FG-modellsport Competition 07-530 покупка/сборка/настройка

Pikasso

Миха не продавай на чем поедешь на чемпионат ?
Я еду нановенькой Evo кузов мерс

glukonarik
Pikasso:

Я еду нановенькой Evo кузов мерс

А ты уже заказал шаську-то? Успеет доехать до ЧРа?

Airliner-rc

КОГДА ЧР то?
Если завтра, то я и продавать пока ничего не буду, а если в октябре, то может и забарыжу…

Romashka5

ЧР будет в октябре уже точно … договорился с ФАМС статус офьицыальный чуть позже выложу объявление по классам… и регламент

Airliner-rc
Romashka5:

ЧР будет в октябре уже точно … договорился с ФАМС статус офьицыальный чуть позже выложу объявление по классам… и регламент

Ром, а до ЧРа расписание этапов есть? Мне надо спланировать кое-что и понять сколько смогу поездить до этого. с 9 по 12 сентября у меня выходные выпадают, 6-7 августа тоже и 18-19 сентября…

Airliner-rc
Romashka5:

Миха вот тут все есть по всем мероприятиям нашего клуба
rcreal.rcracer.ru

А чего на 21 августа написано, что регистрация закрыта?

K_MIXAIL
Romashka5:

мероприятиям нашего клуба

Да хотел на 21 зарегиться, а там фиг вам.

Airliner-rc
K_MIXAIL:

Да хотел на 21 зарегиться, а там фиг вам.

открылась

7 days later
Airliner-rc

осталось 10 дней, а всего три участника 😦 накатались что-ли?

USB

Буду регистрироваться если з/ч придут. А так, заеду к вам чуток помаршалить.

glukonarik

у меня тоже не факт,что успеют приехать…

13 days later
Airliner-rc

Мдаааа, результаты для меня не однозначные. Вроде проехал нормально, приехал пятым, но блин с резиной ни разу не понял.
Мнения разделились:
на морду резину мягче или на морду резину тверже? Вот в чем вопрос 😃
Я ехал финал X-Soft на морде и Soft сзади. Машина пару кругов греет резину, потом валит, потом плывет, потом опять валит.
Короче налицо перегрев резины был.
Общаясь с гуру (Красовский) понял, что имеет смысл попробовать резину потверже, но поставить амортизаторы под бОльшим углом (что будет способствовать лучшему прогреву резины).
В следующую субботу попробую. Мои финальные настройки выложу завтра.

glukonarik

На зад резину надо ставить мягче, что касается наклона аммортов, то их нужно ставить как можно горизонтальней.

есть еще вариант с резиной- ставишь по кругу одинаковую и смотришь,как она поведет себя.

Airliner-rc

Андрюх, вот ты пишешь “надо”. А кому надо? Я решение по настройкам принимаю несколько иначе, сравнивая совокупность вариантов настроек той или иной детали подвески.
К примеру, если трасса неровная, то клиренс должен быть больше, но для сохранения держака компенсирую большой клиренс другой настройкой.
В итоге получается бесконечная цепочка бля 😃 в которой рано или поздно запутываешься и все сходится к подбору резины 😃😃😃😃
А более наклонную установку амортизаторов я обязательно попробую на следующем этапе.

glukonarik

потому,что у нас времени не хватает на перенастройку шасси. Перерывы в 15 минут дают возможность только клиренс настроить,заправиться и резину поменять)) с другой стороны, если ты нашел ту середину,когда тачка начинает валить, то отталкиваться нужно ужЕ от этих настроек, играя резиной.

K_MIXAIL

тут не только резиной надо играть, но и ещё наклоном амортов и пружин.

glukonarik

а почему у тебя спереди клиренс выше,чем сзади?