Знакомлюсь с Mini-Z
Подскажите по резине для Racer.
Если машину стаскивает (сносит) значит резина жесткая, а не мягкая!
Резину каждый подбирает под себя. Единой формулы подбора для трассы RCP нет, но в основном народ использует 30-40 градусов на заднюю ось и 20-30 на передние колёса. С другой стороны, у компании PN Racing есть отдельная серия резины, которая разрабатывалась именно для трассы RCP, она заметно отличается по жесткости от Atomic и Kyosho. Экспериментируйте! Никто, кроме Вас самого, золотую середину не найдёт.
Если машину стаскивает (сносит) значит резина жесткая, а не мягкая!
А вот нет, она очень мягкая. 10 градусов, читать я умею и мягкую от жесткой отличу. Но за эту трассу она цепляется плохо, факт.
Попробуем резину от PN, спасибо за совет
А какая резина у Вас стоит сейчас спереди?
У меня одинаковая резина широкая и спереди и сзади стоит
egrracing.com/…/aw-groove-tyre-10-degree-wide-p-30…
Уже заказал себе
egrracing.com/…/miniz-8-radial-groove-tire-wide-fo…
буду экспериментировать.
Упс! Удивили!!!
Михаил, сфотографируйте свою модель в перевернутом состоянии (снизу) и буду очень признателен, если выложите сюда фото трассы и фото с близкого расстояния поверхности трассы
Колеса ставил широкие намеренно. Ненужно париться с покрышками, покупаю комплект широких и все хорошо. Диски передние Атомик с вылетом 0, задние Атомик с вылетом +3. Встало как родное, ничего не цепляет, не мешает. Передние кулачки с 2 градусами развала, оптимально получилось, изос резины с ними равномерный по всей ширине. На эти вылеты еще подходит кузов Феррари Ензо, Ниссан скай с широким кузовом… в общ много кузовов подходит.
Трассу через пару дней только, а шаська вот…
www.hobbycenter.ru/?name=full_news&nid=193
История, так сказать:)
Даааа … было очень здорово! Эмоции захлёстывали, серьёзные подготовки к каждому этапу … дымящиеся машины на трассе … борьба за сотые доли секунды …
Хаха) Да особенно помнится борьба за место на подоконнике😁
Было же время…😃
Всем привет.
Купил mini-z МR02RM, 94мм вроде) У меня вопрос. Можно ли переделать ее под ММ и 98мм?
Сори за такие вопросы, я зеленый совсем в этом деле)
Да, можно! Для этого нужно будет купить другую мотораму и Н-пластину под ММ, ну и про кузов не забыть:)
Спасибо за ответ)
Возможно не в этой теме задаю вопрос), но есть ли в СПб трассы mini-z? Хочется пообщаться с людьми знающими)
Владельцы, подскажите пожалуйста, какой диаметр дисков и внешний диаметр резины у АВД?
Штангель в гараже, поэтому по линейке без десятых долей - 20мм диски, с резиной 25мм.
Подскажите, где можно заказывать вот такие вещи для тюнинга? www.mini-z.ru/podveska_a-arm/ (не реклама)
Ну и остальные детали (демпферы с 2-мя амортами)
И самое главное, углепластиковое шасси для mini-z F1
Не на ebay и других ресурсах нет такого.
п.с. Помню где то в новости писали, что новый кузов для f1 выходит. Черный, Артона Сенны. Тож не могу найти(
И можно ли с кем в аське пообщаться?)) А то я уже начинаю думать, что я один такой ненормальный, который напокупал узких паяльников, Fet-ов и т.д.))
Хочу заказать еще F1, но как я вижу, это совсем не распространенная вещь
Внешний диаметр диска авд - 20мм
Внешний диаметр резины одетой на диск авд - 24мм.
Подскажите, где можно заказывать вот такие вещи для тюнинга?
-
Сергей, когда вы читаете новости на сайте, ссылку на который вы указали, обращайте на внимание на названия производителей.
Всего есть две компании, которые выпускают львиную долю тюнинга для Mini-Z. Это компании PN Racing и Atomic. На сайтах этих компаний вы легко можете найти ссылки на магазины, которые продают их тюнинг. -
Кузов Аэртона Сенны был сделан одним японским мастером, который занимается кузовным тюнингом для Mini-Z. Вот ссылка на его блог. А вот фото со стенда, на котором HIRO представлял свои работы:
Компания Kyosho, если я правильно понимаю, будет использовать его наработки в своих новых продуктах.
-
Модели Mini-Z F1 есть и в продаже в Москве
-
Углепластиковый тюнинг для F1 выпускает команда Mantis Worx
Zino, спасибо за ответы.
Решил приобрести аппаратуру. Выбор пал на Ko Propo EX-10 Helios, Futaba 3PK, Sanwa M11.
Цена вопроса: Sanwa M11 - 300 долларов. ссылка (не реклама)
Futaba 3PK - 230 долларов. ссылка (не реклама)
Ko Propo EX-10 Helios - 418 долларов ссылка (не реклама)
Что посоветуете? Использовать буду не только для mini-z.
Это передатчики одного класса. Самый доступный и популярный в России - Futaba 3PK. В нашем форуме в разделе барахолки его продают многие по достаточно приемлемой цене. Ko Propo EX-10 Helios уже немного устарел, на его смену пришел Ko Propo EX-10 Eurus.
Для управления Mini-Z Вам придётся приобрести дополнительно передающий модуль, который устанавливается в передатчик и соответствует тому диапазону, в котором работает электроника Mini-Z. Модули - это отдельная песня!
Лично я предпочитаю передатчик Ko Propo EX-10 т.к. в него устанавливаются его родные модули без всяких переходников-адаптеров.
А Ko Propo EX-10 можно свободно использовать к примеру для OFNA Hyper 10SC?
Сергей, передатчики такого уровня можно использовать с чем угодно. Вопрос только в подборе модуля, который вставляется в передатчик, и приёмника.