самоделки
С проектированием рулевой я более мене разобрался, а вот как рассчитать подвеску чтобы при крене колеса имели максимальное пятно контакта с этим я еще не разобрался, может кто подскажет где можно взять такую информацию, надо прикинуть пропорции рычагов
постараюсь подкинут где то есть у меня!
я уже сделал раму собрал !упор в подшибниках!?мотораму сделал из алюминия!пружины брал с ручек подбирал!да еще в проектах все гуд!а вот в сборке есть небольшие расчеты пришлось дорабатывать!а так все гуд осталось сделать рычаги и кузов!
скоро начну влаживать шасси как делал ее вcе из подручных матерялов но с
делал так что на фото!1:32
колеса хочу поставить модные делать тоже все сам!не покупное!
кроме падшибников и некоторых вещей как аппаратура!
Я предлагаю пока не торопиться …
Сделаем сначала то, что спроектировано первым
Потом будет дорабатывать …
По теории автомоделей рекомендую - www.rc-auto.ru
Это питерский сайт - там в статьях очень много теории авто - и про подвеску, и про крен, и про мгновенные центры вращения, и про расположения рычагов - много чего …
discovery-93, Вы не правы
Так я вроде не чё не говорил), вы меня перепутали!)
Я думаю что новая подвеска легко встанет на старое шасси после небольших доработок.
Да кстати по поводу прошивки регулятора, можно же установить дип панели и использовать пик в дип корпусе, тогда можно будет к примеру прошить сразу несколько штук и менять подбирать настройки регулятора под трассу не прибегая постоянно к программированию.
По теории автомоделей рекомендую - www.rc-auto.ru
Изучаю данный сайт и приведенную на нем информацию, пока что пришол к выводу что нужно стремиться к вот к чему
Так же почитал про центр крена, и понял что чем ниже цт тем ближе он соответственно к центру крена, к сожалению могу рассчитать цт только для тех материалов из которого “выполнена” модель.
И чем ближе эти две точки тем меньше угол наклона шасси а соответственно меньше будет уизменение развала в повороте.
если интересует разводка моей платы - выложу (надо поискать)
Ну что там с разводкой платы?
Вот, по скачке переименовать расширение в lay
Смотреть программой LayOut 4.0 или выше
Есть перемычки …
Указания деталей к сожалению нет …
Извините за ожидание, занят изложением теории на форуме и изготовлением модели по Вашему проекту (на основании осталось окна выпилить, низ моторамы надфилем доработать, уши под стойки передних колес немного подравнять для ровной установки, серва встала с щелчком, остальные детали еще выпиливать, в выходные металлическими частями займусь в мастерской) …
А на плате что всего 3 элемента? тоесть, один пик и два ключа?
всем привет подскажите как вставить фото моей модели?суда!
привет всем!вот влажеваю фото!
вот что смастерил пока все в процеси!пока все думают!
колеса пока времено!вот тот маштаб который был на форуме!
не судите строго!все работает на 100%
вот еще шасси которое скоро поедит!все делалось в ручную без станков!
извените за качество фото!
колеса пока делаю будут прикольные но пока все в работе!
движок тоже поменяю!
моторама из алюминия!
Очень достойная работа, похоже меня скоро тоже потянет строить шаську, потому что просто смотреть на это невозможно, а самое главное все действительно не так уж сложно.
Да а дифференциал будете делать, если да то могу сделать деталировку. Колеса из чего будут?
кулаки тоже из алюминия!
колеса из трубки алюминия !не больная шайба из него так как было показано в чертежах.деференциал чего задней оси?
резина мягкая будет так как для дрифта она не подойдет!
для дрифта я зделаю из тонкого шланга!
Ну да, без него модель не модель а игрушка.
честно скажу так шасси нужно делать из карбона 02 мм!так как он очень хорош!а текстолит не очень пока отшлефую и закатаю в лак!
лак очень создать хорошую оболочку!
это точно!
было бы не плохо!модель мне очень понравилась ваша!вы проффи в чертежах!
я вообще разрабатывал под карбон толщиной 1мм, собственно он уже давно ждет своей очереди, притом жесткости его должно хватить с лихвой. я думаю не из карбона у меня будет только дека с регулятором.
понравилось как придумали рулевую очень простая!
это хорошо !потому что он красивый и будет крепкий!
а может быть если не хватит жесткости сделаю усиления из этого же карбона, просто вырежу своего рода ребра жесткости в тех местах где требуется усиление и приклею на эпоксидку.
а шасси из чего делать будешь?
только хорошо зашкурь те места где клеить будешь эбокситкой!
Из карбона и буду делать. стойки моторамы будут скорее всего из пластика, он легче, кулачки возможно тоже будут из пластика, хочу сделать форму для изготовления кулачков из запекаемого пластика, он довольно прочный, а работать с ним одно удовольствие.
хочу построить немного больше модель под гайки 3!
эту закончу !и с нова хочу построить!подумываю построить трек!для машинок!
это хорошо!литье !а корбон где покупал!у нас не в ростове!
С хоббикинга заказывал через знакомого у самого просто нет визы, да и английским толком не владею. Болтики на шасси 1,6м покупал в радиодеталях в другом магазине с радиодеталями покупал мешочек с гаечками для них.