PNWC World Cup 2013
И так: после pre-qual Максим в стоке 5, в модифиде 8!! Переходит на финскую подвеску и обещает побороться!
Ждем более подробную инфу от него самого.
5 в группе? или вообще?
5 в группе? или вообще?
Я таким вопросом не задался, уверен, что вообще!
Начались квалификационные заезды, после первого в стоке Максим третий!
Ждем видео)
после первого в стоке Максим третий!
Игорь, уточни: третий в группе или третий из всех 94 участников?
Думаю скоро Макс сам все напишет. Я от него получаю короткую информацию без подробностей.
Никому не удалось найти в инете данные засечки? Блин, 21 век на дворе, даже наши клубные покатушки сразу в онлайн идут, неужели ЧМ не могли выложить сразу 😦 😦 😦.
Всем привет!
Рад, что народ ждёт результатов и информации, это очень приятно 😉
Итак, вчера ночью я собрал Модифид (из того, что было), подготовил Сток. Утром, удалось сделать около 6 тестовых заездов по 3 минуты. Этого хватило, чтобы найти настройки для 2-х машин. Результаты pre-qual вы уже знаете - это в абсолюте! Я смог квалифицироваться в группу А. Сегодня была один круг квалификаций: в Стоке я оказался 3, но меня много выбивали (не специально, но обидно); в Модифиде я 8 (для внезапного дебюта это не плохо) - ВСЁ ЭТО В АБСОЛЮТЕ, я не буду говорить результаты внутри группы. С настройками всё понятно, приходится бороться с перезацпом (это при +17 - +19). Купили много резины. Тут большинство пользуют заднюю Radial 5 for Smooth RCP, а на перед Slick 15 RCP, мы тоже используем её.
Стоит отметить очень высокую форму финнов. Их новая магнитная подвеска работает намного лучше, чем A-arm, поэтому в Стоке в ТОП-5 3 машины с ней, а в Модифиде 2. К сожалению, я не могу использовать её, т.к. у меня пиленый скелетон. Но, когда я вернусь в Москву, я буду усилено её тестить. Я думаю, что это лучшая подвеска на сегодня. Результаты это доказывают!
Сегодня после неудач в квалификации попал в больницу с сердечным приступом финский участник, который знает русский, но французские врачи уже сделали ему операции и он в не опасности.
Памятка (для меня): по возвращению рассказать про трассу. Если кратко, то трасса очень ровная и лежит гладкой стороной.
Грант Матсушима (занявший 2-ое место в квале в Модифдие) пеняет на плохие настройки и грозится завтра всех порвать. Но, я думаю Томмас из Финляндии не согласен, т.к. сегодня он вез около 0.3-0.5 секунд всем!!
Антон может поставить себе галочку: сегодня немцы были в восторге от моего Futaba 4PKS-R с модулем от KO.
Прошу прощения за ошибки, нет сил и времени…
Фото и видео в ближайшее время!
Засечка и видео будет завтра и в воскресенье. Результатов нет, т.к. катаем по программе Zround с Live возможностью.
Уааааууууу! Максим, ты красавчег!!! 😃 😃 😃 Очень рад за тебя, нет слов!!! Мы тут переживаем все! Пока давай не зазнавайся там, рано расслабляться. Папу попроси СМСить Игорю почаще, что бы самому не отвлекаться, а то мы тут без информации на нервах все 😃
Ок, будем стараться. Сегодня будет трансляция, так что вы сами сможете узнавать.
Вот тут есть видео и фото. Они не сортированы так что качество не везде идеальное.
А мы поехали на трассу…
Времени на отдых тут очень мало. Не более 5 часов в день. Это очень тяжело…
Макс, удачи! Порви там их всех!!! 😃
Live трансляция, увы, никакая. С утра работала отлично, сейчас же через каждые 5-10 секунд вылетает… Знаю только, что во второй квале Макс улучшил свой результат по сравнению с 1- 23 круга против 22. А уж какое он место занял - просто не удалось понять из этой трансляции. Вроде как третий-четвертый был в заезде группы А. Но могу ошибаться.
Максим в стоке сейчас пятый, были проблемы. Фины активно помогают, ожидает улучшения в третьем заезде…
В стоке пока мы пятые в секунде от третьего места. В модифиде после серьезной аварии 14 место.
У меня трансляции ни фига не работает 😦 показывает секунду, и потом браузер виснет. Пробывал оперу, фаерфокс, Яндекс, ИЕ на трех разных компах- все одна фигня. Сафари на айпаде утром вообще не показывал, сейчас не больше 10 секунд показывает 😦
С утра у нас все отлично показывало по 5-7 минут безо всяких пауз… Но как только кончились заезды формул и начались 2WD Stock, сразу пошли проблемы…
Кстати, уже третьи квалы и в стоке и в модифиде должны были закончиться… Нет новостей?
Чуток ожила трансляция. У них задержка - стартутет 3-я квала Модифида. Макс на трассе…Держим кулаки…
блин, долбаные лаги… Комментатор периодически что-то говорит типа “Максим, Максим” - но ни фига не понять…
Если верить обрывкам комментария - вроде как на 25 кругов идет…
Так, ушатали Макса в начале прямой… Но вроде едет дальше - машина выжила.
Какой-то красный Мослер (не Макса) жутко колбасится по трассе - очень опасно маневрирует.
Конец заезда и как назло - оборвался комментарий… Каким Макс приехал - неизвестно…
Так, третьи квалы точно финишировали - на трассу вызваны Формулы, значит, не будет свободных практик и сейчас сразу начнется 4-я квала.
20:30 Сейчас задержка по сравнению с расписанием составляет более 1 часа. Дан старт 4-й квале - это позволит минут 30-40 нагнать.
смог увидеть только маленький фрагмент заезда как раз когда Максима вынесли на прямой…
Едет группа А Формулы. Видно было, как Макс подошел к трассе, посмотрел на нее секунд 5 и вновь направился в боксы. Есть предположение, что его модифидная машина не была повреждена в том жестком контакте в начале прямой.
После третьего заезда модифида Макс пятый в двух секундах от Матсушимы, ну или как его там)
Ждем заключительные заезды, скрестив пальцы))
Формулы отъездили. Начинается последняя квала 2WD Stock.
Как я понимаю, лидеры в 2WD Stock едут 24 круга, модифид - 25 кругов, а может и 26 - тут не уверен…
Заканчивается заезд группы К - лидер идет на 17 кругов…
Стоит отметить очень высокую форму финнов. Их новая магнитная подвеска работает намного лучше, чем A-arm, поэтому в Стоке в ТОП-5 3 машины с ней, а в Модифиде 2. К сожалению, я не могу использовать её, т.к. у меня пиленый скелетон. Но, когда я вернусь в Москву, я буду усилено её тестить.
Да финны очень продвинуты в Mini-Z, уровень и фанатизм зашкаливает ! Про подвеску я писал, и ссылки давал, стоило её протестировать. В общем молодец что все тестируеш на своей шкуре, а к финнам по приглашению обязательно съезди там уровень соревнований будет не хуже чемпионата. Удачи!
Группа J отъездила. Медленно и печалльно…
На трассе группа I - лидер едет на 19 кругов.
Пока что все эти люди - не соперники нашему Максу.
21:17 Стартует группа H.
Группа H уже заметно живее, и лидер едет по прогнозу комментатора на 21 круг, правда все остальные на 20 и менее.
Группа G - уже пара человек претендует на результат в 22 круга. Чувствуется, что начиная с группы F результаты пойдут уже очень плотные.
Группа F - двое или трое претендуют на результат в 23 круга. При этом когда смотришь на езду - пока не видишь ничего неожиданного. Думается, что участники нашего клуба вполне могут соревноваться с этой группой. Не знаю уж насчет более высоких групп, но эта пока что не впечатляет, хотя пожалуй пара лидеров и неплоха.
Хм, а в группе Е лидер претендует уже на 24 круга! Это уже серьезно. К сожалению лаги не позволяют в полной мере оценить скорость и класс езды.
21:54 завершился заезд в группе C - примерно половина участников наездила 24 круга. Это уже быстро.
Группа B - комментатор несколько оживился и постоянно твердит относительно лидеров: “very good” - человек 7 едут на 24 круга.
Вижу, как Александр Лаверычев снимает одеяние маршала… 😃 Стартует группа А.
Режиссеры трансляции офигели совсем = ну нахрена показывать зрителей и комментатора во время заезда группы А?
за весь заезд машина Макса пока всего раз мелькнула в кадре.
2 WD отъездили. Видно было, как машину Макса забрали для проведения техосмотра.
Результатов, увы опять не было слышно из-за лагов. Причем совсем.
Единственное - услышали, что кто-то накатал 22 круга. Слава богу, не Макс.
Поехали LM-ки.
Видно Макса, сидящего на маршальской позиции. 😃
Видно Макса, сидящего на маршальской позиции. 😃
И, кажется, он грустен 😦