самоделки

димон_бизон
Дмитрий_Бучин:

Я хочу микрокраулер но немного другого плана с минимальными затратами и с использованием уже имеющихся запчастей

а мосты какие будут?

Дмитрий_Бучин
димон_бизон:

а мосты какие будут?

хочу попробовать комбенированную подвеску задний мост с редуктором зависимый а передок независимый, хотя мне больше нравится вариант с полностью независимой подвеской.

димон_бизон
Дмитрий_Бучин:

хочу попробовать комбенированную подвеску задний мост с редуктором зависимый а передок независимый, хотя мне больше нравится вариант с полностью независимой подвеской.

самодельные будут мосты или заводские?

Дмитрий_Бучин
димон_бизон:

самодельные будут мосты или заводские?

мосты будут самодельные

димон_бизон
Дмитрий_Бучин:

мосты будут самодельные

в таком маштабе сделать передний мост для краулера ох как не просто! советую начинать построику с переднего моста а потом уж по его размерам всё остальное подгонять! удачи

Дмитрий_Бучин:

мосты будут самодельные

могу выложить фото своего переднего моста! проек не стал доделывать т.к получилось совсем не то чего я хотел

Alimas
димон_бизон:

могу выложить фото своего переднего моста! проек не стал доделывать т.к получилось совсем не то чего я хотел

выкладывай, очень интересно

димон_бизон

всё работает! но както не то получилось и поэтому закинул этот проект

димон_бизон
discovery-93:

Хм… , пружины не самый лучший вариант!

пружины от советских тросов это не какоето китаиское борохло! мне не понравился внешний вид и пласмасовый корпус

Дмитрий_Бучин

Я начал с поиска моторов и шестерен, поход к любимому племяннику увенчался успехом там были найдны: разбитый перевертыш, точная копия с фотки на этом форуме и еще какаято китайская машинка с похожим мотором + ко всему старая сидюшная магнитола, при вскрытии которой обнаружилась весьма интересная деталь - рейка с редуктором и мотором все целое и даже в смазке вот из нее я хочу собрать рулевую серву. Из перевертыша извлек 6 шестерен 4 из них одинаковые по размеру и форме для редуктора сойдут. Завтро постараюсь сфоткать все это богатство:)

😁 О финансовой стороне вопроса - пока я потратил на свою модель 36 рублей (цена леденца для племяша) и пока больше трат не предвидится

димон_бизон

шестерни от перевёртыша не оч крепкие! сам на них катался после каждой покатушки приходилось покупать перевёртыш и менять шестерни на новые потом терпение лопнуло я пошол в токарку принес шестени и мне выточили вточ такие же только металические

Дмитрий_Бучин

народ кто нибудь пробовал делать управление при помощи рейки как на настоящих авто у меня из магнитолы целиком мехонизм есть только не знаю как его покомпактней уложить если есть у кого опыт подскажите все вместе устройство чуть больше спичичного коробка если снять с железки на которой установлено

димон_бизон
Дмитрий_Бучин:

народ кто нибудь пробовал делать управление при помощи рейки как на настоящих авто у меня из магнитолы целиком мехонизм есть только не знаю как его покомпактней уложить если есть у кого опыт подскажите все вместе устройство чуть больше спичичного коробка если снять с железки на которой установлено

фоту выложи этого механизма

Дмитрий_Бучин

шестерня белая и соответственно черный под ней редуктор

вот примерно так извините за качество

димон_бизон
Дмитрий_Бучин:

😵 кудато пропадает изображение в общем вот

чёстно не чё не понятно

Jojik

доброно времени суток,решил к клубу кулибиных,мой поделка заз 966😁

Semi4

Есть аппа e-sky и двиг бесколлекторный с тягой 750 гр. Хочу машинку (шоссейку наверное, на мини двигатель другой надо)! Какой маштаб посоветуете (чтобы все уместилось)?