самоделки
ИМХО не стоит игра свеч, радиоуправление комфортнее 😃
П.С. Мама уже не пришивает тебе варежки резинкой к куртке ? Согласись, удобнее ! 😉
см. выше! отказался от радиоуправления после падения с обрыва в речку. радиоуправление ясен пень удобнее но это не скоростная модель комфорт маловажен, главное надёжность и простота конструкции.
не не , с проводами куда ненадежнее, ведь при морозе провод имеет свойство “дервенеть” тоесть твердет его изоляция, и поэтому это тоже самое что к палке провода привязать и сказать что так надежнее!!! А на счет того что аккамуляторы быстро садятся , так им можно просто сделать изоляцию, из ваты и изолетны!!! Берем аккамулятор и кусок побольше ваты , закутываем в него аккамулятор и обматываем изолентой!!!
не не , с проводами куда ненадежнее, ведь при морозе провод имеет свойство “дервенеть” тоесть твердет его изоляция, и поэтому это тоже самое что к палке провода привязать и сказать что так надежнее!!! А на счет того что аккамуляторы быстро садятся , так им можно просто сделать изоляцию, из ваты и изолетны!!! Берем аккамулятор и кусок побольше ваты , закутываем в него аккамулятор и обматываем изолентой!!!
незнаю чё ето у вас за провода которые в палку превращаются у нас сёдня было чуть ниже -15 и всё норм. выносной пульт это мой личный выбор для меня в выносном пульте больше “+” чем “-”
незнаю чё ето у вас за провода которые в палку превращаются у нас сёдня было чуть ниже -15 и всё норм. выносной пульт это мой личный выбор для меня в выносном пульте больше “+” чем “-”
Ваще, при работе, в аккумуляторе, происходят хим.реакции с выделением тепла. Так что умеренная температура аккумулятору нестрашна. В тех.паспорте его будут указаны температурные режимы.
Принято перед использованием на морозе - подержать батарею в тепле (внутренний карман куртки) и все.
Берем акк А мулятор и кусок побольше ваты , закутываем в него акк А мулятор и обматываем изолентой!!!
Зачем так сложно??? -Берёте у мамы тампоны или прокладки и заворачиваете акк А мулятор в них!
А ещё можно грелку с горячей водой привязать к машине … очень эффективно!
я живу в сибири для нас нормальная температура ниже -30! и фокусы с утеплением акума спомощью ваты и т.п у нас не проходят
коническую шестерню можно достать с А)машинок которые ездят ко специальной трассе с контактами
Б) С машинок детских у которых по центру оси передних колёс стоит такой барабан и 2 колеса
В)Мне попалась в механизме поворота в китайской игрушке
вопрос к владельцам mini-z авд: не могли бы вы пожалуйста сказать диаметр и ширину колёсных дисков которые у вас стоят???
З.Ы. хочу построить похожую по размерам модельку для дома
мне тоже попалась в механизме поворота китайской игрушки.
привет!!я тот нашёл один сайт и там всё показано!!могу дать ссылку!))
вот!ссылка only-paper.ru/forum/33-6374-5(не реклама)
можно из китайки шестерню!
Эта работа alimas она и здесь есть, но не до конца он всё выложил здесь!
да я знаю просто говорю что посмотрите !)
Здраствуйте. Принимайте новичка в вашем клубе. Кратко о себе: Занимался авиамоделизмом 4 года, потом забросил так как учеба была, и не хватало времени. Сейча пройдя 2 года решил возобновить свое хобби и перешол на автомоделизм. (Авиамоделизм никто не отменял).
Прочитал почти весь ваш форум и мне понравилось как тут у вас кипит жизнь, как делаете модельки и модели. И многие делают это не для того чтобы показать что он умеет, и доказать. А то что у него есть интерес ко всему что нас окружает, даже пусть это будет какая то игрушка. У меня к вам вызывает уважение!
Теперь о своей первой работе: хочу создать модельку 4х4, не используя заводских деталей разве что только мотор и аппаратура, и колеса.
Колеса были только двух видов. Я думаю поставить которые побольше, лучше выглядят. Сильно не ругайтесь за качество отделки, ведь не копию строю…😇
Выкладываю фотографии:
надо было с мостов начинать! приятно удивишся когда только одни кулаки с креставинами получатся практически как колесо ( если конечно бедеш делать всё без люфтов и крепко, а не на раз со стола грохнуться и кулаки чтоб улетели)
и маленькое замечание по кузову! у УАЗ двери задняя и передняя одинаковые по размеру (я имею ввиду нижнюю часть без окошек)
делал я недавно передний мост с крестовинами! сделал крестовину кулак по намечаным размерам не получилось пришлось делать более большое колесо! когда дело дошло до редуктора оказалось что нет подходящей шестерёны и стройка заморозилась. мост должен был состоять из трёх секций. 1секция крестовина кулак левый чулок ( у меня он был прямоугольный) 2 секция редуктор 3 секция тоже самое что 1с только правая часть
Фотографию выложи, с шестеренками действительно проблема. Я сделал форму (слепок) шестеренки кстати как раз такая как и у тебя на фото, потом эпоксидкою залил ничего не получилость, наверно срок годности истек 2 дня стоит и все еще не закристализавалась. Опыт работы имеется делал пол года назад колпак на диск (получился как родной). Наверно эпоксидка теряет со временем свои свойства без смешивания компонентов.
Не совсем надежно, но посмотрим на этот мост в деле…
Я пробывал заливать свнцом возникли 2 причины:
- свинец мягкий, нужно добавлять отвердителя (забыл как называется)
- нужен термостойкий силикон, т.к. мой стал как сопля после нагревания. Я видел специальные герметики для автомобилей (термостойкие), надо будет приобрести и попробывать…
Не совсем надежно, но посмотрим на этот мост в деле…
Я пробывал заливать свнцом возникли 2 причины:
- свинец мягкий, нужно добавлять отвердителя (забыл как называется)
- нужен термостойкий силикон, т.к. мой стал как сопля после нагревания. Я видел специальные герметики для автомобилей (термостойкие), надо будет приобрести и попробывать…
я ж напесал это колхозный вариант чисто крестовины проверить и посмотреть на габариты
у меня есть вариант есчё! шлепать в токарку! но для меня это последний вариант меня там соещё матерят за шестерёны для моего прошлого трактора
всё супер но одна проблема будет о передних мостах!!!
и колёса должны быть одинаковы если ты не сделаешь!то у тебя будет наклон в перед!!!только без обид!
но если ты возмёшь пружины побольше на передний мост!!!то супер все будет!!