Drifting на Mini-z AWD

Univega

Коллеги, просветите, плиз:к такой резине egrracing.com/…/awd-ts-rims-narrow-0-white-p-57.ht… какие подойдут диски?
Такие egrracing.com/…/awd-ts-rims-narrow-0-white-p-57.ht…
или такие egrracing.com/…/awd-ts-rims-wide-0-white-p-61.html ?
Не могу понять, narrow - это по ширине 8,5 мм или 10, а wide 10 мм или 13,2?
Если судить по родной инструкции, то верны первые варианты.
Но меня смутила такая резина egrracing.com/…/aw-groove-tyre-30-degree-wide-p-30…. Она wide, но ширина и диаметр нестандартные, таких в родном мануале вообще нет!
Мне нужны обычные диски, чтоб не подпиливать крылья и резина на них. Тыкните, плиз, что именно взять. Сам остановился на:
диски перед egrracing.com/…/awd-ts-rims-narrow-15-white-p-58.h…
диски зад egrracing.com/…/awd-ts-rims-wide-0-white-p-61.html
резина egrracing.com/…/miniz-slick-r-tire-10-n-p-1839.htm… (буду брать на 10, 20, 30 градусов).
Насколько это совместимо между собой?

Или проще взять готовый комплект дисков egrracing.com/…/wheel-nissan-gtr-metal-black-p-339… , но какая резина подойдёт к нему? Голова уже кругом идёт… 😦

Внимание: все ссылки - это не реклама!

MadDan

ты чето заморочился даже больше чем я! ))) Короче “нарроу” это 8,5мм, “вайд” это 11мм! Усли у тебя G-TR в 35 кузове то у тебя с переди узкие с вылетом 1,5 а с зади широкие с нулевым вылетом! Но! Я например когда покупал дрифтовую резину столкнулся с тем что она идет комплектами по 4 штуки и либо широкая либо узкая! Я купил узкую и купил набор дисков с разным вылетом (о котором я писал выше! В итоге я поставил назад узкие диски с самым большим (кажеться аж 3,5) вылетом! в итоге получилось даже немного шире чем родные! выглядит прикольно! причем имея пару широких дисков и еще больше узких с разным вылетом (не считая родных) разкидал всю свою резину на диски и могу варировать ее как угодно, тоесть даже некоторые узкие ставить назад!

Вот мой G-TR с не родными дисками!

Simex36
Univega:

да, тут дороговато.
я вот нашёл:
egrracing.com/…/wheel-nissan-gtr-metal-black-p-339…
вроде доступный сайт.

Univega, отличный сайт, перед НГ заказывал с него, пришло всё во время да ещё подарок положили:) Диски есть передние Narrow и задние Wide, у AWD в стандарте обычно стоят и спереди и сзади Narrow, посколько у AWD обычно узкие кузова, подбирать вылет дисков можно по этой таблице. С резиной тоже всё просто, на цифры внимания можно не обращать плюс/минус миллиметр Вы не почувствуете, резина N встаёт на диски N, и с резиной W аналогично;)
З.Ы. У меня Toyota AE86 спереди и сзади диски N и резина дрифтовая N, отлично дрифтит!

MadDan

Несколько дней уже катаюсь по этой трассе ( rcopen.com/forum/f34/topic156743/56 ) Поскольку я машинку купил недавно и опыта у меня мало, то в первый день собрал все борта! Вчера немного изменил настройки подвески и сегодня уже ехолось значительно лучше! Повороты конечно сложные, да и узковато в некоторых местах, но под конец второго часа катания трассу проходил уже довольно резво с небольшим количеством столкновений! Народ приезжайте, покатаемся, пообщаемся! 😃
P.S. Кстати господа дрифтеры, если вам будет интересна эта трасса то можно будет сделать ее конфигурацию более пригодной для дрифта, да и работать она будет почаще!

Univega
Simex36:

Univega, отличный сайт, перед НГ заказывал с него, пришло всё во время да ещё подарок положили:) Диски есть передние Narrow и задние Wide, у AWD в стандарте обычно стоят и спереди и сзади Narrow, посколько у AWD обычно узкие кузова, подбирать вылет дисков можно по этой таблице. С резиной тоже всё просто, на цифры внимания можно не обращать плюс/минус миллиметр Вы не почувствуете, резина N встаёт на диски N, и с резиной W аналогично;)
З.Ы. У меня Toyota AE86 спереди и сзади диски N и резина дрифтовая N, отлично дрифтит!

Спасибо за поддержку - уже заказал оттуда резину и диски.
А какой положили подарок, если не секрет? 😉
Странно, у меня на GT-R стоят сзади wide в стоке (11мм).

За ссылку на корпуса спасибо преогромнейшее! Там целый сайт - очень полезно!

Да, коллеги, где взять инфо по технике вождения mini-z и особенно по технике дрифта? Пока ничего не нашёл (может, не там искал…)

MadDan
Univega:

Спасибо за поддержку - уже заказал оттуда резину и диски.
А какой положили подарок, если не секрет? 😉
Странно, у меня на GT-R стоят сзади wide в стоке (11мм).

За ссылку на корпуса спасибо преогромнейшее! Там целый сайт - очень полезно!

Да, коллеги, где взять инфо по технике вождения mini-z и особенно по технике дрифта? Пока ничего не нашёл (может, не там искал…)

Дрифтовую резину заказал?! Она жет только по 4 штуки продается, узкая или широкая! На GT-R задняя действительно широкая, но можно сделать и как я выше описал! И по поводу корпусов! По той ссылке можно просто увидеть корпуса наглядно, а по этой ( atomicmods.com/…/QandA-1-28-Mini-Z-Body-Compatibil… ) можно узнать при каком условии он встанет на твое шасси! Дело в том что для некоторых кузовов может понадобиться адапрет для кварца! Так что перед покупкой кузова учитывай этот параметр, ну или заказывай вместе с кузовом и адаптер! 😎

Simex36

В подарок положили шарики для шарикого дифференциала, которого у меня пока нет😁 Всё же приятно стоимость их где то 200руб.
Ну есле у GT-R в стандарте задние W то так лучше и оставить, чтобы не портить внешний вид автомобиля и заказать два комлекта дрифтовой резины N и W, в каждом комлекте по 4 шины, стоют не дорого так что не жалко.
А техника приходит сама, чаще тренеруйтесь (желательно на трассе)😉

MadDan
Simex36:

В подарок положили шарики для шарикого дифференциала, которого у меня пока нет😁 Всё же приятно стоимость их где то 200руб.
Ну есле у GT-R в стандарте задние W то так лучше и оставить, чтобы не портить внешний вид автомобиля и заказать два комлекта дрифтовой резины N и W, в каждом комлекте по 4 шины, стоют не дорого так что не жалко.
А техника приходит сама, чаще тренеруйтесь (желательно на трассе)😉

Чтобы не портить вид нужно правильно вылет подобрать! посмотри как у меня, тока я щас в перед с большим вылетом поставил, выглядит еще лучше! 😉

Univega
MadDan:

Чтобы не портить вид нужно правильно вылет подобрать! посмотри как у меня, тока я щас в перед с большим вылетом поставил, выглядит еще лучше! 😉

Ок, вылет я у себя посмотрел. По инструкции 1,5 перед и 0 зад. Такие диски и заказал.

12 days later
Simex36

Отличная Мазда! А где такие наклейки фирм взяли?😃
з.ы. Скажите плиз, что за песня играет в конце клипа?😆

Skv012a

V nachale- DJ Do It Again, v kontse- Infinity 2008. Nakleyki s lista kotorbly prilagayut s Xmodami (da I eti nakleyki eto edinstvennaya stoyashya chast’ Xmodov).

Алессандро

а какую резину лучше брать для дрифта: узкую или широкую?
на стандартных диффах будет дрифтить норм?

Skv012a

Ne rezinu a plastikovblye shblnbl. Shblrokiye pozvolyayut bol’she kontrolya, no na uzkih mozhno skol’zit’ spokoyno tak chto grubo govorya raznitsbl osoba net.

5 months later
SineD

Какой нужен диаметр? То на что указывает стрелка - “шрус”.

fabrikator66

ой ошибся малость, диаметр который на кулачке

14 days later
fabrikator66

А ктонибудь пробовал экспериментировать со схождением задних колес и вобще нужно ли это?

2 months later
The_AGENT

подскажите. на сколько примерно времени хватит батареек Дюраселл? Думаю приобрести мини-з, а аккумами пока не обзавелся.

invisible13

1100 mAh со стоковым движком и “пластиковой резиной”\либо без резины - минут на 20 -25 жесткого отжига,потом медленное затухание еще минут на 30-40.
Если кататься на мягкой резине - то на 25-30% меньше времени хватает - движек то под нагрузкой 😉

Поставить вместо стокового движка - плазма деш (от тамии) - время сократиться в 2-3 раза. (еще и полевики напаивать придется)

RCgarage713
invisible13:

1100 mAh со стоковым движком и “пластиковой резиной”\либо без резины - минут на 20 -25 жесткого отжига,потом медленное затухание еще минут на 30-40.

Это просто “перпетум мобиле” какой-то получается! 😃 Как эта кружка!
Есть еще разница на каком покрытии катать. В реалии, на ковре, все сказанное нужно поделить на два! (Если, конечно, исключить лед и масло.)😁