Turnigy TZ4 AWD 1/28 Mini Touring Car
hobbyking.com/…/__32993__Turnigy_TZ4_AWD_1_28_Mini…
Конкурент) По мне круче киоши)
Возьму себе такой аппарат на пробу (читай, просто поржать над очередным китайцем). Да, на вид выглядит солидно, но конструкции подвески и трансмиссии очень сырые и явно не надежные. Карбон чисто для понта. Эта шаська должна быть лучше Ivawer, но до Mini-Z AWD ей, как мне до космоса… Всё ИМХО
но до Mini-Z AWD ей, как мне до космоса…
а цена вам нечего не говорит? 200 или 50 есть разница?
их уже раскупили и думаю уже через пару недель видео покатушек уже будет!
Цена, это уже другой момент. Я просто говорил о ней в сравнение с Mini-Z AWD, не взирая на их ценник. Но то, что эта машинка стоит в 4 раза дешевле лично меня ни коем образом не приводит в восторг, ибо тот же Ivawer стоил в 3 раза меньше, но был явно очень и очень проблемной машиной…
но до Mini-Z AWD ей, как мне до космоса
Максим,при всем уважении к вам,как к отличному спортсмену, ну не вижу я в Mini-Z AWD космических технологий, а вижу непомерно задранный ценник, не позволяющий широко использовать эту без сомнения прекрасную шась за пределами МКАД…
Да, на первый взгляд Mini-Z AWD не кажется стоящей машиной, но покупая её вы получаете высочайшее качество изготовления, четкую подгонку деталей (благодаря которой машина, в отличие от своих конкурентов может “ехать прямо”), а также уверенность, что даже если вы что-то сломали, то сможете найти эту запчасть в различных исполнениях от разных компаний. В этом и есть разница. НО, лично я с интересом попробую и турнигу, как только появится возможность!
Напоминает выбор между мерседесом и рено.
а также уверенность, что даже если вы что-то сломали, то сможете найти эту запчасть в различных исполнениях от разных компаний
А где в России можно приобрести запчасти от мини з?
Напоминает выбор между мерседесом и рено
ну так рено мерседесом не станет, сколько в него тюнинга не суй 😃
А где в России можно приобрести запчасти от мини з?
в Москве в Русском мини-зет клубе
По сабжу:
мне нравится:
карбоновое шасси. Максим, это не понты, в данном конструктиве другой альтернативы по легкости/прочности нет.
полностью на подшипниках.
заявлена возможность установки копийных корпусов от мини-з, хотя мне и родной лексановый нравится 😃
подходят колеса и шины от мини-з
установлен коллекторный двигатель 130 класса, из чего я делаю предположение, что можно будет поставить любой минизеточный.
мне НЕ нравится:
кулаки и тяги надо будет закупать коробками (судя по цене и фоткам- пластик не лучшего качества. а судя по конструктиву ломаться будут часто)
5-ти проводную микро серву проходили уже на микро лосе 1/24. она не работает 😦 очень слабая, медленная, глючит.
над развесовкой особо не парились, поместили компоненты как влезло. оно и понятно, в таком мелком масштабе решение этой задачи существенно сказалось бы на цене. а так скажется на управляемости.
прибиндить её к нормальной аппе не получится, но плюс в том, что у меня уже есть HK GT-2 😃
пока вроде всё. остальное надо трогать/щупать 😃
Ещё минус, это моторрамма. Она похожа по исполнению на Ivawer. Не понятно, можно ли менять пиньен/спур и как регулировать при этом зазор.
Судя по всему, сзади схождение не регулируется. Для дрифта это крайне важно, а тут такой настройки нет((
Сегодня заказал себе такую! Приедет через месяцок… ещё едет Mini-Z AWD MA-015 из Гонконга. Будет чего сравнить!
Разница в цене в несколько раз! Вот и посмотрим. 😃
Если кому надо, вот ссылка с моей бадди-скидкой - Turnigy TZ4 за 52,2$ (скидка действует 14 дней).
Кто юзал?
я юзал. недавно попала мне такая игрушка в руки. правда с неродной электроникой. серва 4х проводная. и при прогреве ноль уходит.
на модель не тянет совсем. на “убийцу miniZ” тем более. полный привод и дифференциалы не спасают положение. вся люфтит. все криво и косо. и даже рама шасси винтом. углы установки всех 4х колес не совпадают никто и ни с кем. ни каким триммированием я не смог добиться прямолинейного движения.
кузов не убиваемый.
на двух банках мощность и скорость сумасшедшие. ощутимо быстрее стоковой миниЗ. но вся эта кривизна и непонятная траектория убивает всю затею.
вывод - игрушка, не более.
Кто юзал?
Я уже больше месяца никак не дождусь такую с H.K… Приедет, буду сравнивать в Mini-Z AWD DWS…
Думаю, что “Turnigy TZ4 AWD” - отличный вариант поучиться дрифту на маленьком пространстве, т.к. её не жалко об стены и мебель долбать! А вот Mini-Z AWD - это высокотехнологичная красотка, управлять которой можно только когда научился!
А пока “ломаешь” Турнигу, Mini-Z красуется на полке! 😃
Я уже больше месяца никак не дождусь такую с H.K… Приедет, буду сравнивать в Mini-Z AWD DWS…
Думаю, что “Turnigy TZ4 AWD” - отличный вариант поучиться дрифту на маленьком пространстве, т.к. её не жалко об стены и мебель долбать! А вот Mini-Z AWD - это высокотехнологичная красотка, управлять которой можно только когда научился!
А пока “ломаешь” Турнигу, Mini-Z красуется на полке! 😃
не согласен. каждая модель по разному рулится.
я юзал. недавно попала мне такая игрушка в руки. правда с неродной электроникой. серва 4х проводная. и при прогреве ноль уходит.
на модель не тянет совсем. на “убийцу miniZ” тем более. полный привод и дифференциалы не спасают положение. вся люфтит. все криво и косо. и даже рама шасси винтом. углы установки всех 4х колес не совпадают никто и ни с кем. ни каким триммированием я не смог добиться прямолинейного движения.
кузов не убиваемый.
на двух банках мощность и скорость сумасшедшие. ощутимо быстрее стоковой миниЗ. но вся эта кривизна и непонятная траектория убивает всю затею.
вывод - игрушка, не более.
А кривизна случайно не была следствием удара? Раз уж электроника не родная, значит и моделька БУ? Может и люфты поскольку убитая?
Просто Mini-Z дороговата, а хочется купить сразу машинки 3-4 что бы с друзьями гонять. И эта штука очень понравилась по конструкции так что подходит. А кузов пофиг какой, но то что не убиваемый - хорошо 😉
Но если все так криво изначально…
не согласен. каждая модель по разному рулится.
Конечно по разному! У Турниги центр тяжести в два раза выше, чем у Mini-Z! Но всё равно общее поведение у них похоже, т.к. масштаб примерно одинаковый!