самоделки

димон_бизон
Дмитрий_Бучин:

мосты будут самодельные

в таком маштабе сделать передний мост для краулера ох как не просто! советую начинать построику с переднего моста а потом уж по его размерам всё остальное подгонять! удачи

Дмитрий_Бучин:

мосты будут самодельные

могу выложить фото своего переднего моста! проек не стал доделывать т.к получилось совсем не то чего я хотел

Alimas
димон_бизон:

могу выложить фото своего переднего моста! проек не стал доделывать т.к получилось совсем не то чего я хотел

выкладывай, очень интересно

димон_бизон

всё работает! но както не то получилось и поэтому закинул этот проект

димон_бизон
discovery-93:

Хм… , пружины не самый лучший вариант!

пружины от советских тросов это не какоето китаиское борохло! мне не понравился внешний вид и пласмасовый корпус

Дмитрий_Бучин

Я начал с поиска моторов и шестерен, поход к любимому племяннику увенчался успехом там были найдны: разбитый перевертыш, точная копия с фотки на этом форуме и еще какаято китайская машинка с похожим мотором + ко всему старая сидюшная магнитола, при вскрытии которой обнаружилась весьма интересная деталь - рейка с редуктором и мотором все целое и даже в смазке вот из нее я хочу собрать рулевую серву. Из перевертыша извлек 6 шестерен 4 из них одинаковые по размеру и форме для редуктора сойдут. Завтро постараюсь сфоткать все это богатство:)

😁 О финансовой стороне вопроса - пока я потратил на свою модель 36 рублей (цена леденца для племяша) и пока больше трат не предвидится

димон_бизон

шестерни от перевёртыша не оч крепкие! сам на них катался после каждой покатушки приходилось покупать перевёртыш и менять шестерни на новые потом терпение лопнуло я пошол в токарку принес шестени и мне выточили вточ такие же только металические

Дмитрий_Бучин

народ кто нибудь пробовал делать управление при помощи рейки как на настоящих авто у меня из магнитолы целиком мехонизм есть только не знаю как его покомпактней уложить если есть у кого опыт подскажите все вместе устройство чуть больше спичичного коробка если снять с железки на которой установлено

димон_бизон
Дмитрий_Бучин:

народ кто нибудь пробовал делать управление при помощи рейки как на настоящих авто у меня из магнитолы целиком мехонизм есть только не знаю как его покомпактней уложить если есть у кого опыт подскажите все вместе устройство чуть больше спичичного коробка если снять с железки на которой установлено

фоту выложи этого механизма

Дмитрий_Бучин

шестерня белая и соответственно черный под ней редуктор

вот примерно так извините за качество

димон_бизон
Дмитрий_Бучин:

😵 кудато пропадает изображение в общем вот

чёстно не чё не понятно

Jojik

доброно времени суток,решил к клубу кулибиных,мой поделка заз 966😁

Semi4

Есть аппа e-sky и двиг бесколлекторный с тягой 750 гр. Хочу машинку (шоссейку наверное, на мини двигатель другой надо)! Какой маштаб посоветуете (чтобы все уместилось)?

димон_бизон

подготовил авто к зимнему сезону. установил лебётку, поставил прожектора, обновил внешний вид, установлен дополнительный акум для света и лебётки. осталось дождаться снега. погода не радует у нас по идее должно уже быть снегу по калено и -20 а у нас щас +8 и сухой асфальт:(

димон_бизон

решил сделать модель ЛуАЗ. ЛуАЗ в итоге может и не получиться но точно будет полный привод и торсионая подвеска. у меня при изготовлении появилась одна сложность не знаю из чего сделать чашки для “Т” образных карданов.попробывал сделать их из латунной трубки получилось не очень. кто что может подсказать?

alexshostka00

попробуй взять ось и сделать на конце “М” образный пропил потом вложить туда прут и запаять

димон_бизон

“Т” образную ось сделать не проблема! берёш гвоздь или болт и стачиваеш шляпку с двух сторон вот те и “Т” образная ось! проблема в самой чашке куда эта ось вставляется