Mini-z всерьёз…. или вопросы новичка.

Petrokl
amethan:

на сколько я понял, у входящей в комлепкт кт-19, часть функций обрезана.

Что за функции обрезаны и по сравнению с чем?

amethan

по сравнению с кт-18. сейчас не найду ссылку. тоже бы хотел уточнить.

Petrokl

Ну по сравнению с КТ-18 на КТ-19 отсутствует триммер газа. Остальное на месте.

fargo

Там плата обрезана, нет разъема для коннекта засечки, вместо него сделан коннектор для света. Феты только с одной стороны. расписано странице на 4-й.

Petrokl

Ииии… В чем проявляется то, что плата обрезана? Транспондер от какой засечки подключается в разъем I.C.S.? Для любого транспондера (кроме ICtag) нужны + и -, которые думаю будут в разъеме куда свет подключается.

Если не нравится “обрезанность” платы, возьмите просто MR-03 2.4Ghz ASF там все разъемы и феты на месте 😃
А вообще уже скоро будет MR-03 Pro. Там будет другая плата c протоколом “MHS” (Mini-Z Hybrid Spread Spectrum System).

Mikotka

А не лучше человеку взять Atomic AMZ и дрифтом наслаждаться без гемора?
Там уже и бк система, да и конструктив как у старшых моделей.

SLF

Здравствуйте!
Буквально на днях влился в ряды обладателей mini-z и есть пара вопросов, кому не сложно, подскажите:

1. трасса Русского mini-z клуба закрыта на ремонт до сентября, выходит в Москве/Подмосковье до сентября катать негде?
  2. есть ли в Москве какой нибудь оффлайн магазин где всегда можно приобрести запчасти/расходники на mini-z?
  3. какие покрышки лучше использовать на родной домашней трассе 30го размера?
  4. Никак не могу понять, почему во всех магазинах две родные трассы short размера стоят дешевле чем одна трасса полного размера, хотя результат, вроде, один и тот же?

Спасибо!

Petrokl

Отвечу, что знаю. Москвичи поправят.
Оффлайн магазин знаю один - это Хоббицентр, но ассортимент будет тот, что в онлайн-магазине.
По покрышкам на зад мягче до 10градусов, на переднюю ось до 20-30градусов. По соседним темам поищите. Где-то было. В теме про PN чемпионат Макс расписывал очень подробно по настройкам шасси.
Под родными трассами имеете ввиду RCP Track? Что за значит short размер и полный размер? Что подразумеваете под результатом?

SLF

Ага, спасибо, про хоббицентр конечно знаю, но там ассортимент на запчасти очень скудный…

Да, я про RCP, их продают комплектами по 96 пластин (Large size) и по 48 пластин (Short size) . Так вот две short всегда дешевле чем одна large, а результат - протяженность трассы в обоих случаях одинаков.

Petrokl

Ну хоббицентр это самый оффлайн из всех оффлайнов по Mini-z.

Мда… Странно по цене на трассу из 48 матов. Не знаю в чём подвох. На Киошо-онлайн тоже есть разница, но порядок цен выше.

Mikotka

Цена стоит а наличие спрашивали?

SLF
Mikotka:

Цена стоит а наличие спрашивали?

Не только спрашивал, но и купил две коротких, т.к. ответа не нашел (:

Mikotka

Сколько в валюте одна трасса стоила? Только без тугриков плиз 😃

Petrokl
SLF:

но и купил две коротких,

30-тый размер мата? Т.е. rcmini-z отправляют трассы в Россию? Интересно сколько стоила доставка. Можно в личку.

SLF

Да трассы то я в России купил, за рубчики.

9 days later
Shknsky

подскажите пожалуйста, как подобрать корпус для MR-03 Mini-Z Racer Sports ReadySet? или они все стандартные и можно смело любой брать?

Petrokl

Корпуса стандарные, как и шасси. Основные размеры колесной базы у шасси:
М - 90мм
L - 94мм
LL - 98мм
Есть еще пара-тройка размеров, но они, можно сказать, редкие.

MR-03 версии Sports как и просто MR-03(различия касаются в основном электроники) имеют различный тип моторам: RM, MM, HM и LM.

Чтобы точно знать какому корпусу соответствует тот или иной тип моторамы надо курить читать инструкцию по корпусу. В нижнем левом углу будут приведены тип моторамы и размер колесной базы, а также вылеты дисков.

Взято отсюда: линк.

При этом нужно помнить, что некоторые корпуса выпускались и для AWD (в инструкции не будет типа моторамы для MR-03), поэтому эти корпуса придется подбирать исходя из размеров колесной базы корпуса, ну и опыта: своего и/или коллег по форуму и т.д.

12 days later
Belerafon

Добрый день. Коллеги на mini-z MR-02 устраивают офисные гонки, я решил присоединиться и тоже приобрел такую машинку. Специализированный трассы нет, но пол ровный и гладкий, расставляем ворота-чекпоинты и можно ездить. Проблема в том, что пол для этих машинок очень скользкий. Сделан он из антистатического материала и на ощупь напоминает гладкую керамическую плитку. Машинки на нем едут устойчиво только на трети газа, чуть больше - срываются в занос. Коллеги для борьбы с этим просто добавляют груза на свои машинки, так что mini-z становятся весом полкило и более 😃 И получается отлично! Машина быстрее разгоняется, устойчива в поворотах, не заносит. Я ради проверки подбирал на легкой машинке уровень газа, при котором она не уходит в занос, и устраивал драг-рейс с утяжеленной машинкой. Утяжеленная на полном газе раза в два быстрее разгоняется! Резину менять пробовали - на стоковой не едет совсем, у всех стоит резина PN Racing с протектором, вот только жесткость не могу сказать. Но на ощупь вроде бы мягкая, но точно неизвестно. Вот есть видео как едет легкая и утяжеленная машинка:

Видео снято не на месте гонок! Гонки в отдельном большом пустом зале 😃
Вопрос такой. Утяжелять машинку - это же идеологически неправильно. Но какие есть другие способы сделать модель более устойчивой? Правильный ответ я знаю - ездить на специализированной трассе, но это надо или покупать, каждый раз раскладывать, или куда-то ехать в другое место: и то и другое хлопотно, нас устраивает и так. Просто, может быть, есть совет, как сделать машинки более послушными на том покрытии, которое есть у нас? Я знаю что есть совсем мягкая резина с жесткостью 10 градусов, только её надо откуда-то там заказывать, и то не везде есть. Может быть у кого-то завалялась? Мы купили бы попробовать… Еще слышал про какие-то “намазки” на резину, но это всю пыль соберут, наверное?

Nicolaich

Вбухал в две машины кучу денег, на обеих упал радиус действия аппаратуры до полуметра и менее. Сдыхают радиоплаты на авто.
Разочарован. Был подарок для детей.

Petrokl
Belerafon:

Правильный ответ я знаю - ездить на специализированной трассе…

И это, пожалуй, единственный правильный ответ 😃 Можете попробвать мягче резину, но я не думаю, что кардинально что-то измениться. Есть резина мягче. 7-8 градусов. Утежелять машину тоже не вариант. Нагрузка на ходовку + при столкновениях будут больше повреждения (наверное).

Ваше покрытие выглядит идеальным для дрифта, хотя на скользкой поверхности держать управление сложнее, но в занос пустить легче.

Еще, как вариант, использовать ковролин. Если вас несколько участников, цена на одного не должна быть существенной. Хотя я не в курсе сегодняшних цен. Может там стоимость будет сопоставима с киошевской трассой.

Nicolaich:

Вбухал в две машины кучу денег

Что за машины-то? Какая плата 2,4Ghz или 27Mhz?