Wltoys K989 1/28
Вобщем посмотрел ещё видосы,почитал про дифы и стало интересно что там. Разобрал.
Что передний что задний были без смазки. Передний более тугой,раза в 2, хз почему,может перетянуты винты,может пластик кривой. Дабы боле менее уровнять шансы обоих - залил в оба густую силиконовую смазку Силикот. Но думаю,что всё таки нужно залить оба дифа эбоксидкой и дело с концом ))) Займусь этим,когда придут доп.заказанные дифы )
Когда разбирал ещё обнаружил на одном заднем колесе,что как будто подшипник подклинивает - оказалось,что просто гайку колеса перетянул и колесо туго крутилось,ослабил - всё стало хорошо крутится.
Заодно поставил Спур-пиьон 27-21, на одном из видосов советовали так для лучшего дрифта.
Сегодня уже все спят,попробую завтра покатать,посмотрю что получилось.
для затравки:
WLtoys K989 Gymkhana
детали в описании к ролику, здесь картинки:
Mod Reference image
очень полезные видео по этой машинке с акцентом на дрифт, особенно для начинающих (с субтитрами, можно включить автоперевод на русский средствами ютуба):
WLtoys K989 Budget 1/28 Touring Car
так же у него есть и другие интересные ролики, например по переводу этой машинки в RWD
скорее всего устранил все “заклинивания”, подчистил т.п.
У меня из-за намотавшейся шерсти одно из колесиков вращалось со значительно большим усилием, чем остальные. На малых оборотах было очень заметна урулежка в сторону подклинивающего колеса
Не только, он гироскоп установил.
Не только, он гироскоп установил.
гиро не решает на awd в дрифте, мягко говоря.
мельком глянул его ролики, у него кс и обгонка впереди стоит, задний дифф залочен. и правильная резина.
Я вот что то пересмотрел кучу роликов и почитал на форуме и так и не понял - дифы для дрифта должны быть заблокированы или нет ? Кто так делает,кто так, кто только задний…Нифига не понятно…
Дифференциал используют для уменьшения неравномерного износа шин в поворотах и для улучшения сцепления шин с дорожным покрытием. Распределяя обороты колёс при разном радиусе между левым и правым колесом в поворотах - тем самым не допуская проскальзывание одного из колёс при прохождении наименьшего круга и не позволяет уйти в занос.
Исходя из этой логики можно предположить что лучше всего заблокировать дифференциалы.
Но я бы предложил заблокировать один и по экспериментировать перед/зад/оба и сравнить результаты с ожиданием. Потому что все таки размер, шины и покрытие трассы/пола очень влияют на дрифт.
По поводу гироскопа… не однозначно. Если его реверсировать то он наоборот будет работать в сторону заноса. В моей практике он использовался для того чтоб машинка могла ехать ровно , но на улице на мелких камушках её сильно кидало влево/вправо. И от гироскопа я отказался.
Я вот что то пересмотрел кучу роликов и почитал на форуме и так и не понял - дифы для дрифта должны быть заблокированы или нет ? Кто так делает,кто так, кто только задний…Нифига не понятно…
касаемо дрифта на этой машинке.
задний-лок, однозначно. на перед обгонку (one way), будет работать как ручник. подвеска сзади жестко, спереди - мягко. кс желательно.
вообще, по хорошему, надо модить переднюю подвеску всю. чтобы регулировать развал. и углы поворота увеличивать нужно полюбому, штатный-никакой угол. штатные колеса/резина - хлам. обязательно надо менять в первую очередь. ну или скотч какой то клеить, я не знаю…
Если его реверсировать то он наоборот будет работать в сторону заноса.
а смысл? он только затупит отзывчивость в дрифте. на рвд есть смысл, да, на авд - не вижу такого.
под ралли, например - да. там скорости большие. вообще, на соревнованиях по рц дрифту, вроде как, только на рвд допускается гироскоп…
на мелких камушках её сильно кидало
крепление к шасси без виброразвязки наверное?
Вы правы, я старался сделать ралли. Гиро в приемнике radiolink 6 канальном. Клеил к раме на двухсторонний скотч (пено-образный) клеил на перед/центр/зад менял чувствительность.
Вывод один, не для этого масштаба.
Вывод один, не для этого масштаба.
этот масштаб, он вообще для улицы мало подходит. если только трассу специально под машинку делать 😃
по поводу встроенных гироскопов в приемниках. они, как правило, подходят лишь чтобы на ровной дороге на высокой скорости легче было прямолинейную траекторию держать, больше ни на что не годятся, имхо. и, да, спереди не надо клеить. или в центр и чуйки побольше, или назад и поменьше, как то так. ну это если норм гиро. эти встроенные, с ними хоть чего делай - не будет нормального эффекта
на перед обгонку (one way), будет работать как ручник.
кс желательно.
Где это взять на нашу машинку ?
штатные колеса/резина - хлам. обязательно надо менять в первую очередь. ну или скотч какой то клеить
Я сначала одел на колёса термоусадки и на них катали,пока шли пластиковые диски и колёса с али,вот такие,сейчас на них
ru.aliexpress.com/item/…/32866139873.html
ru.aliexpress.com/item/…/32864934142.html
Где это взять на нашу машинку ?
обгонка:
banggood.com/Sinohobby-128-RC-Car-Parts-Head-Unit-…
но оно уже стокового, поэтому либо менять привода на:
rcmart.com/atomic-bzup019-steel-universal-shaft-10…
либо колхозить
кс делается путём подбора шестерней в редукторе:
www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=23423
готовый мод купить не знаю где, только колхозить, например вот так:
но прежде чем делать кс, нужно увеличить углы поворота колес.
есть еще вариант перевести машинку в rwd (задний привод). это дешево, передний дифф выкидываем, кардан выкидываем, модим подвеску и рулевое на максимальный угол поворота и покупаем нормальный гироскоп.
вот так:
Я сначала одел на колёса термоусадки и на них катали,пока шли пластиковые диски и колёса с али,вот такие,сейчас на них
передок не забудьте дорузить.
типа того: plus.google.com/u/0/photos/…/6607606779181620690?a…
Подскажите, пожалуйста. Поставил на зарадку (в комплекте шла, обычная), прошло часа 2-3. После этого машинка не включается… Как проверить приемник жив или нет, за неимением такой же батареи? Или как проверить батарею без тестера…? Вроде бы все хорошо было, погонял слегка и поставил на зарядку…
Да, машинка К969
Подскажите, пожалуйста. Поставил на зарадку (в комплекте шла, обычная), прошло часа 2-3. После этого машинка не включается… Как проверить приемник жив или нет, за неимением такой же батареи? Или как проверить батарею без тестера…? Вроде бы все хорошо было, погонял слегка и поставил на зарядку…
Да, машинка К969
Разобрался, почему-то сдохла батарейка) всем спасибо!))
Вот решил поделиться мыслью по кузову.
Тяжелый корпус , ЦТ поднимется ИМХО , на Бангуде варианты есть интересные Body Shell For 1/28 , 1 недорогой banggood.com/SINOHOBBY-Mini-Q3-90mm-PC-Transporten… На Е-бее есть кое что у happydeal-de
Тяжелый корпус , ЦТ поднимется ИМХО , на Бангуде варианты есть интересные Body Shell For 1/28 , 1 недорогой banggood.com/SINOHOBBY-Mini-Q3-90mm-PC-Transporten… На Е-бее есть кое что у happydeal-de
ну то, что поднимется, это конечно да. ноя на ней и в соревнованиях не участвую) так по дому катаюсь, инерции конечно добавится… а за ссылку огромное спасибо!!! даже не думал, что есть что-то подобное
На Ю-тубе смотрите www.youtube.com/user/oOBeaverzOo/videos и тема на РЦ группс www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2833118-Sin…
Корпуса отличного качества можно брать с машинок AULDEY 1:28 , посмотрите в поисковике, там даже серия DTM , у меня несколько моделей есть , у них база одинаковая , ну может ± 3 мм от К989 .
Корпуса отличного качества можно брать с машинок AULDEY 1:28 , посмотрите в поисковике, там даже серия DTM , у меня несколько моделей есть , у них база одинаковая , ну может ± 3 мм от К989 .
Если это обращение адресовано мне, то у меня немного другой подход нежели купил-поставил. Мне надо что-то самому обязательно доделать допились доклеить и тд.
Шасси на Бангуде в новинках появилось banggood.com/128-Mini-q-Metal-RC-Car-Frame-Upgrade…