Знакомлюсь с Mini-Z

Zino
Holodilnik:

Подскажите по резине для Racer.

Если машину стаскивает (сносит) значит резина жесткая, а не мягкая!

Резину каждый подбирает под себя. Единой формулы подбора для трассы RCP нет, но в основном народ использует 30-40 градусов на заднюю ось и 20-30 на передние колёса. С другой стороны, у компании PN Racing есть отдельная серия резины, которая разрабатывалась именно для трассы RCP, она заметно отличается по жесткости от Atomic и Kyosho. Экспериментируйте! Никто, кроме Вас самого, золотую середину не найдёт.

Holodilnik
Zino:

Если машину стаскивает (сносит) значит резина жесткая, а не мягкая!

А вот нет, она очень мягкая. 10 градусов, читать я умею и мягкую от жесткой отличу. Но за эту трассу она цепляется плохо, факт.
Попробуем резину от PN, спасибо за совет

Zino

А какая резина у Вас стоит сейчас спереди?

Zino

Упс! Удивили!!!

Михаил, сфотографируйте свою модель в перевернутом состоянии (снизу) и буду очень признателен, если выложите сюда фото трассы и фото с близкого расстояния поверхности трассы

Holodilnik

Колеса ставил широкие намеренно. Ненужно париться с покрышками, покупаю комплект широких и все хорошо. Диски передние Атомик с вылетом 0, задние Атомик с вылетом +3. Встало как родное, ничего не цепляет, не мешает. Передние кулачки с 2 градусами развала, оптимально получилось, изос резины с ними равномерный по всей ширине. На эти вылеты еще подходит кузов Феррари Ензо, Ниссан скай с широким кузовом… в общ много кузовов подходит.
Трассу через пару дней только, а шаська вот…

Zino

Даааа … было очень здорово! Эмоции захлёстывали, серьёзные подготовки к каждому этапу … дымящиеся машины на трассе … борьба за сотые доли секунды …

Simex36

Хаха) Да особенно помнится борьба за место на подоконнике😁
Было же время…😃

Clongven

Всем привет.
Купил mini-z МR02RM, 94мм вроде) У меня вопрос. Можно ли переделать ее под ММ и 98мм?
Сори за такие вопросы, я зеленый совсем в этом деле)

Simex36

Да, можно! Для этого нужно будет купить другую мотораму и Н-пластину под ММ, ну и про кузов не забыть:)

Clongven

Спасибо за ответ)
Возможно не в этой теме задаю вопрос), но есть ли в СПб трассы mini-z? Хочется пообщаться с людьми знающими)

The_AGENT

Владельцы, подскажите пожалуйста, какой диаметр дисков и внешний диаметр резины у АВД?

SineD

Штангель в гараже, поэтому по линейке без десятых долей - 20мм диски, с резиной 25мм.

Clongven

Подскажите, где можно заказывать вот такие вещи для тюнинга? www.mini-z.ru/podveska_a-arm/ (не реклама)
Ну и остальные детали (демпферы с 2-мя амортами)
И самое главное, углепластиковое шасси для mini-z F1
Не на ebay и других ресурсах нет такого.
п.с. Помню где то в новости писали, что новый кузов для f1 выходит. Черный, Артона Сенны. Тож не могу найти(
И можно ли с кем в аське пообщаться?)) А то я уже начинаю думать, что я один такой ненормальный, который напокупал узких паяльников, Fet-ов и т.д.))
Хочу заказать еще F1, но как я вижу, это совсем не распространенная вещь

invisible13

Внешний диаметр диска авд - 20мм
Внешний диаметр резины одетой на диск авд - 24мм.

Zino
Clongven:

Подскажите, где можно заказывать вот такие вещи для тюнинга?

1. Сергей, когда вы читаете новости на сайте, ссылку на который вы указали, обращайте на внимание на названия производителей.
    Всего есть две компании, которые выпускают львиную долю тюнинга для Mini-Z. Это компании PN Racing и Atomic. На сайтах этих компаний вы легко можете найти ссылки на магазины, которые продают их тюнинг.

2. Кузов Аэртона Сенны был сделан одним японским мастером, который занимается кузовным тюнингом для Mini-Z. Вот ссылка на его блог. А вот фото со стенда, на котором HIRO представлял свои работы:

Компания Kyosho, если я правильно понимаю, будет использовать его наработки в своих новых продуктах.

1. Модели Mini-Z F1 есть и в продаже в Москве

2. Углепластиковый тюнинг для F1 выпускает команда Mantis Worx

Clongven

Zino, спасибо за ответы.

Решил приобрести аппаратуру. Выбор пал на Ko Propo EX-10 Helios, Futaba 3PK, Sanwa M11.
Цена вопроса: Sanwa M11 - 300 долларов. ссылка (не реклама)
Futaba 3PK - 230 долларов. ссылка (не реклама)
Ko Propo EX-10 Helios - 418 долларов ссылка (не реклама)

Что посоветуете? Использовать буду не только для mini-z.

Zino

Это передатчики одного класса. Самый доступный и популярный в России - Futaba 3PK. В нашем форуме в разделе барахолки его продают многие по достаточно приемлемой цене. Ko Propo EX-10 Helios уже немного устарел, на его смену пришел Ko Propo EX-10 Eurus.

Для управления Mini-Z Вам придётся приобрести дополнительно передающий модуль, который устанавливается в передатчик и соответствует тому диапазону, в котором работает электроника Mini-Z. Модули - это отдельная песня!

Лично я предпочитаю передатчик Ko Propo EX-10 т.к. в него устанавливаются его родные модули без всяких переходников-адаптеров.

Clongven

А Ko Propo EX-10 можно свободно использовать к примеру для OFNA Hyper 10SC?

Zino

Сергей, передатчики такого уровня можно использовать с чем угодно. Вопрос только в подборе модуля, который вставляется в передатчик, и приёмника.