эти колпачки должны подходить хорошо.

12 days later
serg-78

Покатались немного под январским дождиком)))