Аккумуляторы mini z awd

Viktor131

Когда учился дрифтить на Авд хватало батареек икеевских минут на 25 поэтому и купил аккумы, а когда научился минут на 40 стало хватать…

RW9UAO

поставить двух баночный ли-по думал. самолетный. на 1000 мАч. он длинный и широкий. в штатные места шасси MR-02 не входит. если сверху прикрутить, то не сильно ЦТ подымется? как на управлении отразится?

24 days later
RW9UAO

вчера вечером прикрутил на свою MiniZ самолетную липоху. на двух банках не могу справиться. на одной еще более-менее, и то пришлось на место сунуть все 4-ре NiMh. уж слишком легкая модель получается. чуть перегазовка - и все, управление теряешь. надо или жопу грузить или резину сильно мягче ставить. по линолеуму скользит сильно. кузов не смог одеть пока не убрал задний амортизатор, оставил только Т-пластину. акк на 1300 мАч за час проб и покатушек разрядил до 4,10 вольт. однако надо искать липо в формате ААА. и два штуки в параллель ставить. в послед не буду - мотор жалко.

maXtreme

Подскажите пожалуйста, возник такой вопрос:
Купил новые аккумуляторы GP 1000. Mini-Z AWD с движком X-Speed. Зарядил акки как положено, до конца. Машинка порычала минут 5 и потом стала медленной, потом и вовсе встала. В передатчике стоят дюрасели турбо, но на этих батареях я катал дня 2-3 часа по 2 в день. Вопрос: сдохли аккумуляторы или батарейки в передатчике? И вообще сколько примерно на батареях он держится?

RW9UAO

новые металл-гидриды надо раскачать. пяток циклов заряд/разряд дать.

1 month later
Максим_Лавёрычев

Я для своей AWD купил два комплекта аккамуляторов Sanyo 800. На два пятнадцати минутных заездов вполне хватает!

Petrokl

Использую Intellect 850 и Team Orion 900 HV. Хватает на 30 мин. дрифта. На свежезаряженных аккумах управление на полном газу очень сложно, поэтому сначала дрифтую в половину хода курка газа. Заряжаю током 800мА

Petrokl

Насколько я понимаю, у 750-х (что Орионов, что Интелектов) токоотдача больше. Как и ,собственно, токоприем, т.е. заряжать их можно токами от 1000mA. Но… лучше дождаться ответа Zino. Он грамотнее разъяснит.

Zino

😃 благодарю, коллега, за предоставленное слово 😃

Пластиковый бокс в блистере у Orion 750 тоже стоит денег 😃 Вот Вам и разница в ценообразовании

maXtreme

Спасибо! а чувствуется ли разница во времени работы данных акб?

Zino

Максим, дело не во времени работы … скоро вы это поймете, коль уж начали кататься с нами на нормальной трассе 😃

Аккумулятор с ёмкостью 750mAh отличается от аккумулятора с ёмкостью 1100mAh прежде всего весом, что немаловажно для Mini-Z. Кроме того, качественные аккумуляторы с “нераздутой” ёмкостью способны отдавать большие токи, нежели более энергоёмкие собратья.

Наша цель, это максимально высокая и стабильная токоотдача аккумулятора в течении короткого промежутка времени - 5-8 минут, именно столько длится стандартный заезд. За это время аккумулятор отдаёт всего 200-400mAh и под конец заезда разница становится ощутимой.

Если хотите кататься долго в домашних условиях, то покупайте Sanyo ENELOOP AAA 800mAh и радуйтесь жизни пару лет, и нечего смотреть на аккумуляторы, которые предназначены для спорта и жизнь которых ярка, но коротка!

maXtreme

Большое спасиб за консультацию. Значит на своих gp1000 я вполне могу тренироватся дома, а для соревнований подойдут интелекты 750! Еще раз спасибо!