Drifting на Mini-z AWD

Рэндом

как раз с задними все просто - берешь пластинку толщиной 3…4 мм, сверлишь в ней дырочки под 3мм, обрезаешь под размер заднего фонаря и наклеиваешь изнутри - вот тебе и приливы под диоды 😃

1. дырка в заднем “стекле”? вырезаешь его нафиг и вставляешь кусок пластика от полупрозрачной папки для бумаги (можно даже цвет тонировки выбирать 😃). Косвенный плюс - замена всех стекол облегчает машинку примерно на 5 гр и понижает ЦТ 😃
  2. ну так бы оно отпало после первого контакта со стеной 😃 в какой-то из тем здесь видел про крепеж зеркал на резинке, но не вчитывался как там именно сделано…
Touring

млин такой зачОтный кузавок , а под свет не могут по человечески сделать …😦

bkmz666

один фиг после катания по комнате зеркала отвалились (узнал, что основа у них резина)…
каким то чудным образом включился режим тренировки на пульте 50% мощи, потом как то выключил, снова включить несмог

Steeler1
bkmz666:

каким то чудным образом включился режим тренировки на пульте 50% мощи, потом как то выключил, снова включить несмог

На выключенном пульте нажимаешь полный газ и включаешь питание - тренинг мод включается.
На выключенном пульте нажимаешь полный тормоз и включаешь питание - тренинг мод отключается…

Так вроде…

Simex36

Это вы про какой пульт говорите?? Стандартный!?

bkmz666

KT-18 2,4 GHz ASF, у меня он стандартный 😉

1 month later
0pT1caL

Всем привет, очень заинтересовался АВД, а именно дрифтом. Подскажите где в Москве можно купить их. Т.к. финансы очень ограничены рассматриваю самые дешевые варианты. А ваще как они сами по себе, живучие? Или что-нибудь постоянно дохнет? Боюсь не потяну крупных вложений…

Touring
0pT1caL:

Боюсь не потяну крупных вложений…

тогда лучше вообще не начинать 😃))))))))))) ибо этот вид хобби не из дешёвых 😃))))

Рэндом

Приобрести - там же где и остальные минизет, в хоббицентре (хотя вру, сейчас в наличии нифига нету) и в х-моделс (на сайте несколько штук есть) 😃

я свою собирал из запчастей, сразу заказывал алюминиевые кулаки, усиленные шрусы и шариковые диффы (вроде говорят что родные срезает на раз-два).

бюджет постройки - примерно 10кРуб (без аппаратуры - я на неродной аппе собрал), в алюминии, с Х-спидом, удлинителем шасси и некрашенным кузовом (идея фикс - покрасить самому). Это я к тому, что в х-моделс стоковая стоит те же 10 кРуб…

PS имхо, если не заморачиваться сход-развалом, то кулачки стоковые нормально будет, если сильно не гонять - то и шрусы сойдут, получается что самое слабое - дифференциалы.

PPS …смотря что считать крупными вложениями 😃

0pT1caL

Ну вот как часто вы катаетесь в месяц и сколько уходит на обслуживание машины?
Я чувствую что у меня на настоящее авто уходит меньше…

Рэндом

я после того как подготовил рейсера в класс “моно”, накатал на нем… хм… ну пару раз в неделю по паре часов, за 4 месяца владения… расходы на обслуживание - 0. хотя подумываю о замене резины.
мне кажется что с а-в-д будет так же, что там обслуживать-то?

ЗЫ а вообще моделизм штука жутко затягивающая, особенно если хочется что-то сделать своими руками - процесс тюнинга теоретически растягивается в бесконечность, потом “по случаю” попадает в руки модель другого класса, и процесс начинается по новой… а ещё нужны хорошие аккумы… а к ним хорошая зарядка… и т.д. (из личного опыта) 😃

0pT1caL

Ну как же что обслуживать, это-же механизм, причём не самый простой, всё выходит из строя, подшипники снашиваются, резина, шестерни стираются или ломаются… Или такое не случается?)

Рэндом

тьфу-тьфу. на стоковом движке не такие скорости, чтобы что-то ломалось. впрочем, может это я такой везучий (ещё раз тьфу)…
Вы на 1/1 машине часто подшипники меняете? а шестерни? 😃

хотя нет, вру, неосторожная езда по квартире с пересчитыванием острых углов ведет к разбитой “морде” кузова…

Все-таки я считаю минизетку весьма живучей, если конечно в неё не втиснут движок класса “модифид”. но, как уже сказал, считаю самым вероятным “слабым звеном” стоковой авд-шки диффы 😃

Zino

Если вы до этого не имели никакого отношения к автомоделизму и хотите начать покупать всё с нуля, то, лично я, оцениваю начальные вложения в AWD минимум в 13-15 тыс.рублей. Обслуживание зависит от ваших хАтелок! Некоторые покупают обычные батарейки и вся их тяга к моделизму заканчивается с зарядом батареек, и плавно переходит в стадию созерцания модели на полке. А некоторые товарищи подсаживаются “на иглу” и вбухивают с завидной регулярностью 3-5-7 тыс.руб. в месяц в тюнинг, расходники, фенички, новые кузова и т.п.
Всё зависит только от Вас! Золотую середину вам придется искать самому для себя и вряд ли мы можем вам дать нужные советы относительно ваших трат.

0pT1caL

На 1/1 у каждой детали есть свой срок службы, который можно увеличить или уменьшить в зависимости от стиля эсплуатации, т.к. денег у меня лишних нет - все вещи использую очень аккуратно и тем самым продляю срок службы. Пластиковые шестерни мне честно говоря не дают уверенности в надежности)
Насчёт езды по квартире я думаю, что стоит уложить отбойники, к примеру тряпки, скатанные в трубку, обувь, пластмассовые бутылки, вобщем на что фантазии хватит)))
Я вот всё никак не могу решить, брать эту маленькую дрянь или нет))) И хочется и колется)
2Zino, к сожалению хотелки не всегда соответствуют возможностям. То что у меня на данный момент есть - это около 8тыр, на хмоделс в каталогах лежат модели по 6.5, надежда только на них, если они появятся 😃

Рэндом

ну вот я пока ни на одной минизетке (из 3х) не определил наработку на отказ 😃 ну разве что 3-рейсинговский дифф оказался овальным и из-за этого слегка замяло часть зубов на пиньоне(ведущей шестерне)…

…и если подходить к вопросу с точки зрения “если они появятся в х-моделс” - то вопрос сам собой снимается как неактуальный (с) “х-моделс”… возможно, имеет смысл проглядывать “барахолку” - минизетки там довольно часто попадаются 😉

0pT1caL

Хотелось бы новую вещь, обкатать нормально да и вообще сделать для себя, пускай она и будет хуже. А б\у - это неизвестно что достанется. Лучше взять новый ТАЗ, чем десятигодовалую иномарку.
ЗЫ: Увидал тему, что электродвижки обкатывают в воде 0_0 Это реально так? И что даст обкатка в воде по сравнению с обычной?

Рэндом

есть один нюанс - как я уже сказал, у меня бюджет постройки затюненной а-ве-де-шки составил не сильно больше стоимости новой 😃 при том что вероятность поломок тюнинговых узлов на порядок ниже.

движки проще обкатывать с помощью сторого движка, куска термоусадочной трубки и батарейки. для эстетов можно ещё добавить переменный резистор 0…50 Ом 😃

Рэндом

частично в хоббицентре - скелетон, движок, что-то по мелочи; тюнинг - привозили из-за бугра

Zino
0pT1caL:

у меня на данный момент есть - это около 8тыр, на хмоделс в каталогах лежат модели по 6.5, надежда только на них

По 6.5 уже ни у кого не появятся по одной простой причине … курс доллара 33 рубля, а не 25 как было летом прошлого года, когда они закупались!!!

Ваша единственная надежда - барахолка! Но при настолько ограниченном бюджете я бы присмотрелся к другому масштабу. Всё таки, чем машинка меньше или сААвсем больше, тем дороже она обходится!

Rjkzy

Мне кажется, все зависит от того где ты будешь кататься: Mini z для дома, а 1:10 для улицы

Sanya51

Сдравствуйте!
Извините за офтоп!
Купил минизет 2 дня назад,и на второй день на только что заряженых аках машинка ездит гдето минут 5,и потом не тянет совсем,выключеш затем вклучеш все норм опять мин на 5!
Движочек оч сильно греется!
Все стоковое,тока подшипники стоят везде и все!
Что это может быть!?
Спасибо за ранее.

Simex36

Скорей всего движок мёртвый, попробуйте заменить!😎