OFNA GTV2E RTR

Maikll

Тоже заинтересовался моделью 1\8 хороший масштаб и бюджетно получается , если брать там . И выглядит симпатично .

Cheremissin

Чет так и нет запчастей на башне! Хочется заказать сразу с запчастями!

Maikll
Cheremissin:

Чет так и нет запчастей на башне! Хочется заказать сразу с запчастями!

наверно просто новая модель , части позже появятся . ( подожду , лето еще не скоро - за месяц приедет машинка )

vasya_y

Весь основной пластик подвески и шестерни трансмиссии для багги Team-C T8 есть в одном широко известном в узких кругах московском магазине. Запчасти идентичны (хотя и номера другие) - Соответственно и на эту Офну тоже есть, кроме специфических шоссейных - бампера, стойки кузова, которые можно и сколхозить в крайнем случае.

Maikll

зачем в Москве покупать ,ехать еще куда то по пробкам , лучше оттуда на почту )

2 months later
vasya_y

В-общем, попробовал я данную модель на соревнованиях в Киевском. Точнее не совсем её, а гибрид - электрический с центральным диффом и с короткой базой, получившийся после переделки багги. - На багги установлены бабочки с амортизаторами от GT, передний бампер (задний не встал, т.к. дэка отличается - не хватает мест его крепления), стойки кузова - спереди штатные, сзади сколхозил для своего необычного кузова (Delta Plastik Jaguar XRS). Резина - тоже Team-C. Ну… в машинке надо кое-что будет доделать, но пока и едет в Киевском замечательно (ну… я выиграл - у второго был Серпент, 3-го Тандер Тайгер 😁😛). - Что посуху, что по мокрому-влажному асфальту (время хуже, но контролируется хорошо).
Что не понравилось вообще в этом классе ГТх (первый раз я пробовал на них гоняться) - динамика так себе, машина большая тяжёлая (без малого 4кг) и мощная, иногда разгонять страшно - как бы вовремя затормозить (чтобы не разметелить), но … не вставляет 😉 после нитры-10 и Ф-2… - Как большой шоткорс… Однако, бортоваться на них тоже можно 😁… без последствий 😃. Более точно было бы сравнение с американскими Muscle Cars - мощные, большие, но не едут как Порши-Феррари-… Однако в классе есть свой прикол.
У других вообще рулились неважно - не поворачивали без торможения, у меня поначалу тоже, хотя и не так (резина Team-C рулит!), потом поднастроил подвеску и как-то в некоторых поворотах удавалось только на сбросе газа поворачивать или даже использовать аэродинамику кузова, кое-где недотормаживая.
Из настроек - спереди аморты (сзади тоже) залил маслом как на багги - 45 - это мало. Надо 50-60 (штатно оказывается 80), но и так сойдёт (трамплинов-то нет), крепление во внутренние дырки на бабочках и рычагах. Сзади аморты надо переливать на 60-65 (больше не надо из-за неровной трассы), стоят как штатно на багги - средние дырки на бабочке и внутренние на рычагах. Остальные настройки такие как на багги стандартные, дифференциаллы - 7000, 10000, 2000. - Возможно впереди надо влить 5000, в центр - тысяч 20-30… Стабилизаторы штатные (такие же и на багги), но сзади нужен более жёсткий - в следующий раз попробую 3мм.
Тот Серпент похоже, надо капитально перенастраивать под Киевский, менять пружины, масло, ролл-центром играться и пр…, да и резину получше.