самоделки

GreenDi
Никита13:

Вот я заказал такой движок,как думаете он потянет машинку?

Какую? Камаз не потянет, а грамм на 20 вытянет. 😃

djdollar
Никита13:

а в каких магазинах продаётся этот стеклотекстолит?

Никита, текстолит или стеклотекстолит - материал радиоэлектронщиков, так что ищи его на радиорынках или в магазинах, где продают всё для пайки - паяльники, олово, электронные компоненты.

Ещё сразу совет - с чипа не заказывай - бесполезная трата денег. Такой моторчик можешь вытащить из любой игрушки с электроприводом.
Если есть возможность заказа с зарубежа (читай - есть аккаунт на PayPal у кого-нибудь из знакомых) посмотри на ebay или на сайты для моделистов. Тебе отлично подойдут моторы для минизеток - мощности у них Очень много, а при слегка заниженном питании или дополнительной шестерёнке в редукторе будет много тяги и не слишком высокая скорость. Можешь здесь на барахолке поискать такие моторы или какую мелочёвку от 24 масштаба - миниЗ и их клонов.

Никита13
GreenDi:

Какую? Камаз не потянет, а грамм на 20 вытянет. 😃

А 1-1.5 кг потянет?и какая примерно скорость будет?мне хотябы 20 км/ч.

Vadik2009
Никита13:

А 1-1.5 кг потянет?и какая примерно скорость будет?мне хотябы 20 км/ч.

Это тебе надо моторы 380 или 500 серии. Стоят они рублей от 500 если повезет… + регулятор скорости от 1000р. К Твоей схеме ничего этого не подойдет. Она кстати работает?
Движки что ты заказал, вытянут граммов 100-150 но медленно…

Максим_Лавёрычев

Тема самоделки в масштабе 1:24 и меньше. Мотор нужен 130 класса. Вытягивать должен граммов от 300 до 500 грамм.

Никита13
Максим_Лавёрычев:

Тема самоделки в масштабе 1:24 и меньше. Мотор нужен 130 класса. Вытягивать должен граммов от 300 до 500 грамм.

а сколько он стоит?а я вот тему всю читал,там почти все такие моторчики используют!

GreenDi
Никита13:

а сколько он стоит?

Смотря где брать? Если из игрушки вытащить, то одно, а если покупать (бренды), то дорого (www.thetoyz.com/Losi/Micro-4WD-Rally/…/13403/) не реклама.
Не ленитесь, есть много модельных магазов в интеренете, там цены на все написаны, от запчастей, до целых моделей.

Никита13

сделал сегодня днище из текстолита!фото кинуть?

Никита13

пока фото не могу скинуть только рисунок!( ширина 7см ,длина примерно 15 см,с переди ширина 3 см!

12 days later
djdollar
Никита13:

как сделать поворотный механизм?

Начни с изучения механизма у миниЗ, потом либо придумывай по образу и подобию, либо бери детали напрямую от этого механизма. (рейку и кулачки, например).
И да, пользуй поиск, по теме конструкции на форуме много материала, если его не хватит - поищи в сети журналы типа “моделист-конструктор” - там многое описано очень доступно. Я с них лет 13 назад начинал 😉

14 days later
GUNMAN

всех с наступающим! может мой вопрос глуп или я чего то не увидел но где закупать электроники для 24 масштаба?

GreenDi
GUNMAN:

где закупать электроники для 24 масштаба?

Китайцы в помощь. (ХК/Паркфлаер - не реклама)

Vadik2009
GUNMAN:

где закупать электроники для 24 масштаба?

Или в интернет магазинах с запчастями для мини-з. Где-то на форуме были ссылки.

12 days later
GreenDi
roomchik:

где такой кузов нашел чтоб самому сделать??

Конечно это не мне написали, но всё таки :
Запятые где?
Какой кузов и что самому сделать?
Чем точнее вопрос, тем толковее ответ. 😉