Трак и раллийка от Team Losi в масштабе 1:24
ivan_01
Ну проблем быть не должно, размеры подходят, буржуи уже ставят во всю. Мой ксселорин едет еще, как доедет, поставлю - отпишусь. Ну и писал уже - Лоси обещает кселорин на 1/24, но когда точно не ясно.
я думаю что б.к. от 1к36 быстро сгорит, он уменя грелся и на микро т… а тут точно сгорит 😃
Виктор
по приезду бк ждём отчёта =)
deathf
Значит будем пробовать охлаждать…
ivan_01
Постараюсь не затягивать.
На тему колес:
Купил колеса от раллийки… они больше в диаметре, примерно на 3мм (вечером могу штангеном померить, если кому интересно).
SCT прикольно смотрится на перевернутых спицами внутрь раллийных колесах 😃
Колеса от раминатора подходят только если купить два комплекта, в одном комплекте два колеса с полукруглыми дырками под оси, два - с круглыми… ну или сколхозить чего-нить.
Пришли липольки - седня вечером буду сжигать первый мотор 😃
ФОТО!!!))))
Колес или липолек? Шучу 😃
Вечером сделаю, правда поздно, ближе к полуночи…
Интересно получилось, на этих колесах позлее смотрится.
Сжег мотор 😃 красиво так с дымком 😃
Липо 7,4 много для стокового двига или охлаждать надо усиленно.
Кто-нибудь уже озадачивался поиском акумов 4.8 В емкостью побольше?
я уже озадачился постройкой домашней трассы)
пока только один трамплин построил пару знаков для копийности и как-бы сказать “П” образную стойку с надписью start )
всё делал из картона в совокупности может и трасса неплохая получится) тем более что брату (10 лет) такой же шорт купят только кузов другово цвета для различности и чтоб чистоты не пересекались!
Сжег мотор 😃 красиво так с дымком 😃
Липо 7,4 много для стокового двига или охлаждать надо усиленно.
Кто-нибудь уже озадачивался поиском акумов 4.8 В емкостью побольше?
тоесть мой опыт совсем ниочем вам не сказал? 😃)))))
гидриды большей емкостью в таком же формфакторе скорее всего не найдёте 😦
deathf
Самомуж интересней 😃
Подумал над охлаждением. Штатное шасси почти полностью закрыто, притока воздуха никакого. Варианта два:
- Активный. Буржуи ставят кулер сверху, как раз над надписью про 27 и 4,8-7,4 (дует вверх) размером 25х25 мм… шасси почти не режется и внешний вид не портится. Если основное время ездить дома, то такой вариант наверно предпочтительней.
2.Пассивный. Нужно резать шаську, чтобы дать приток воздуха и накрячивать на двиг радиатор. Купил тут по случаю один от небольшого вертолета - вроде подошел.
Есть еще один вариант, но не охлаждения, а защиты - можно сделать выключатель с термодатчиком, который будет отключать двиг по достижению критической температуры… ну это так - больше размышления.
Сам ни один из вариантов реализовывать не буду, т.к. хочу сделать шаську двухпалубную из дюраля… хочу руки занять на зиму 😃
По акумам посмотрел уже… если только переносить из штатного места.
ivan_01
Как доделаете - выложите видео!
Нужно именно от осей до верхушки или высоту шасси просто, т.к. от осей может варьироваться в зависимости от того в какие дырки установлены амортизаторы.
cgi.ebay.com/…/150524471503
(не реклама)
это подойдет? или модель другая?
Нужно именно от осей до верхушки или высоту шасси просто, т.к. от осей может варьироваться в зависимости от того в какие дырки установлены амортизаторы.
желательно высоту самой шаськи.
/разницы в высоте трака и раллийки нет. я прав?. там просто “защита” иная и крепления.
Mardux
35 мм, разница в бамперах, колесах и кузове, остальное вроде одинаково.
Clongven
Ну должна, в названии написано “LOSI MICRO SCT RALLY” и на фото видно что для 1/24… токо дорого
Mardux
35 мм, разница в бамперах, колесах и кузове, остальное вроде одинаково.
ясно, спасибо большое.
Доехал кселорин! Пришло значит:
Losi LOSB9595 10250Kv - бесколлекторный мотор от Losi и регулятор с прошивальщиком
Losi LOSB0830 3-Wire Receiver Servo - цифровая 3-х проводная серва и отдельный от регуля приемник 27 MHz (т.к. 2,4 еще едет с Китая и будет наверно только к НГ)
Брал на ебее у америкосов, в последнее время посылки оттуда идут примерно две недели.
Ессно вчерась все собрал “на соплях, стяжках и честном слове”. Двиг встал на штатное место без доработок. Серва от микро-Т (размеры и форма один в один с нашей), поэтому пришлось разбирать и поворачивать на 90 градусов нутрянку, показалось, что серва медленней родной. На регуле поменял разъем, который идет на акум. Разместить все внутри не реально… либо надо все приклеивать и подбирать длину проводов и разъемы по месту и то придется наверно где-то что-то подрезать… Кстати о разъемах: липо пришли с длинными красными силовыми разъемами (забыл как называются) и если их пихать в штатный отсек, то надо укорачивать провода (балансировочный разъем тоже) и менять силовой разъем на что-то менее объемное, например на штатный лосевский, а то не влезет… можно попробовать подрезать стенку отсека, которая вперед смотрит - это даст дополнительно примерно 5 мм по длине…
Я так заморачиваться не стал и тупо все закрепил сверху 😃 акум положил за задней бабочкой, пиньон поставил самый маленький, спур не трогал… ну что товарищи, то о чем так долго говорили большевики, свершилось 😃 лось понесся как ужаленный 😃 на полном газу пытается козлить и делать сальто (это скорее всего из-за неправильной развесовки). Из минусов - плохая работа регуля на “малом газу” - об этом недостатке кселорина уже писали, надо ловить положение курка для неспешного передвижения (слишком мало нажал - дергается, чуть пережал - понеслась). Ну и с такой системой дома ездить проблематично, если конечно вы не в спортзале живете 😃
Двиг греется не сильнее стокового мотора, полномасштабных ресурсных испытаний не проводил, но охлаждение все одно надо делать.
Фоток не делал, все уже разобрал, да и фотать гору радиодеталей налепленных сверху на шаську не хотелось, а фото комплектующих есть в интернете.
Сделал примерочный макет будующей люминевой шаськи из пластика, вот его сфотал:
после примерки, подгонки и размещения всех элементов ляктроники, буду делать из дюраля…
так на каком аккуме то это всё?