самоделки
а еще у кого нибудь есть чертежи? если не жалко можете передать?
если честно - то я пошутил, что у меня есть чертежи
mini-z awd - это разработка компании kyosho
максимум, что можно сделать - это клон awd (есть в проекте такой у китайцев - iwaver - mini racer в Pilotage их тема)
mini-z awd в Москве не купить, а тут периферия…
так что …
а для изготовления 28-го масштаба нужно оборудование с допусками минимум до 0,01 или вообще 0,001 (сотка, тысячная)
если честно - то я пошутил, что у меня есть чертежи
mini-z awd - это разработка компании kyosho
максимум, что можно сделать - это клон awd (есть в проекте такой у китайцев - iwaver - mini racer в Pilotage их тема)
mini-z awd в Москве не купить, а тут периферия…так что …
а для изготовления 28-го масштаба нужно оборудование с допусками минимум до 0,01 или вообще 0,001 (сотка, тысячная)
я не хочу прям точь в точь, мне нужны основные параметры…
______________________________________________________________________________________________________________
вот, теперь нужно шасси придумать и как карданы сделать
Передаточное число на осях будет заметно различаться передние колеса будут вращаться раза в 2 быстрее задних а это не есть хорошо.
Передаточное число на осях будет заметно различаться передние колеса будут вращаться раза в 2 быстрее задних а это не есть хорошо.
я знаю, я шестеренки менять буду те которые на осях колес, поставлю одинаковые
Секрет прост
Если больше крутящего момента передается на переднюю ось - автомобиль ведет себя как переднеприводный
Если больше крутящего момента передается на заднюю ось - автомобиль ведет себя как заднеприводный
В зависимости от геометрии либо надо уравновешивать между осями крутящий момент, либо чуть больше на ту или иную ось для достижения нейтральной поворачиваемости
Дальше сами … Секретов раскрывать не буду …
Карданы … Проще сделать врукопашную так называемые кости и чашки …
Подсмотрите на моделях 10-го масштаба … Для примера стоковая Tamiya TT-01
прикольная модель получилась!а что за колеса?крепится гайками?
Крепеж болтовой
какую апаратуру савить будешь?
какую апаратуру савить будешь?
130й мотор+регуль+серва 9г+2 банки Li-Po ну и аппа e-sky(4 канала)
уже приобрели?
а почему многие не ставят безкалекторный
я думаю он будет резвей!
уже приобрели?
Есть все(точнее почти все осталось докупить серву)
прикольно!
мою видели?
жду подшибники!
передние колеса будут вращаться раза в 2 быстрее задних а это не есть хорошо.
они еще и в разные стороны будут крутиться
ктонибудь пробовал взять за основу корпус от пластиковой модели 1/24 которые идут под сборку и покраску и вживить туда миниZ?
выбор кузовов нереально большой
например такого плана www.autoinscale.com
да стекла придется “тонировать” на 100% и капот двери не открывающиеся, но внешне будет суперски смотреться
киньте ссылкой если такая темы была
… вживить туда миниZ?
Максим, стандартный масштаб стендовых моделей 1:24, а масштаб Mini-Z Racer 1:27-1:28.
Для вживления вам придётся воспользоваться напильником, что значительно скажется на всех ходовых преимуществах, которыми обладают Mini-Z.
Zino понятно
спасибо
а напильником ктонить чтото подобное делал?
Максим, а цель-то какая такой переделки? … Сделать фигню, которая будет вести себя на трассе, как корова на льду с таким кузовом?
Ведь для Mini-Z существует более 300 различных кузовов. Кроме того, есть умельцы, типа господина Hiro, который усовершенстует стандартные кузова для Mini-Z. А ещё есть огромный рынок игрушек в масштабе 1:27-1:28, включая грузовики и фургоны в меньшем масштабе, кузова от которых тоже отлично садятся на Mini-Z
Цель сделать самоделку но в масштабе 1/24 из пластикового набора для сборки
точнее заставить ездить данные пластиковый набор
а на миниZ есть кузов фольксваген гольф 2?
вопрос к тем кто пользуется БК на таком масштабе - ну и как вам рулится на таком моторчике в таком-то масштабе? или моторчик используется лишь на треть от его возможностей? на глаза попадалась информация, что на БК моторчике все таракашки превращаются в неуправляемый снаряд. или используются совсем уж малооборотистые моторы?