самоделки

димон_бизон
discovery-93:

Хех, ну попробуй, сделай, мне даже интересно стало как ты это все замутиш!

вот пока не знаю что и мутить ЛуАЗ в масштабе 1:24 почьти все детали готовы кроме чашек, или замутить долгострой УАЗ 31512 в масштабе 1:12 деталей многих нет только чертижи на бумаге

discovery-93

лучше начни делать Луаз! как сделаеш обкатаеш, потом надоест положиш на полочку, а там уже и за УАЗ приняться можно!)

димон_бизон
discovery-93:

лучше начни делать Луаз! как сделаеш обкатаеш, потом надоест положиш на полочку, а там уже и за УАЗ приняться можно!)

покатать у меня есть “трактор” хоть и катаю его с лета но он мне не надоел а щас темболие снег выпал дак воопще раздолье. до настоящих морозов пока не чё делать не буду, а вот как будут морозы делать вечером нечё так мож и сворганю сначало ЛуАЗ а потом мож и УАЗ

нашол ещё один “+” выносного пульта! все мы знаем что на холоде акумы быстрей садятся а так как пульт выносной и акумы находятся вне машины их можно положить во внутрений карман куртки и они будут в тепле а значит кататся можно будет как при “+” температуре

invisible13
димон_бизон:

нашол ещё один “+” выносного пульта! все мы знаем что на холоде акумы быстрей садятся а так как пульт выносной и акумы находятся вне машины их можно положить во внутрений карман куртки и они будут в тепле а значит кататся можно будет как при “+” температуре

ИМХО не стоит игра свеч, радиоуправление комфортнее 😃

П.С. Мама уже не пришивает тебе варежки резинкой к куртке ? Согласись, удобнее ! 😉

димон_бизон
invisible13:

ИМХО не стоит игра свеч, радиоуправление комфортнее 😃

П.С. Мама уже не пришивает тебе варежки резинкой к куртке ? Согласись, удобнее ! 😉

см. выше! отказался от радиоуправления после падения с обрыва в речку. радиоуправление ясен пень удобнее но это не скоростная модель комфорт маловажен, главное надёжность и простота конструкции.

discovery-93

не не , с проводами куда ненадежнее, ведь при морозе провод имеет свойство “дервенеть” тоесть твердет его изоляция, и поэтому это тоже самое что к палке провода привязать и сказать что так надежнее!!! А на счет того что аккамуляторы быстро садятся , так им можно просто сделать изоляцию, из ваты и изолетны!!! Берем аккамулятор и кусок побольше ваты , закутываем в него аккамулятор и обматываем изолентой!!!

димон_бизон
discovery-93:

не не , с проводами куда ненадежнее, ведь при морозе провод имеет свойство “дервенеть” тоесть твердет его изоляция, и поэтому это тоже самое что к палке провода привязать и сказать что так надежнее!!! А на счет того что аккамуляторы быстро садятся , так им можно просто сделать изоляцию, из ваты и изолетны!!! Берем аккамулятор и кусок побольше ваты , закутываем в него аккамулятор и обматываем изолентой!!!

незнаю чё ето у вас за провода которые в палку превращаются у нас сёдня было чуть ниже -15 и всё норм. выносной пульт это мой личный выбор для меня в выносном пульте больше “+” чем “-”

invisible13
димон_бизон:

незнаю чё ето у вас за провода которые в палку превращаются у нас сёдня было чуть ниже -15 и всё норм. выносной пульт это мой личный выбор для меня в выносном пульте больше “+” чем “-”

Ваще, при работе, в аккумуляторе, происходят хим.реакции с выделением тепла. Так что умеренная температура аккумулятору нестрашна. В тех.паспорте его будут указаны температурные режимы.
Принято перед использованием на морозе - подержать батарею в тепле (внутренний карман куртки) и все.

Zino
discovery-93:

Берем акк А мулятор и кусок побольше ваты , закутываем в него акк А мулятор и обматываем изолентой!!!

Зачем так сложно??? -Берёте у мамы тампоны или прокладки и заворачиваете акк А мулятор в них!
А ещё можно грелку с горячей водой привязать к машине … очень эффективно!

димон_бизон

я живу в сибири для нас нормальная температура ниже -30! и фокусы с утеплением акума спомощью ваты и т.п у нас не проходят

alexshostka00

коническую шестерню можно достать с А)машинок которые ездят ко специальной трассе с контактами
Б) С машинок детских у которых по центру оси передних колёс стоит такой барабан и 2 колеса
В)Мне попалась в механизме поворота в китайской игрушке

вопрос к владельцам mini-z авд: не могли бы вы пожалуйста сказать диаметр и ширину колёсных дисков которые у вас стоят???
З.Ы. хочу построить похожую по размерам модельку для дома

валерон

привет!!я тот нашёл один сайт и там всё показано!!могу дать ссылку!))

вот!ссылка only-paper.ru/forum/33-6374-5(не реклама)

димон_бизон:

кто знает от куда можно достать шестерню такого типа

можно из китайки шестерню!

alexshostka00

Эта работа alimas она и здесь есть, но не до конца он всё выложил здесь!

Neizvestniu

Здраствуйте. Принимайте новичка в вашем клубе. Кратко о себе: Занимался авиамоделизмом 4 года, потом забросил так как учеба была, и не хватало времени. Сейча пройдя 2 года решил возобновить свое хобби и перешол на автомоделизм. (Авиамоделизм никто не отменял).
Прочитал почти весь ваш форум и мне понравилось как тут у вас кипит жизнь, как делаете модельки и модели. И многие делают это не для того чтобы показать что он умеет, и доказать. А то что у него есть интерес ко всему что нас окружает, даже пусть это будет какая то игрушка. У меня к вам вызывает уважение!

Теперь о своей первой работе: хочу создать модельку 4х4, не используя заводских деталей разве что только мотор и аппаратура, и колеса.

Колеса были только двух видов. Я думаю поставить которые побольше, лучше выглядят. Сильно не ругайтесь за качество отделки, ведь не копию строю…😇
Выкладываю фотографии:

димон_бизон

надо было с мостов начинать! приятно удивишся когда только одни кулаки с креставинами получатся практически как колесо ( если конечно бедеш делать всё без люфтов и крепко, а не на раз со стола грохнуться и кулаки чтоб улетели)

и маленькое замечание по кузову! у УАЗ двери задняя и передняя одинаковые по размеру (я имею ввиду нижнюю часть без окошек)

Neizvestniu

Я не копию строю, тем более не с кем кататься. Строю для души, и на размеры сильно не заглядываюсь. Кстати вот фото мостов пока как чертеж. И выложите чертеж если есть у кого моста в коробке (чулок).

димон_бизон

делал я недавно передний мост с крестовинами! сделал крестовину кулак по намечаным размерам не получилось пришлось делать более большое колесо! когда дело дошло до редуктора оказалось что нет подходящей шестерёны и стройка заморозилась. мост должен был состоять из трёх секций. 1секция крестовина кулак левый чулок ( у меня он был прямоугольный) 2 секция редуктор 3 секция тоже самое что 1с только правая часть

Neizvestniu

Фотографию выложи, с шестеренками действительно проблема. Я сделал форму (слепок) шестеренки кстати как раз такая как и у тебя на фото, потом эпоксидкою залил ничего не получилость, наверно срок годности истек 2 дня стоит и все еще не закристализавалась. Опыт работы имеется делал пол года назад колпак на диск (получился как родной). Наверно эпоксидка теряет со временем свои свойства без смешивания компонентов.