у кого OVERLANDы заходите сюда!

Juridzh

мысля с цепочками блистательно провалилась 😃 следующий этам варганить шрузы самому…

2 months later
LiderX46

А где можно купить светодиоды? Я имею ввиду интернет-магазины. Я вчера кучу времени потратил, но нигде в городе не нашел.

Simex36

посмотри в Хобби Центре там вроде были.

CARTEL

Приходи это сильно сказано 😃 Такой поход может отбить любовь к моделизму чувствую 😃

А вообще магазинов таких несколько которые пересылают! пиши в личку если че 😃

LiderX46

Вы меня заразили 😁
Теперь я занят тем что пытаюсь уговорить родителей купить мне в добавок к имеющимся Racerу и AWD еще и OverLand 😒

LiderX46

Итак, у меня теперь есть OverLand. Заметил при подготовке к езде:
В отличие от Racerа и AWDшки кузов снимать неудобно. Также пришлось гораздо дольше мучиться с установкой антенны, успел запороть оба винта, взял третий от рейсера.
Замеченное за полдня владения овером:
Если удерживать овера за кузов на весу, то передняя часть шасси слегка кренится вправо.
При повороте на относительно высоких скоростях овер кренится, и потом неохотно возвращается в исходное положение.
После поворотов передние колеса не выпрямляются до конца, остаются слегка повернутыми (кстати, то же заметил у рейсера, но у него это менее выражено, чем у новенького овера).
PS. Из тюнинга на овере пока только алюминиевые гайки. Скоро поставлю подшипники и шины помягче.

cyberlion
LiderX46:

Если удерживать овера за кузов на весу, то передняя часть шасси слегка кренится вправо.
При повороте на относительно высоких скоростях овер кренится, и потом неохотно возвращается в исходное положение.
После поворотов передние колеса не выпрямляются до конца, остаются слегка повернутыми

маслянные амортизаторы тебе помогут

CARTEL

Да в данном случае поможет не столько масло, сколько время, просто он туговат пока новый (если не новый то переборка полная рулит), а со временем начинает работать как положено!
Антенну припаивай! 😉
Масло по усмотрению ИМХО

Кстати в Москве появился в продажен Оверлэнд в новом кузове! Cadillac Escalade! Интересно будет ли он продаваться как боди? Помимо Кузова он отличается от остальных дисками увеличенного диаметра и низкопрофильной резиной!

LiderX46

Кузова Mini-Z различаются степенью детализации, из-за этого и цена кузовов разная.
PS Стоило мне купить Hummer, т.к. выбора не было- ничего другого не было в наличии- так сразу появился выбор…

aJIeKc

Так, цена кузовов отличается на много меньше, чем цена на собранные машины с этими кузовами 😃
Вот это и не понятно, а может быть такое, если на более дорогой стоят другие транзисторы?

CARTEL

Нее, транзисторы одинаковые будут, если только дата производства моделей не разнится годами 😃
А по большому счету транзисторы по любому перепаивать! на оверленде так точно!

CARTEL

Ну и… Смотрим ТУТ и паяем!
Эта РА три БЭ горят точно так-же как и другие при мощном моторе!
Если исходить из того что 1 фет стоит 30 рублей (МАКСИМУМ!) из того что есть в наличии - вопрос о 180 рублях!!!
Самое дорогое что встречал это SI4562DY по 45 рублей, под заказ!
Думаю нее так дорого чтобы сильно мучатся при выборе боди!

14 days later
aJIeKc

Да, транзисторы, которые управляют током двигателя, пришлось поменять.
Зато свет установил:

• когда едет вперед - передние фары горят, когда назад - задние:

Сопротивления можно было поменьше взять, тогда бы ярче было, но я решил не перегружать тарнзисторы.
Ток в цепи белых диодов оклоло 12 мА, краных - 20 мА.
Защитные диоды я взял обычные, выдерживающие ток до 30 мА.
В магазине сказали, что на белом диоде палает 4.5 В (у меня рабочая точка соответствует 1.6 В, поэтому не очень ярко светит).

Simex36

Смотриться хорошо!!! только вот чуть-чуть не хватает яркости. А что за кузов?? Cadillac Escalade??? И если не секрет, то где преобрели??))

aJIeKc

Да
www.xmodels.ru/catalog/65/3982/

Я специально задал напряжение меньше номинального на диоды, сожет перестраховался.
Чтобы транзисторы не перегрузить.

Simex36

А он случайно не 2,4 G??? Как кузов?? Выполнение хорошие??? Как я заметил диски для бездорожъя совсем не годятся))) Ну впринципе и сам внедорожник для бездорожъя не годится)))) А так очень даже красивый типичный американец))

aJIeKc

Что значит 2,4 G?

Детализация кузова хорошая 😃

LiderX46

2,4 Ghz это рабочая частота пульта и приемника в машине.
Проверить легко- сфоткай пульт
Edit
Лучше просто скажи- в пульт ты сколько батареек или аккумуляторов ставил?
Edit
Судя по фотке в магазине- у него обычный, не 2,4 Ghz

aJIeKc

Так частота от кварца зависит, а его менять можно.
Пульт, как на фотке в магазине.