самоделки
Порвалась пружина (фото), чем бы заменить?
Если желаете оставить такое управление - просто поменяйте пружинку. Подобные бывают в заколках,прищепках и т.п. предметах. Интереснее конечно было бы сменить полностью электронику и поставить аналоговое управление.
В порядке бреда: Есть шасси трассовой модели, а если на его основе сделать модель? Масштам 1:24, ессно без подвески и без дифференциала, простейший 1-ступенчатый редуктор: ведомая звезда являет одно целое с задним колесом, микропористая резина.
Передний мост на трассовой модели практически атрофирован, его надо делать полностью.
Вот я и думаю: насколько шустро и насколько управляемо такое будет?
Мотор надо от мини-З, потому что трассовый мотор имеет 12В, а форм-фактор у них совпадает.
а что такое “трассовая модель”?
slot racing car
Удивлён. Ладно пацаны 15-летние не знают…
а вы в курсе того что значит “n-мерная поликубическая модель данных”? 😃
прикольно а видео можешь снять???
есть уже готовое! ток качество не оч и кабина малех другая а шаська таже самая! скоро выложу если получится
я тут новенький пока не могу врубиться как выложить видео(
Интересно было бы посмотреть на фотки голой шаськи!..
Интересно было бы посмотреть на фотки голой шаськи!..
что имено интересует?
Сама шаська, подвеска, узлы разные…
всё сделано оч просто и надёжно! подвеска маятниковая, трансмисяи оч понижающими редукторами закрытого типа! поворот осуществляеться по принципу трактора кировца! что не понятно пишите конкретней сфотаю и обьесню на словах
могу выложить видео как осушествляеться поворот вид снизу
шаська за лето прошла очь жеские испытания! редуктора разбирал каждый вечер, потом заменил все китайские шестерни и уже как месяца 2 не лажу в редуктора. разобрать и показать редуктора не смогу так как они загерметизированы. управление осуществляеться выносным пультом . раньше стояла апаратура но после того как машина сорвалась с обрыва в речку я решил что лутше уж пускай машина будет всегда на привези. кузов сделан на скорую руку поэтому о красоте шибко не судите! жду вопросы и критику!
Классно, ну а масштаб-то этого чЮда какой?
Димон, понимаешь, этот форум - 1/24 и мельче. Если твоя машинка крупнее - вали отсюда иди в соседний форум 😃
Как померять масштаб? Колея, база, размеры кабины. У тебя же есть какой-то прототип? Какой размер у настоящей машины? Меряешь у своей и вычисляешь масштаб:)
И этта, ДЛЯ ЧЕГО эта модель? Явно не скоростная. Явно не копия. Трофи? триал? А есть ли у неё шансы супротив лосёвого микрокраулера?
Други, а вот у меня ещё непраздный вопрос: конверсия р/у игрушек в ездящие модели. С 1/10 это не проблема, ставим сервы, нормальную электронику и вперёд, а как с мелкими масштабами? Какие и от чего компоненты можно ставить?
прототипа не кокого не было всё делалось по возможностям: не смог сворганить крепкий передний мост сделал раму переломку! мереть маштаб не с чего но это явно мельче чем 1/18 т.к кузов напоменает грузовик. это не копия кузов сделан на тяп ляп лижбы был, не скоросная модель и не триал чтото ближе к трофи но скорость до такой степени низкая что к трофи тож не подойдёт! сравнивать краулер и мою модель както даже не очь эстотично , так как моя можель собрана максимально просто и прочно но по грязи и песку идёт не задумываясь (один раз сел в иле на мосты малех поиграл рулём и вылез без постороней помощи)
полазил по интернету нашол машину на мою похожую вычислил средний маштаб (по калее и длине) получилось чтото средние между 1/25 и 1/28. так что я с вами!
Если у тебя не копия, а машина-фантазия, то почему ты стал сам делать кабину и кузов, а не использовал подходящие от игрушек?
нету у меня кабины подходящей к этому шасси
Здравствуйте. Внимательно просмотрел всю тему от первой до последней страницы, проникся идеей постройки внедорожника с большим ходом подвески, так называемым краулером. Понял из фотографий и прочитанного многое, но имеются и вопросы: первым да и пожалуй самым главным для мен стал вопрос изготовления амортизаторов. На одной из фотографий на модели Alima Amirhanova увидел интересующую меня деталь но так и не понял как ее изготовить. Буду очень признателен, если поможите:)
какая именно деталь???
помогу чем смогу)))