самоделки

djdollar
Никита13:

как сделать поворотный механизм?

Начни с изучения механизма у миниЗ, потом либо придумывай по образу и подобию, либо бери детали напрямую от этого механизма. (рейку и кулачки, например).
И да, пользуй поиск, по теме конструкции на форуме много материала, если его не хватит - поищи в сети журналы типа “моделист-конструктор” - там многое описано очень доступно. Я с них лет 13 назад начинал 😉

14 days later
GUNMAN

всех с наступающим! может мой вопрос глуп или я чего то не увидел но где закупать электроники для 24 масштаба?

GreenDi
GUNMAN:

где закупать электроники для 24 масштаба?

Китайцы в помощь. (ХК/Паркфлаер - не реклама)

Vadik2009
GUNMAN:

где закупать электроники для 24 масштаба?

Или в интернет магазинах с запчастями для мини-з. Где-то на форуме были ссылки.

12 days later
GreenDi
roomchik:

где такой кузов нашел чтоб самому сделать??

Конечно это не мне написали, но всё таки :
Запятые где?
Какой кузов и что самому сделать?
Чем точнее вопрос, тем толковее ответ. 😉

roomchik

вот мой китаец

хочу сделать подвеску без рессорную просто на амортизаторах и креплении подскажите как и че
???

GreenDi
roomchik:

подвеску без рессорную просто на амортизаторах и креплении подскажите как и че

Самое простое - ставишь по одному амортизатору над каждым колесом. (принцип такой же как на машинах 1/1, разница только в масштабе) 😃
Рекомендую изучить несколько проектов у трофийщиков, там много трех осников.

А можно вопрос?
Смотрю на каждый мост свой двигатель, отсюда рад вопросов:
-Как их питать? (один контроллер на все движки или на каждый движок свой контроллер)
-При условии, что на двигатель свой контроллер, как их синхронизировать будите? ( ведь если каждый свои обороты давать будет, то шась моно поломать)
-Передний мост, как управлять поворотом, если нет места для крепления тяг?
-Передний мост, не слишком близко расположены чашки диффа и чашки колес? Ведь если вставить карданы, выворот колес станет очень маленьким.
И последний вопрос, а в каком масштабе модель получится?

roomchik

вы знаете последовательное и параллельное соединение???вот я и буду соединять параллельно все три движка.а потом элементарно регулятор ходы и аппаратура!а на счет переднего моста все работает крепление сделаю потому что он в доработке и выворот колес очень большой у меня маленький кордан!

и что такое контроллер ???а как мост будет держаться на одних амортизаторах ???

GreenDi
roomchik:

и что такое контроллер ??

Он же регулятор.

roomchik:

а как мост будет держаться на одних амортизаторах ???

Не на одних, а с тягами (которые держат мост и позволяют ему ходить вверх-вниз, но не вперед-назад). Посмотри хотя бы как у Аксиала сделано и повтори по образу и подобию.

roomchik:

вы знаете последовательное и параллельное соединение???

Эх, если бы все так просто…

roomchik

я понимаю как у аксиала!!но в моем случае не получ

14 days later
GreenDi

Что скажите, какой вариант лучше?
Вариант 1:

Вариант 2:

Какие предложения, может лифтануть ещё?

djdollar

Второй копийнее, но я бы ещё арки с расширением сделал бы, и, действительно, слегка бы приподнял. Как вариант, более длинными амортизаторами.

GreenDi
djdollar:

ещё арки с расширением сделал бы

Это на сладкое. Конечно сделаю. 😃

djdollar:

слегка бы приподнял. Как вариант, более длинными амортизаторами

Ну, амортами не полечится т.к. шась багга миниZ. А вот крепление самой рамы можно сделать чутка выше. (пока крепление из прозрачного пластика для удобства прикидок по месту)

roomchik

зачётная нивка где такой кузовок и шаську взяли??

полный привод?

djdollar

Да, сейчас разглядел сквозь кузов шась.
Тогда сильно выше не выйдет, надо будет ещё ограничить ход, чтобы колёсами в кузов не било, и будет шикарный мини трофи 😃

GreenDi
roomchik:

такой кузовок

От игрушки.

roomchik:

шаську взяли

Киоши МиниZ, багга Лазер, полный привод жаль задняя подвеска независимая, не совсем Нивская.

djdollar:

Да, сейчас разглядел сквозь кузов шась.

djdollar:

надо будет ещё ограничить ход,

Конечно ограничу ход подвески.
Хотя мне нравится первый вариант, смахивает на 15 резину, на Волговских дисках.

djdollar

Согласен, диски у первой резины заметно лучше подходят. Но кузов с такой хорошей детальностью и резина с шипами - немного аляповато. Жалко резину на дисках не махнуть, вижу, что диаметр разный у дисков…

GreenDi
djdollar:

резина с шипами - немного аляповато

Ну, шипы можно подрезать.

djdollar:

Жалко резину на дисках не махнуть, вижу, что диаметр разный у дисков…

Да, диски вооще разные, хоть от одной и той же машины.

18 days later
roomchik

кто подскажет кто делает кузова на заказ ???

KPACMEH

У тебя денег не хватит на кастомный кузов, это первое, а второе куда ты будешь его цеплять ? На свою самоделку ? Сделай сам кузов из потолочки, бюджетно и не жалко выкинуть если с первого раза не выйдет. Оклей бумагой, покрась из балончика ( без бумаги потолочку поплавит) и будет Свой кузов. Для начала…