HPI Baja 5T

Вадим_080

Подшипники промазать надо, смазки нет, вот и перекат чувствуешь.

И люфт в подшипники должен быть не большой( тепловой зазор)

А так тебе просто надо с вашими парнями(Koss) Евгений Косилин с бахарейсинг состыковаться и они все расскажут и покажут.

garikstreett
probe89:

буду подбирать тогда аналоги немного по толще

очень хорошее решение

probe89
Вадим_080:

тут не много по толще как на зло не найдёшь

Ну не обязательно в модельных магазинах…

dyadya_vita

Может кто нибудь надумал продать 5Т а лучше 5SC? готов рассмотреть предложения.

андрей_1957

Всем привет и с праздником! хочу узнать ваше мнение друзья о этой машинке ,думаю применить на КРАКЕН , УСИЛИЕ НА 6 V 34кг и вторая на газ 12 кг.

Вадим_080

12 кг на тормоз маловато будет,

А в рулевой Серве еще есть один нюанс : скорость , какая у Вашей на 34 кг скорость ?

Snoop

Почему на 12 кг мало, производитель вроде рекомендует от 5 кг на газ/ тормоз?

андрей_1957

скорость 0,11, а на тормоз 12кг с расчётом приминения гидравлики в дальнейшем, 5 -6 кг мало для гидравлики.

Я почему спрашиваю может кто применял эти машинки, это родная футаба поэтому они меня и заинтересовали, пока ещё никогда ничего от футабы меня не подводило, правдо дорого.

андрей_1957

а при чем размер, он на работоспособность не влияет ,тут просто стоит в пять раз лучше мотор и он меньше размера, а мощность 35-37 кг это очень прилично, тем более футаба делает очень качественные редукторы она цифровая и с настройкой, единственно цена

Вадим_080

Да вот тут- то как раз размер имеет значение, рулевая серва очень нагружена в плане ударных нагрузок, по этому и ставится большая серва. РАЗМЕР имеет значение.Хотя можете быть первооткрывателем и потом нам рассказать через сколько купите новую серву.

андрей_1957

большая она только из-за габаритов двигателя, а если редуктор держит нагрузку 35 кг, то что большая, что маленькая без разницы,

вот есть рулевые 60 S и есть 200-300 S, с вроде бы схожеми параметрами, а моторы разные конечно в стокувую баху не одна фирма такую электронику не поставит, её просто не купят

garikstreett
андрей_1957:

а при чем размер

а ставить как будите ,если в штатное место большая становиться должна ?

garikstreett
андрей_1957:

а если редуктор держит нагрузку 35 кг, то что большая, что маленькая без разницы,

нагрузку то он держит,а вот удары ? всетаки 5-й маштаб не шутка,это не рева какая нибуть,или шоссейка.

probe89
андрей_1957:

большая она только из-за габаритов двигателя, а если редуктор держит нагрузку 35 кг, то что большая, что маленькая без разницы,

вот есть рулевые 60 S и есть 200-300 S, с вроде бы схожеми параметрами, а моторы разные конечно в стокувую баху не одна фирма такую электронику не поставит, её просто не купят

Размер все таки имеет значение…

андрей_1957

ну от удара должен предохронять серво сейвер, единственно он должен быть настроен на срабатывание меньше усилие чем может дать рулевая, для того там и пружина стоит

вот если пиковая нагрузка на машинке 35 кг, то сервер должен рассоединятся где то на 28-30 кг тогда машинка будет цела