Mini -Z 2,4 GHz

Lev_S

давай обзор, фотки, впечатления. где и за сколько брал

Duffy

Насколько я знаю, FETы там те же, просто их изначально по два на канал. Сверху и снизу платы. Сам думаю о conversion kit’е для своей AWD’шки, но как-то с ценой пока не смог смериться…

RacingSOUL
Erizo:

Коллеги,
А пробовал кто нибудь из вас спарить новое шасси МR-02 2,4 gHz с Futaba 3 PK (с модулем 2,4 GHz). Вчера приобрел это чудо, шасси и кузов (Porshe Le Man) выглядят супер! Как работает не знаю поскольку пульт не коннектится. К стати аннонсируются более мощные FET ы, посмотрим…

Футаба не будет работать с мр-02 2.4 ггц - нету модуля для пульта подходящего (насколько мне известно). KO PROPO вроде планировало выпустить модуль для EX-10 Helios для мини-з 2.4 ГГц.

Erizo

В 3 - PK стоит модуль PK FSM 2.4G.

фото модели не выкладываю - вот ссылка с подробным описанием в Блоге у ZINO.

rcopen.com/blogs/2016/4264

RacingSOUL
Erizo:

В 3 - PK стоит модуль PK FSM 2.4G.

Да, да я знаю. Но тем не менее работать не будет.
www.minizracer.com/forums/showthread.php?t=28345 вот топик на эту тему.

Обратите внимание на пост №3 - http://www.minizracer.com/forums/showpost…amp;postcount=3 Иными словами 3PK официально не поддерживает мини-з 2.4 ГГц, а для КO PROPO скоро выйдет специальный модуль, поддерживающий 2.4 ГГц ASF.

Lev_S

неужели теперь мини з можно будет упарвлять, а не ловить постоянно на помехах и играть в рулетку?

RacingSOUL

У меня ВСЕ машинки косят вправо только на финишной прямой в ХЦ)))

Lev_S

в том то все и дело, что после этого они хорошо входят в стену на полной скорости. второе место у окна на выходе на прямую. если 2.4. решает проблему и колеса больше не дергаются, оно того стоит. только интересно, авд можно такой платой оснастить?

Simex36

Erizo. А сколько она стоит в полной комплектации??

papazov

я правельно понемаю, что с футабой 3pm 2.4 также не будет конектется?

Erizo

Коллеги! все верно, этот приемник будет работать только с родным пультом от Kyosho. А пока их нет в продаже - остается только смотреть на нее (модель) и все. 😵

Для DIMONa: купил за 4980 в ХЦ (без пульта).

mcf1

может тогда ктонибудь знает приемник для минизетки который будет работать с 3PM? ну или хотябы просто компактный но что бы на мини Z подходил

mcf1

он маленький, это хорошо, но у него стандартные разъемы под сервы, т.е не понятно как его подключать к рулевой серве минизетки (там четыре провода) и еще нужно добавлять регулятор для мотора (((

sinii69

там очень много мороки!!! надо брать обычную(если использовать указанный мною приемник, цифровую) микро серву, точнее плату от нее, и припаивать моторчик и потенциометр миниЗетки к соответсвующим контактам на плате сервы, а разъем уже втыкать в приемник

25 days later
SineD

Ну, вот и стал я обладателем сего чуда 😛 . Нормально оттестировать пока нет времени, так что будем ждать выходных. Первые впечатления благоприятные. В квартире помех не замечено. Из особенностей: чуть по другому работает реверс – надо давать небольшую паузу в пол секунды. Немного напугала настройка – калибровка пульта, но во всем разобрался. Читайте инструкцию 😉 .

Erizo

Денис, рассказывай где брал, в комплекте, или по отдельности??

SineD
Erizo:

Денис, рассказывай где брал, в комплекте, или по отдельности??

Брал по отдельности. Модель у нас в хоббицентре, а пульт привезли оказией из германии. Там правда они тоже появились неделю назад. (www.kyosho.de)

SineD

Первые наблюдения:
На модели использована более высокая резина по сравнению с обычным рейсером.
Передние диски имеют меньший диаметр. Можно поставить от макларена, в сочетании с более тонкой резиной выходит как раз один в один. Так что вопрос с резиной и дисками на переднюю ось можно пока решить так.
Задние диски по диаметру такие же как на макларене. При замене резины придется что то мутить так как такой высокой в продаже нет (или не нашел), а исходные размеры хочется соблюсти.

SineD

Сегодня было произведено вскрытие модели.
Плата управления стала меньше и тоньше. Её гораздо удобнее размещать в корпусе.
По обслуживанию- тюнингу проводов гораздо удобнее. Запаяно по 2 фета на канал с двух сторон платы. Феты стоят 3010. Для всех не меганавороченных опционных движков более чем достаточно. 3Racing Ball Bearing Speed Motor for Mini-Z или Kyosho X-Speed Motor Mini-Z можно ставить смело. По замене феты стали удобнее. Правда с одной стороны есть две маленькие детали монтажа расположенные рядом с ножками, поэтому про аккуратность забывать не надо. В верхней крышке моторамы есть решетка- заглушка, судя по всему при замене на металл будет хорошее охлаждение двигателя. В инструкции сей девайс обозван как Воздушный Впуск.

и фото