Первый опыт покраски в хамелеон)
“ТАМИЯ”
Интересно , а если снизу не чёрным ? а оранжевым например ? 😃
Интересно , а если снизу не чёрным ? а оранжевым например ? 😃
будет оранжевой, сам хамелеон прозрачный)
Можно играть оттенками чёрного, если это металики
Класс!!! Сколько стоила красочка? И еще можно ли по подробнее о технологии покраски! Сам хочу попробовать! ЗЫ: по моему прикольно бы было дисочки в матовый чёрный цвет покрасить!!!)))
Класс!!! Сколько стоила красочка? И еще можно ли по подробнее о технологии покраски! Сам хочу попробовать! ЗЫ: по моему прикольно бы было дисочки в матовый чёрный цвет покрасить!!!)))
слои ка можно тоньше, и много, терпеливо просушивая))) и черная подложка потом, тоже осторожно и всё, вот и технология))
я хочу красить свой новый кузов в цвет “пергамент” - это песочный или кофе-с-молоком - как кому угодно. что-то вроде
но для модели он, имхо, получится простоватым, вот думаю его облагородить - если сначала положить слой хамелеона, как на фотах в самом верху и потом уже “пергамент” - будет смотреться или нет ? как думаете ? и какой мне хамелеон лучше брать из этих www.tamiyarus.ru/paints_ps.php ? я так понимаю, что именно эта серия красок - для лексана.
Поясните пожалуйста поподробнее!!
Тоесть сам хамелеон прозрачный и его сперва надо нанести на корпус модели, а потом несколькими слоями какой либо ещё цвет, но уже просто модельной краски? Так я понял?
andrei1981 модель покрашена прекрасно!
Краска хамелион есть лак с перламутровой крупой, взболтал баллон и обдул поерхность, для предания эфекта кроем чёрной краской тойже фирмы и получается весчь, играя тёмным получаем разные эффекты, но не очень
Красил яхту обдул чёрным, и поверх хамелионом, получилось красиво,завтра покажу, но сушить нать 3-4 дня!
Поясните пожалуйста поподробнее!!
это смотря, какой у вас кузов и, соответственно, с какой стороны вы его красите. пластик красят снаружи - в этом случае кладут сначала цвет (в данном случае - черный), а сверху - хамелеон. каждый - в 3 слоя. обе краски, естессно - для пластика.
если кузов лексановый (поликарбонат) - красится он изнутри - т.е. сначала _изнутри_ кладется хамелеон в 3 слоя, а сверху на него - 3 слоя черного. краски в этом случае конечно, для поликарбоната - PS. я так понимаю.
вчера купил краску Tamiya PS-47 (280руб) - буду пробовать, что получится. о результатах отпишу.
Главное дуть тоненько, а то потечёт, краски поски не видно крамсь на фоне чёрного тогда видны слои, и дай 30 минут промежду, а то потечёт!, и ТЩательно мути, стружка прилепает к дну, и кроешь однил лаком!
ZigZag(ZZ) буду ждать фотки яхты, очень интересно!!!
Главное дуть тоненько, а то потечёт, краски поски не видно крамсь на фоне чёрного тогда видны слои, и дай 30 минут промежду, а то потечёт!, и ТЩательно мути, стружка прилепает к дну, и кроешь однил лаком!
вот это жесть… вроде слова знакомые есть, а смысла нет абсолютно… вопрос : что курил автор ? может, поясните более популярно, что хотели сказать ? попробуйте пользоваться проверкой орфографии - в некоторых браузерах она встроенная…
Писал без очков , подслеповат, не во все буквы попадал,а курил “Приму” 😃
Кому нать, ПОНЯЛ!
Молодой -злой и неженственный, мяхше надо быть к лЮдям! 😁
А если надо, могу “оцинкованною жесть”, чай не первый год в моделизме 😁
Красил кузовок этой краской.
На ней написано задуть поверху чёрной.
Таковой небыло. Задул той, что называется GUN METAL
Оттенки сместились в сторону более светлых: свето фиолетовый-розовый светло зеленый-почти серебро.
Блин на солнышке просто шикарно.
Выходит, что можно получить интересные оттенки играя цветом подложки.
Пробовал синий ,красный, зелёный, получается разный перелив!
Вот красил по чёрному!
Получилось-НАВОЗНЫЙ жучёк, очень прикольно на воде!!!
Звиняйте щёлкал в 01-00 ,не до экибаны, да ещё жена задолбала! 😃
ZigZag(ZZ) а выложи пожалуйста фото как получилось хамелеон + синий, какой оттенок получается? Просто хочется чтобы хамелеон был с оттенком синего, как это лучше сделать, кто скажет?
А если использовать красный металик, или синий металик?
Образцы выкинул нах, непрондравилось!
Хотя на вкус и цвет…
Да попробуй сам!