самоделки
ну попробуй сделай я высказал своё мнение. а если с формой то почему бы не сделать нормальные шестерни гораздо проще
В том то и дело что для обычных конических шестерён форму не сделаешь (если нет образца), а для этой в лёгкую.
очень сильно сомневаюсь что в лёгкую на пол мм ошибёшься вот и всё будет соскакивать
Ну вообще то ошибка должна быть не более 0,1мм, но это всё легко решается, я бы уже сегодня парочку сделал,но сверла тонкого нет.
ну делай. я на 60% уверен что конструкция получится либо оч громоздкой либо откажется работать при большой нагрузке но это лиш моё ИМХО
Всем привет. Раз разговор зашёл о самодельных моделях, брошу сови пять копеек. Опыта в моделизме не имел, но давно тяготел к нему, сейчас вот потихоньку собираю маленькую модель, планируется сделать на ИК управлении. О размерах можно будет судить по фото:
Сейчас готов соленоид рулевого управления, будет дискретное для начала , видно мотор с редуктором, без дифференциала, приемлемых размеров шариковый сделать не получается. Вот думаю раму делать трубчатую или из личста жести, и нужна ли будет такой модели подвеска) Аккумулятор липолька, 240 мАч (наверное мнеьше, писали китайцы) Руль жрёт 10 мА, моторчик на максимальной нагрузке - неизвестно, на ХХ - те же 10 мА. Что скажете?)
А из чего сделанный колеса?
если это мне вопрос то диски пластмасса шины резина с доработанным протектором
Нет вопрос был адресован KJIOYH, А у тебя и так понятно из чего
Подходящие готовые найти не удалось, поэтому сделал из проклеенной бумаги) сверху будет надета резиновая трубка в качестве шины.
А можно фото поворотного механизма получше, я так понимаю это чтото вроде актуатора, как на микросайзерах.
Под рукой только телефон, получилось вот так:
В принципе если постараться можно сделать и полноценную серву с моторичиком, редуктором и потенциометром, но пока не по зубам, плюс электронника будет сложнее, время срабатывания тоже.
А тут всё просто. Самое нудное - катушки, мотал проволокой из старого реле, очень тонкой, поэтому и получилась приемлемая чувствительность. Ротор - два неодимовых магнитика приклеенных на ось.
Насмотрелся на самоделки и потянуло меня тоже сделать свое авто. Как обычно началось с малого, с желания сделать ту же самую коллекторную авто китаезу только на аппаратуре. Взял Porche племянницы в цветочек. Купил аппу простенькую HPI, сервы купил давно 9G Towerpro они же хоббисити и многие другие с названием 9G. Приладил ее к стоковой рулевой, без изменения геометрии (она изначально без угла акермана, просто параллелограмм)
Даже хотел сначала сделать регулятор самопал ШИМ (Широтноимпульсный с высоким КПД, на К561ЛН2 и транзисторе) но нелинейность его работы меня просто разочаровала (виноват резистор и люфты)
Поставил в редуктор бесколлекторник, пришлось немного попилить корпус редуктора, поставил подшипники 7х4х2,5 на ось. После чего пробовал ее дома и на асфальте. она не могла на родной резине даже полных оборотов набрать ее сносило, даже если плавно набавлял газ. Через неделю найден был пористый коврик примерно 5 мм толщиной, нарезан полоскми по 2 мм и приклеен. Спереди 1 лента, сзади 2. После чего машина стала ездить “как надо” набирать полную скорость (на глаз километров 20, может и больше, стоят 2 lipoа на 3-х этот мотор на холостых 55 тыс об/мин делает)
Видео правда уличного нет.
www.youtube.com/user/Andrikll?feature=mhum#p/a/u/1…
Молодец! хорошо сделал, только для БК что то слабовато, мой джипик и то по шустрее будет, хотя видео короткое, сложно судить.
Всем привет!Я новичок! 😉
У меня в детсве были 2 маленькие радиоуправляемые машинки! 😁
Но потом быстро сломались (китайские!)
И прочитав все эти сообщения! Решил оживить 2 эти машинки! 😒
Маторчик взял от грузовечка, а матку от 2 машинки, а поворот колёс сделал с помощью магнитиков 😵
Вот что получилось!
Для интереса под лобовое стекло поставил решоточку! 😎
Я был рад когда она поехала! 😇
Сильно не ругайте! Занимаюсь таким впервые! 😛
А вообще мне понравилось всё это! Хочется теперь полностью самому что нибудь сделать! 😇
Есть машинка у меня ещё от MECCANO с задним приводом!! Сама такая шустренькая! Даже когда начинает трогаться прокручивает сначало колёса на месте!
Эммм… народ подскажите!
Как осуществить поворот передних колёс полностью самому! Тоесть не имея ничего!
Как сделать всю механику? о_0
Просто очень хочется сделать всё полностью самому!!! Плиз помогите! Уж очень зацепило это дело! =)
У меня из скрепок сделан, редуктор из старинного рукосушителя, мотор от магнитофона, самовозврата нет
Вот моя задумка! =)
Первые шаги и первые фотки! 😉
Вот такая вот у меня пока задумка! 😁
Пока ещё думаю - как осуществить поворот колёс! 😵
Есть уже корпус к этой машинке! 😇
Если есть советы, то дайте плиз!!! 😇
а почитать тему с начала не судьба?
Действительно, почитай всю тему, там много чего есть. И тем более мы не знаем, ты хочешь делать с подвеской или нет, если да то там будет другая конструкция , а если без то что тебе мешает посмотреть как устроенны повороты в твоей китайской " моделки", посмотри и сделай точно также!
а так пока все выглядит аккуратно, молодец! только на будущие лучше всего использовать подшипники, так и КПД возрастет да и скорость увеличится!