SUBARU Impreza INFERNO GT (1/8)

Manjak-Lubitel

Сам мотор мне обошелся что около 200 баксов. Замена остального необходимого выльется как бы не в такю же сумму. Но это проблема всех первых GT. Производитель это видимо специально делал. Сколько точно потянуло все остальное кроме мотра я не подсчитывал. Да и потом, я брал одни детальки для этого, читал что умельцы много чего делали сами или искали какието компромисные варианты…

sa7an

to discodiver: если всё таки решишься менять GXR28 , то на OS 28VZB SPEC (лучший варианта в доступном сегменте российского рынка по моему мнению). А если не хочется сильно тратиться, то рекомендую обратиться в Хобби Центр в Куркино. Там тебе GXR нормально отрегулируют , доведут до ума, и получится “ЗВЕРЬ-машина” (по своему опыту говорю). Движок то сам по себе неплохой - дури навалом, работает стабильно и достаточно долго, не прихотлив в эксплутации, НО только после определённых манипуляций и нескольких взмахов волшебной палочкой )))). В общем если надумаешь GXR оставлять, пиши в личку - подскажу к кому обратиться.
У меня тоже Inferno GT имеется в автопарке и достаточно давно - уже больше 3-х лет , из которых целый год стояла из-за геморроя с движками. Не хотелось тратиться на новый, собирал из 3-х один рабочий, но все на базе GXR28. В итоге ничего хорощего получить не удалось, а нести куда не хотелось - привык всё своими руками делать. Так она и встала “на прикол”. А тут недавно решил ей заняться , перешагнул через себя и понёс в Хобби. На моё счастье нашёлся там хороший человек , и помог он мне с моей бедой - собрал из моего движка ТАКОЙ агрегат , что теперь Инферна похожа пулю - еле-еле справляюсь с ней на скорости. И между прочим обошлось мне всё это в новый маховик(400р) и новую обгонку (700р) ну плюс ремонт двигателя и час работы по прейскуранту (около 1т .р.) - однозначно дешевле , чем новый движок и уж тем более бесценные потраченные нервы. Думайте сами, решайте сами…

discodiver

спасибо за скорые отзывы))) а имя человечка, который шаманит с движками, так на всякий, подлежит разглашению?

Manjak-Lubitel

Очень сильно смахивает на рекламу. Потому как любой мотор требует подстройки в зависимости от погоды! Вариантов так чтобы вот настроили мне и я потом пока его не убью катаю - нет!

sa7an

маньяку: ни в коем случае не реклама. Я даже не стал озвучивать ничего в общем форуме , а попросил человека в личку обратиться. Само собой к каждому движку свой подход нужен. Но почти все GXR28 оч геморройны в настройке, редкий случай, когда новый движок сразу заводится, нормально обкатывается и в последствии без проблем эксплуатируется. А я всего навсего предложил человеку удобный и более менее накладный выход из ситуации. Сам никакого отношения к Хобби не имею и в рекламной продвижении их магаза не заинтересован. Наверняка есть ещё люди, кто может сделать тоже самое с движком, а может и лучше. Если знаете, порекомендуйте людям.

discodiver

А исчо такой вопрсик - GXR28SG - встанет на GT?

mcf1

думаю встанет без вопросов. хотя надо пробовать. или уточнить в ХЦ

discodiver

про него что-то я отзывов нигде не читал. Он достаточно новый? Интересно, он от болезней 28 го избавился? Надо порыться)))

Nicolaich

Никто не решается наступать на грабли и покупать GXR28SG … а где он продаётся и по какой цене ? Если цена примерно равна OS21 , то бери ослика не задумываясь . 21-го движка за глаза хватит , шасси лёгкое . И на топливе сэкономишь .
А вообще не дёргайся раньше времени - потр…йся сначала с родным GXR28 😃 , потренируйся в смысле , придёт понимание - там уже и решишь что для тебя важнее .

sa7an

to discodiver: по поводу 28sg - встаёт на gt1 , но помоему потребуется небольшая модификация мотораму. По отзывам новый мотор полностью избавился от недочётов первой версии, стал более динамичный и приёмистый, упрощён в настройке. Сегодня приобрели товарищу GT2 как раз таки с новым мотором, завтра собираемся обкатывать и тестировать на предмет его нововведений. Если всё получится , обязательно напишу очерк о проделанной работе. Так что - ждите результатов. Хотелось бы надеяться , что три года инженеры Kyosho не просто так свой хлеб ели и добились каких-то существенных результатов в работе над своими ошибками в нашей всеми горячо любимой первой версии Inferno GT.

Manjak-Lubitel

28sg потребует ровно таких же переделок как и любой другой стандартный мотор. У GXR было свое крепление к шасси, а SG крепиться по нормальному. Единственное что не надо будет менять колено трубы

discodiver

ладно, пока ничего не буду предпринимать, так - почву прощупаю. Кстати для зондирования - какие магазины есть с запчастями окромя hobby?

discodiver

ну воть)))

Your item arrived in RUSSIA at 7:51 PM on March 3, 2009. Information, if available, is updated every evening. Please check again later.

осталось немного подождать нашу почту, и будет отчет)))

Nicolaich

Грядёт большой сериал … н-н-не переключайтесь 😉

discodiver

следующая серия)))
Your item cleared customs in RUSSIA at 2:05 AM on March 6, 2009.
Интересно, кто там по ночам то работает?

discodiver

Начнем потихоньку?)))
Коробочка пришла, но из-за велликого праздника ничего толклм сделать не удалось - так окинул взглядом, протер корпус. Видимых повреждений и косяков на первый взгляд не обнаружено ( ну окромя сломанного крепления бампера и переднего левого держателя кузова - замена в комплекте). Также в комплекте стандартный пульт, подогреватель свечи, или как его - как им пользоваться нифига не понял, никаких разьемов на нем нет, как он заряжается то? Зарядник для пульта тож есть.
Из бонусов - тесть подогнал новый GXR28 и пульт Perfex KT-14 ( как бонус)- идут из Англии.
есть такой вопросик - если дергать за стартер при пустом движке, должно ли быть сопротивление какое-нибудь, или какие то признаки? А то я подергал, он довольно легко ходит.
Вот пока все, без фоток - во вторник доберусь до нее основательно, и будет нормальный сериал)))

Nicolaich

Купи другой накальник с зарядкой в комплекте - у вас не проблема найти . В стоковый ставятся либо две большие батарейки , либо два аккумулятора АА , но в стаканах-адаптерах .
Если свеча выкручена , то сопротивления практически нет .

discodiver

тоесть эта хреновина разбирается? А другой покупать обязательно? - этот не очень чтоли?
Свеча стоит на месте, насколько я помню…

Nicolaich

Если накальник выглядит как 2 бочёнка , слепленные вместе , с проводом и , тскть цангой на конце , то корпус располовинивается 2мя саморезами .

discodiver:

А другой покупать обязательно? - этот не очень чтоли?

Фотки давай , а то долго будем в угадаймелодию играть .

discodiver:

Свеча стоит на месте, насколько я помню…

…а поточнее ?
Не дрюкай его насухую )))
Плесни хотя бы ВД40 , или моторной синтетики в свечное отверстие , и свечу с медным компрессионным кольцом вкрути . Затягивай без фанатизма , а то резьбу сорвёшь .
Если с маслом и свечёй сопротивления не будет , то … вообще то у всех понятия лёгкости разные , и сопротивления . Может ты бодибилдер , ёмаё , и тебе эта дёргалка , что бульдозеру ниточка 😃