Моя ТТ-01 и вопросы по ней)

Nicolaich

Тогда посмотри на плату , нет ли там следов подпалин и копоти на корпусе изнутри . Остальное можно в личку))

10 days later
kestrel

Тут парой страниц ранее возникали споры на счет колесной базы.

У ВСЕХ on-road (шоссе/дрифт/ралли) моделей 1/10 (кроме мелких переднеприводных) кузова УНИФИЦИРОВАНЫ. Поэтому база везде будет одна и та же 257-258 мм.
Если вы видите в описании на каком-либо сайте базу в 275 мм то знайте это опечатка. Это же почти 2 см разницы! Вы чего?

Кузова моделей отличаются по ширине. Если кузов расчитан на модель шириной 190 мм то он вам подойдет. Какой фирмой бы этот кузов не изготавливался бы (ну разве что штыри под дырки крепления могут иногда на пару мм несовпадать и то такое встречается нечасто).

Кстати, если вам сильно хочется на 190мм модели использовать 200мм кузов, который вам понравился и он вам подходит по базе, то поменяйте шестигранные гайки-ступицы (nuts) на более толстые (они бывают от 5 и до 12 мм по толщине). Это расширит колею машины до нужной вам. Правда одновременно возрастут нагрузки на рычаги, но в нашем масштабе, в отличии от настоящих машин, это несущественно.

rc-msk

Всем привет) Имеется шасси TT-01E, колеса для дрифта, диффы заблочены. Такой вопрос что еще нужно модифицировать, какое передаточное отношение поставить, чтобы шасська лучше дрифтовала. И для чего нужна эта деталь. all4rc.ru/…/gpm-racing-front-one-way-perednjaja-ob… (не реклама)

Stepano77
rc-msk:

Всем привет) Имеется шасси TT-01E, колеса для дрифта, диффы заблочены. Такой вопрос что еще нужно модифицировать, какое передаточное отношение поставить, чтобы шасська лучше дрифтовала. И для чего нужна эта деталь. all4rc.ru/…/gpm-racing-front-one-way-perednjaja-ob… (не реклама)

обгонка это совсем другое чем дифференциал и на электричке она не нужна - будет без тормозов.
муфта позволяет крутиться ведомой шестерни быстрее ведущей т.е. мотор может остановиться а весь привод будет крутиться по инерции.

Nigger
kestrel:

шестигранные гайки-ступицы (nuts)

они в общем-то не гайки, и обычно так и называются - хексы

kestrel:

Правда одновременно возрастут нагрузки на рычаги, но в нашем масштабе, в отличии от настоящих машин, это несущественно.

больше нужно опасаться того, что колесо будет фиксироваться гайкой на самом конце привода (или полуоси), буквально несколько витков, и соответственно может открутиться в неподходящий момент…

Stepano77:

и на электричке она не нужна

???

вот как раз на электричку - для дрифта, можно обгонку вперед и поставить, + заблокировать задний дифф
на задних тормоз будет, для дрифта хватит

либо блокировать только передний.

Stepano77

ну раз так, то да)) просто он спросил, зачем муфта нужна)

4 months later
rc-msk

Всем привет. Есть движок reedy radon 17t . возникла проблема, не могу поставить на шасську, пиньон начинает цеплять за стенки шасськи и верхнюю крышку. Что делать помогите!!! пиньон установил до предела на вал и все равно цепляет.

Stepano77

ты крышку верхнюю покрепче закрути, а то что вал цепляется и трещит - это пройдет)) можешь вал подрезать на 1-2 мм, если хочешь)

у меня по началу так и было)) раздрочилось походу) это конструктивная особенность тэтэхи, у других шасек же все открыто…!

крыл

хоть тема оживилась,я кстати на свою тэтэху траксовую аппу хочу поставить 2.4 ,а то на родной както хреноватенько,

Stepano77:

раздрочилось походу

пять балов

Nicolaich
rc-msk:

Всем привет. Есть движок reedy radon 17t . возникла проблема, не могу поставить на шасську,

Не должно и не может быть проблем. У меня такой отработал на ура, пока задняя крышка Радона не расплавилась.

пиньон начинает цеплять за стенки шасськи и верхнюю крышку!! (моё прим.).

В анамнезе всё запущено, чуть более чем полностью. А на сколько зубов пинион установил, стесняюсь спросить. Моторама вообще присутствует? Полукруглопрямоугольная, с дырочками такая))

Что делать помогите!!!

Да все уж с ног сбились.

пиньон установил до предела на вал и все равно цепляет.

До предела, это как ? Не, я догадываюсь, но всё же. Фотку беды можешь выложить?

Stepano77

я заколхозил бюджетный вариант “флай скай” 2,4 за полтораху и вообще нормально))

крыл

у меня от катера осталась,чо добру проподать(катер пыхнул аппа осталась)

1 month later
KOCTOJIOM

Помогите!сломалась на тт-01 часть,держащая амортизатор…как она называется и где ее можно купить в Москве?

astepan0v
KOCTOJIOM:

Помогите!сломалась на тт-01 часть,держащая амортизатор…как она называется и где ее можно купить в Москве?

тебе нужна A-parts от TT01E. Она сделана лучше и не требует никаких переделок. Там есть и крышка дифа и сама “бабочка” (там это 2-е разные детали), надумаешь поменять и перед и зад покупай два комплекта.
rcmart.com/tamiya-tt01-typee-parts-51318-p-26178.h… (не реклама)

KOCTOJIOM

А что нужно снять,чтобы поставить алюминиевый кардан?

Nicolaich
KOCTOJIOM:

Интеллект, образное мышление и крестовая отвёртка тебе помогут.
Если нет, это не твоё, завязывай.

KOCTOJIOM

Там просто в комплекте алюм. кардан,чашечки…как-то всю перебирать шаську пока боязно…

astepan0v
KOCTOJIOM:

придётся разобрать всё, ничего там страшного нет - главное, саморезы не перетяни при сборке.