самоделки
Какой масштаб ширина задней и передней колеи колесная база?
диаметр колес.
нужно замерить!
померил задняя 78 мм.переднея 76!полный кузов 18.5см ширина7.2!база колес по центру 10.9см!
высота5 см!
диаметр колес3 см с резиной!без 2.3 cм!
Даже незнаю что посоветовать масштам 1/24 похоже
Лично я думаю свою модель кузова разробатывать. Под шасси уже
похожа!вот примерно хочу сделать шасску !только с чего начать не знаю?
а какой маштаб ты предпочитаешь?
а увас нет преблезительной шасски в маштабе 1:24?!
Во первых в этом масштабе уже есть отличная модель разработки уважаемого ZINO можно посмотреть у него есть в альбомах картинки этого шасси, да и не только у него. Там как раз тот масштаб что вам нужен. Ну а я делал свой проект дабы это не походило на полный плагиат, сейчас я внедряю в свою разработку кое какие идеи которых не у кого не видел, и сочетаю уже не новые идеи просто в новом облике.
прикольная модель!но как ее разработать?хотябы примерно!
autocad
компас 3d
ну хотя бы эти продукты
для лазерки как правило coreldraw
на первых порах еще можно visio
спасибо!но я не умею пользоватся!этим!
Выход только один научиться. Я бы был рад конечно поучавствовать в разработке еще одного шасси но у меня просто нет на это времени.
Я бы посоветовал компас по нему полно видеоуроков и книг на русском, да и сам он предельно прост по моему.
а расскажите как начать в компасе разработку?
Может сначала стоит закончить эту модель у меня уже готовы чертежи дисков правда для их изготовления скорее всего понадобится токарная обработка но там не много за бутылку сока я думаю можно уговорить токаря сделать, главное материал найти, а к производству кузова я подключил 3д модельеров может кто что нарисует сделает сечения, а по сечениям можно будет сделать болванку, и потом по ней матрицу и кузов из стекловолокна.
спасибо всем!будем чуится!
я уже заканчиваю эту модель!остались бодшибники!
извените за грамотность я с русским не дружу!
дорогие коллеги!
Вот парочка фото предварительно-черновой сборки моего повторения проекта
Есть парочка рекомендаций и пожеланий к модификации
Удлинить нижнюю деку минимум на 1 мм - акб формата ААА только только помещаются, лучше еще бы немного расширить минимум на 2 мм
ведь надо будет еще серво-сейвер устанавливать
Пересмотреть немножко заднюю мотораму в отношении удлинения ее после подшипников, а также увеличения толщины на 1-2 мм
смысл - изменить крепеж задней части к верхней и нижней деке и сделать его сквозным как спереди, так и сзади
отпадет необходимость нарезать резбу
Уменьшить толщину пластин крепления моторамы к нижней деке шасси до 1 мм
материал можно оставить тот же или делать его из пластика (оргстекло хрупкое)
также переместить точки крепления пластин к нижней деке шасси максимально вперед - увеличиться влияние пружин подвески
Смысл этих предложений - перевести абсолютно все детали в корел, причем сделать это и для моторамы и поворотных кулаков
затем отдать все на лазерную резку, материал - стеклотекстолит 1 и 2 мм, для колесных дисков акриловый пластик 3 мм и оргстекло 1 мм
затем, полученные детали склеиваем бисквитом (за исключением тех, что собираются крпежом М2)
далее собираем как конструктор
Преимущества - высокое качество деталей, высокая скорость сборки, возможность серийного изготовления, относительная легкость конструкции, возможность доработки
прикольная модель!
Да по поводу увеличения масштаба все предельно прость надо чуть разтянуть колесную базу тогда и сервосейвер влезет, плюс переделать верхнюю рейку и уши на которых держатся кулачки ну и диаметр колес конечно.
в отсутствии рабочего места дома и периодичности доступа к мастерской вернулся к разработке
спасибо за проект, перерабатываю в 1:24, бодик - Ferrari F40
база - 102 мм
ширина по колесам сзади - 78 мм
ширина по колеса спереди - 74 мм
ширина передних колес с дисками - 10 мм, по резине - 8мм
ширина задних колес - 14 мм, по резине - 12 мм
это если кому интересно …
Я одного только не понял как хотите резать текстолит лазером, на сколько я знаю он этого “нелюбит”
а что за ботик ferrari?интересная разработка!