Mini-z всерьёз…. или вопросы новичка.

Максим_Лавёрычев

В первой ссылке - шасси (работающее в технологии ASF) с кузовом, а во второй - шасси (работающей в FHSS), кузов и пульт. Почему такая разница по цене - я не знаю…
Пульт для Mini-Z чуть дороже, так как менее распространены. Но для Mini-Z (ASF) подходят аппы описанные в статье.
Да, 2WD Stock - это то, с чего нужно начинать.
Да, W-MM едет лучше всего. Правильные, спортивные кузова есть у нас в Москве.
Резину лучше купить у нас на трассе. Если самому везти, то на зад PN Racing Radial 5 for RCP, а на перед PN Racing slick 15 for RCP.

Petrokl
fargo:
  1. чем отличаются эти 2 набора?

Возможно, это сделано в связи с 50летним юбилеем Kyosho. По-крайней мере, у киошосана еще весной было сообщение, что в честь 50-тилетия Kyosho будет распродавать некоторые корпуса по сниженной цене. Порядка 26$, если не ошибаюсь. Вот эти:

Может и с шасси такая же история.

fargo

я как раз один из этих кузовов заказал.

MAXxxx

подскажите, поставил какой-то “чили” мотор на Мини-з Монстра и видимо что-то в нем не выдержало - перестал ехать. Что делать? Продается ли отдельно плата на монстра?

fargo

вообщем заказал пару www.ebay.com/itm/…/131068273551 с разными корпусами. Максим, корпус надо сразу покупать и какой или с ним разница не такая уж… или достаточно на трассе купить резину+ мотор?

Максим_Лавёрычев

Если взяли с кузовом Ferrari 458, то вы сделали правильный выбор 😉 При желание, в будущем, можно будет заменить кузов на спортивный кузов Mossler, но это не обязательно. На трассе купите резину, мотор и засечку и можете начинать гоняться. Остальное, по мере ускорения, можно будет подкупать прямо на трассе.

fargo

Максим, еще раз спасибо за ответы, еще вопрос про засечку -можно ли ее брать на прокат на рязанке и сколько стоит? я так понимаю классическая mylaps не подходит по размеру для мини-з? а то сейчас у меня только такие.

Andy_sh
Максим_Лавёрычев:

Если взяли с кузовом Ferrari 458, то вы сделали правильный выбор

Еще бы. Едет она очень неплохо. Мне лично нравится больше, чем моя обычная Lamborghini.
На Mosler-е езжу в Modified. Конечно эти кузова ведут себя по-разному на трассе, Mosler в его первозданном виде - это танк и стандарт нашего клуба де-факто, но Ferrari ведет себя на трассе очень интересно. Пока не могу раскрыть всех ее возможностей, видно, что машина может куда больше, чем позволяют мои руки и голова.

fargo

Подождите, т.е. кузов сильно влияет на поведение? Даже при одинаковых w-mm? Остальные прикупленные корпуса honda weider, ferrari 599xx, adavan supra.

Максим_Лавёрычев

Кузова очень сильно влияют!! На мой взгляд, самые хорошие кузова это:

1. Mosler MT900 2) Ferrari 458 3) Honda HSV-010 4) Audi R8 5) Ferrari 599XX
Slavius_ru
Максим_Лавёрычев:
  1. Audi R8

У меня есть R8 для AWD … красный и серебристый… зеркальный (хром) очень дорогой, не стал брать!

Максим_Лавёрычев

Я уже давно кузова покрашенные не покупаю. Только не крашеные (белые), а затем крашу в свои цвета. Это позволяет до покраски вырезать лишние детали кузова для облегчения модельки.

MAXxxx
Максим_Лавёрычев:

Феты сгорели. Обратитесь в Русский Mini-Z Клуб, вам там помогут перепаять феты…

оставил своего Монстрика на лечение. Спасибо. А ведь едет еще один мотор Чили с ебей… чего теперь с ним делять - никому не нужен?

Mikotka

Максим а сейчас на трассе вы соревнуетесь на гладкой стороне как на чемпионате мира или на обычной шершавой? Фины вроде у себя на гладкой катают да и Матсушыма тоже.

Mikotka

Если найдем место для трассы теплое на зиму тогда установим также гладкую сторону а пока в поиске.
Можно услышать как оно в сравнении?

11 days later
ural666

подскажите приблизительный размер дифференциала mini-z awd
диаметр и расстояние от чашки до чашки

fargo

Пришел заказ с мини-з из японии, возник вопрос по аккам -какие лучше и какой емкости? выбирал между eneloop 800

и eneloop xx 950
стоимость одна и та же.есть еще ansmann

они дешевле существенно и российские robiton
-их я так понимаю не брать. вроде все акки с низким током саморазряда. какие выбрать? сколько нужно комплектов на каждую машинку? 3? и какой брать зарядник? лакрос 1000? или есть что-то дешевле лучше?

Максим_Лавёрычев

Аккумуляторы либо Eneloop, либо TRР и прочие спортивные аккумуляторы. Емкость чем больше, тем лучше. Оптимально около 900mah. На одну машину хватит 2-3 комплектов. Зарядник хороший LaCrosse BC-RS 1000 и SkyRC NC2500. Остальные заметно хуже по многим параметрам. Я сам пользуюсь LaCrosse 1000 и очень доволен. За почти 3 года использования никаких проблем и косяков. Всё ИМХО.