OFNA GTV2E RTR

Cheremissin

Добрый день! Подскажите, есть ли у кого такая модель? Что можете сказать про данную фирму? Моделей у меня было две, особо времени нет, но как эту увидел, сразу захотел - чайник я. Обратил внимание, что если на башне выбираешь модель то к ней можно по ссылке подобрать запчасти, у этой же модели такого нет? Вопрос интересует по запчастям, откуда брать?

vasya_y

Эта модель полностью идентична Team-C GT8L.
Тут обсуждается электрическая версия - rcopen.com/forum/f3/topic291917
Здесь подробно модель производителя - www.teamcracing.net/index.php?page=shop.product_de…
Есть короткобазовая версия ДВСки (у электро - только длинная) - с базой как у багги - GT8. - www.teamcracing.net/index.php?page=shop.product_de…
РТРная модель со штампованными бабочками, аморты похуже, вроде передние CVD, остальные кости, у электро сильно хуже моторама, ну и остального по мелочи. У КИТовой версии фрезерованные и т.п. запчасти очень качественные, все CVD по кругу, изумительные амортизаторы.
Это целая линейка - багги-трагги-ГТха, электро и ДВС версии. Соотвественно, подвеска одинаковая (бабочки у шоссейки ниже, амортизаторы покороче), тюнинг общий (можно посмотреть какой - там его куча). Вероятно, ГТха унаследует на вид грандиозные люфты от багги, которые нисколько её не мешают (хотя пугают на первый взгляд).
Есть несколько видов резины на дисках от этого производителя и 4-5 видов кузовов, особенно красивый Ауди.
Запчасти на башне ещё видимо не вывесили, т.к. модель новая. Скоро появятся, конечно запчасти Team-C все идентичны, только нумерация совсем другая - придётся ориентироваться по виду.

9 days later
Maikll

Тоже заинтересовался моделью 1\8 хороший масштаб и бюджетно получается , если брать там . И выглядит симпатично .

Cheremissin

Чет так и нет запчастей на башне! Хочется заказать сразу с запчастями!

Maikll
Cheremissin:

Чет так и нет запчастей на башне! Хочется заказать сразу с запчастями!

наверно просто новая модель , части позже появятся . ( подожду , лето еще не скоро - за месяц приедет машинка )

vasya_y

Весь основной пластик подвески и шестерни трансмиссии для багги Team-C T8 есть в одном широко известном в узких кругах московском магазине. Запчасти идентичны (хотя и номера другие) - Соответственно и на эту Офну тоже есть, кроме специфических шоссейных - бампера, стойки кузова, которые можно и сколхозить в крайнем случае.

Maikll

зачем в Москве покупать ,ехать еще куда то по пробкам , лучше оттуда на почту )

2 months later
vasya_y

В-общем, попробовал я данную модель на соревнованиях в Киевском. Точнее не совсем её, а гибрид - электрический с центральным диффом и с короткой базой, получившийся после переделки багги. - На багги установлены бабочки с амортизаторами от GT, передний бампер (задний не встал, т.к. дэка отличается - не хватает мест его крепления), стойки кузова - спереди штатные, сзади сколхозил для своего необычного кузова (Delta Plastik Jaguar XRS). Резина - тоже Team-C. Ну… в машинке надо кое-что будет доделать, но пока и едет в Киевском замечательно (ну… я выиграл - у второго был Серпент, 3-го Тандер Тайгер 😁😛). - Что посуху, что по мокрому-влажному асфальту (время хуже, но контролируется хорошо).
Что не понравилось вообще в этом классе ГТх (первый раз я пробовал на них гоняться) - динамика так себе, машина большая тяжёлая (без малого 4кг) и мощная, иногда разгонять страшно - как бы вовремя затормозить (чтобы не разметелить), но … не вставляет 😉 после нитры-10 и Ф-2… - Как большой шоткорс… Однако, бортоваться на них тоже можно 😁… без последствий 😃. Более точно было бы сравнение с американскими Muscle Cars - мощные, большие, но не едут как Порши-Феррари-… Однако в классе есть свой прикол.
У других вообще рулились неважно - не поворачивали без торможения, у меня поначалу тоже, хотя и не так (резина Team-C рулит!), потом поднастроил подвеску и как-то в некоторых поворотах удавалось только на сбросе газа поворачивать или даже использовать аэродинамику кузова, кое-где недотормаживая.
Из настроек - спереди аморты (сзади тоже) залил маслом как на багги - 45 - это мало. Надо 50-60 (штатно оказывается 80), но и так сойдёт (трамплинов-то нет), крепление во внутренние дырки на бабочках и рычагах. Сзади аморты надо переливать на 60-65 (больше не надо из-за неровной трассы), стоят как штатно на багги - средние дырки на бабочке и внутренние на рычагах. Остальные настройки такие как на багги стандартные, дифференциаллы - 7000, 10000, 2000. - Возможно впереди надо влить 5000, в центр - тысяч 20-30… Стабилизаторы штатные (такие же и на багги), но сзади нужен более жёсткий - в следующий раз попробую 3мм.
Тот Серпент похоже, надо капитально перенастраивать под Киевский, менять пружины, масло, ролл-центром играться и пр…, да и резину получше.