Micro LST
Вопрос, какому мотору БК отдаёте предпочтение
Я поставил 8750кВ и самый маленький пиньен.
Но все равно по квартире пуляет даже в полгаза шустро, а на подъем с места не так уверенно как коллекторник, но тоже здорово.
Выгода от Б/к и питания от липо - увеличилось время катания на одном аккумуляторе. Но смена мотора - вся электроника и аппартура можно сказать на выброс. Потому и писал уже, что интереснее ее было бы собирать по запчастям с нуля.
Обладаю микро всего неделю, нареканий на нехватку мощности или проблем с пультом через помехи не испитываю, а к БК только присматриваюсь .
А в общем меня и в стоке все устраивает, валит для квартиры итак слишком быстро, а пульт тьфу тьфу работает четко как 2.4
а на подъем с места не так уверенно как коллекторник
Фигово у него с тягой, что не удивительно при таком КВ. Ваще не понятно нафига такие дикие значения выбрали?
В идеале поискать мотор на стороне с меньшим КВ - 2000~4000
В идеале поискать мотор на стороне с меньшим КВ - 2000~4000
Согласен!
Но пока такого движка не подобрал. На сити есть похожие по размерам моторы, но толщина вала меньше. Была бы больше, можно было бы попробовать. Единственное лишь бы регуль тянул что-то кроме родного мотора. А то мало ли, знаем мы их маркетинговые ходы…
Да но почему никто не додумался просто использовать липо
1S ? Тогда и проблемы отпадут сами собой 3.7 х 8250кв имеем
30 тыс.об/мин, как раз то что и надо! И намного легче будет
подобрать липошку по размеру. Или я ошыбся в чем то
исправьте. Регулятор может работать с одной банкой верно или нет?
Во первых, питание не изменит характеристик мотора. Он будет и крутить меньше и тянуть еще хуже.
Во вторых, 1S возможно заработает и то если только в гидридном режиме, тогда будет нужна еще отсечка.
Итак, что у наc есть по липолям на роллер (не уверен что все это влезет в микру - проверяйте размеры):
- ZIPPY Flightmax 180mAh 2S 15C - info
- Turnigy nano-tech 180mAh 2S 25C Lipo Pack
- 7.4V 180MAH 2-Cell LiPo Battery: Micro-T/B/DT
- 7.4V 300mAh 2S 15C LiPo Micro-DT
- 11.1V 200mAh 3S 15C LiPo: Micro-DT BL Only
- Venom LiPo 2S 7.4V 250mAh 15C - info
- ProTek 2S “High Power” Li-Poly 25C 240mAh - в роллер должны влезть, напишу как приедут.
Да радости хватило ненадолго, не включал модель около недели и сейчас меня встретили нереальные помехи сервы, до етого всё было чётко как на 2.4 !
Да радости хватило ненадолго, не включал модель около недели и сейчас меня встретили нереальные помехи сервы, до етого всё было чётко как на 2.4 !
У меня с начала тоже всё как часы работало, пару месяцев лось полежал на полке, и начались глюки. Серва стала своей жизнью жить, а потом померла. С новой получше, но помехи бывают. короче 2,4 MHz рулят. К слову, если есть спектрумовский пульт DSM и родной коллекторник устраивает, можно поставить регуль от микрокраулера и серву с тремя проводами, получим 2,4 без конверсии в б/к.
у меня есть простенький пульт Спектрум DX3E подойдёт?
Не в курсе, в инете написано что совместимость со всеми моделями использующими технологию Bind-N-Drive, но лучше у народа поинтересоваться.
В модели используется технология Spektrum 2.4GHz DSM, что позволит использовать передатчики Spektrum DX2.0, DX3.0, DX2S, DX3S, DX3E и DX3R. Тема про микро краулер, пост #666.
В общем есть над чем подумать…
В плюсах регулятора от микро краулера это управление на 2.4герца, компактность электроники, плавность коллекторного мотора, возможность спокойно катать в условиях квартиры.
А плюсы бессколлекторника для данной модели не сильно понятны 😃 вроде как скорости для дома многовато, и напряг вызывает размещение приёмника это большой минус.
Согласен, да и переход на б/к по затратам фактически + ещё один микро лось. Два года на коллекторнике - полёт нормальный.
Согласен, да и переход на б/к по затратам фактически + ещё один микро лось.
Ну это не совсем так, от микро краулера регулятор тоже немало стоит а точнее 50 баксов, хотя очень порадовала твоя новость что я могу привязать свой Спектрум пульт!
www.losipartshouse.com/servlet/…/Detail
В правильном месте могу взять регулятор БК с мотором за 24бакса оригинал - www.okhobby.com/category.php?id_category=102
, на какой фирма Лоси клеит свою наклейку и продаёт нам уже за 50 долларов. (если не ошибаюсь НО очень похож)
Огорчает только втыкать приёмник…
Вариант с БК выходит даже дешевле или также, только есть ТЕМА для выбора !
У меня микро-DT, шаська подлинее, уместить попроще, хотя народ и на микро-Т вмещает. По такой цене комбо ещё не видел , респект за ссылку.
Скажите, пожалуйста, какой длинны аморты?
БК конверсии на микро-Т, всё что удалось найти в сети
Регуляторы
1 Родной от Лося - Losi 1/36 Xcelorin Brushless Electronic Speed Control
2 (Шульц) Shulze future-9.12ek / главная особенность наличие заднего хода
3 Roxxy Bl Control 710
4 Sunrise 10A ESC
5 DualSky Brushless 10A Mini ESC
6 XC-10A car ESC
Моторы
1 Feigao 1208430S / 5250кв - мне понравился больше всего
2 Родной Losi Xcelorin / 8750кв / 10200кв
3 Turbo Ace Brushless Motor / 10300кв / 14000кв
Сервы
1 Родная Лоси LOSB0814
2 Futaba S3108M
3 Hitec HS-55
4 JR Sport SM22
Одно замечание, я заметил как мой таракан в зад едет энергичнее чем вперёд, поменял провода местами и скорость немножко возросла.
1 Feigao 1208430S / 5250кв - мне понравился больше всего
Погуглил. Сылок много, но меня интерисует где конкретно брали? Низкий кВ как раз мне душе. А то Losi Xcelorin 8750кв душить в настройках приходится 😃
Я пока не купил только собира информацыю для размышления что возможно установить.