Выбор большОго бензинового монстра 4WD

Rasmus

я не думаю что она разработается со временем…можно конечно попытаться подержать ее на газу а потом разжать, но скорее всего ничего хорошего особо не получится…я бы просто новую пружинку поставил

Patrol

думаешь новая пружина поможет ? а со старой что ?

• брак ?

З.Ы.
Подшипник может не "отковырятся " лучше его не трогать, а оставить эту пластмаску для экспириментов. На ней все равно ездить уже нельзя. Отверстие под подшипник -поплыло, и в последствии может колокол оборвать . Такую ответственную деталь лучше заменить!

spanky_q
Rasmus:

я не думаю что она разработается со временем…можно конечно попытаться подержать ее на газу а потом разжать, но скорее всего ничего хорошего особо не получится…я бы просто новую пружинку поставил

я б тоже, но где ее взять? подскажешь?

Patrol:

думаешь новая пружина поможет ? а со старой что ?

• брак ?

З.Ы.
Подшипник может не "отковырятся " лучше его не трогать, а оставить эту пластмаску для экспириментов. На ней все равно ездить уже нельзя. Отверстие под подшипник -поплыло, и в последствии может колокол оборвать . Такую ответственную деталь лучше заменить!

насчет отверстия не уверен, но согласен с тобой, лучше заменить. пытался найти деталюху, готов даже люминь поставить, но нету нигде. сейчас думаю из-за бугра привезти, в англии вроде есть магаз нормальный. а то из штатов накладно, дорого и долго, а китаёзы не отвечают.

Rasmus
spanky_q:

я б тоже, но где ее взять? подскажешь?

ну жесткая в микромашине есть, а вот мягкую пока сам найти немогу…
старая кстати возможно просто слишком жесткая

glukonarik
Rasmus:

ну жесткая в микромашине есть, а вот мягкие пока сам найти немогу…

Поищите в сервисных центрах газонокосилок. Один такой центр есть на пересечении Профсоюзной и Удальцова.

7 days later
spanky_q

Пока все закрыто, не поищешь. Как откроется, обязательно поищу!

Заменил мет.шестерни (2 большие, 2 маленькие: зубцы не считал) обратно на родные пластиковые (1 большая, 3 маленькие: 39-25-24-24), заменил горелый подш (плату пока не менял, еще не заказал люминь), подложил шайбу под колокол, посадил все винты на резьбовой герметик (не снимал только оба моста, рулевую и электронику), все что смог вычистил и выставил в 0. Приятно удивлен результатом! Монстрик заметно бодрее стартует, острее реагирует на газ, в общем ему похорошело 😃 Но тут вдруг забился воздушный фильтр и почти кончился бензин… По глубокому снегу понял что лучше не ездить… Но в общем и целом результатом переборки доволен 😃

Внимание, вопрос: может покатаемся на днях где-нибудь в Медведково, у Реала или в Мытищах? 😁

Patrol

можно в мытищах ))) но как нить по позже ) Щас времени нет

spanky_q

новый год же, времени - вагон должно быть! 😃

Patrol

у кого новый год - а у кого -то диплом )))

Romashka5

ну вы лузеры!!!
там же четко видно что подшипник вплавлен и причем все симптомы того что дело было не в бвбине а в том самом подшипнике который вплавило он заклинил и колокол еге так прокручивал на колоколе то наверника есть выроботка присмотритесь … меняйте всю енту рамку должна быть в пилотаже и хобби для всех на братиславке у вас же смартеч правельно!?

spanky_q
Romashka5:

ну вы лузеры!!!
там же четко видно что подшипник вплавлен и причем все симптомы того что дело было не в бвбине а в том самом подшипнике который вплавило он заклинил и колокол еге так прокручивал на колоколе то наверника есть выроботка присмотритесь … меняйте всю енту рамку должна быть в пилотаже и хобби для всех на братиславке у вас же смартеч правельно!?

подшипник потом крутился, но со скрипами, поэтому выброшен в помойку и заменен новым. если ссылочку дашь - буду очень благодарен.

п.с. это fs, клон mcd

Romashka5

олокол должен крутиться на подшипнике не просто тихо и плавно но и как можно дольше … если подшипник скрипит и подклинивает то он греется и тормазит колокол тем самым затрудняет движение модели… именно по ентому не рекомендую пока трогать пружину сцепления… в любом поисковике наберите названия магазинов которые я писал и они у вас выскачат так как являются в москве самыми раскрученными! на МСД сложнее кто то писал из владельцев МСД где что продают на них но я к сожалению не в курсе! попробуте активный поиск в поисковиках по типу “запчасти для MCD купить” … долджно помоч

spanky_q
Romashka5:

олокол должен крутиться на подшипнике не просто тихо и плавно но и как можно дольше … если подшипник скрипит и подклинивает то он греется и тормазит колокол тем самым затрудняет движение модели… именно по ентому не рекомендую пока трогать пружину сцепления… в любом поисковике наберите названия магазинов которые я писал и они у вас выскачат так как являются в москве самыми раскрученными! на МСД сложнее кто то писал из владельцев МСД где что продают на них но я к сожалению не в курсе! попробуте активный поиск в поисковиках по типу “запчасти для MCD купить” … долджно помоч

теперь крутиться что надо и проблема с зацепом ушла. видать рановато было на неприкатанную модель более агрессивную передатку выставлять.

смотрел и в хобби для всех и в пилотаже, не смог найти ничего. mcd “сотрудничает” с ХдВ, но судя по слухам это скоро прекратиться. fs покупался как раз с расчетом на запчасти mdc в ХдВ, но наверное не судьба…

Romashka5

если подшипник скрепит и подклиневал то его нужно менять даже если он начал крутиться после подклинивания ИМХО так как он начал разваливаться… видать просто модель пару лет лежала на складе малость не сухом и не теплом что дало корозию на подшипники … я бы на вашем месте пребрал полностью модель смазал перезаправил дифы свежим силиконом и подшипники промым ВДшкой ат т все переломаете даже толком не покатав!

spanky_q

Ром, давай не будем воздух сотрясать, подш поменян, плата - как только так сразу, монстр живой и бегает. из скрипов/стонов осталось только:

1. шестерни трутся об защиту (иногда)
  2. задний кардан задевает двиг

остальное за исключением электроники живое и не подает признаков смерти

Romashka5

да ради бога! мне то что … делайте как считаете нужным …
но… если иногда что то цепляет значит люфт люфт значит конец подшипнику! от того что бы потратить 2 часа на переборку и ездить уверенно чтовсе гуд! особенно если брали модель в комплектации РТР

spanky_q

не, там не 2 часа. неудобно очень сделано. я в первый раз этот узел час собирал по незнанию., а вот разобрал за 5 минут 😃 сейчас покатался - опять проблема со сцепой возникла, не пойму откуда ноги растут. вроде починил же. сейчас снова буду разбирать, заодно и Ромкин совет - тех.обслуживание сделаю

17 days later
Bike

Добрый день, Большие Братья 😃

Думаю перейти на Смартек Титан с Traxxas Revo, т.к. надоело ковыряться с капризными калилками… Наверняка у вас до большой машины был монстрик 1\8 например. Так вот интересно, как Большой по сравнению с мелким? По проходимости, по динамике, по прыгучести и по общему кайфу от езды.
Например бытует мнение что большие монстры проигрывают маленьким в управляемости из за большого веса и динамике из за меньшего отношения мощности к массе? Так ли это?
Заранее спасибо !

Patrol
Bike:

бытует мнение что большие монстры проигрывают маленьким в управляемости из за большого веса и динамике из за меньшего отношения мощности к массе? Так ли это?

Кто это говорит??
За этими высказываниями они скрывают свою ущербность 😁

Отношене мощности к массе говорите? Сколько весит монстр 1к8 - 6кг ?? сколько он имеет л.с. при этом ???😈

Bike

Ну а всетаки по существу ? 1\8 vs 1\5 плюсы минусы, сравнения… ну очень интересно !

glukonarik
Bike:

Ну а всетаки по существу ? 1\8 vs 1\5 плюсы минусы, сравнения… ну очень интересно !

Один огромный и несравнимый ПЛЮС - не надо трогать смесь и постоянно беднить и богатить её… Мотор долговечен.