Race Runner V4 competition & sport. FAQ, обзор, настройка

Rasmus
guviang:

большого выбора з/ч в Хобби никогда не было - согласен,

Потомучто мсдшная тема- это большой висяк. 2-3 года прошло - новая модель. Если бы у нас модели продавались, как в штатах, то можно было бы позволить полный ассортимент - а так, только самое необходимое. И скоро это “все необходимое” скорее всего кинут в распродажу и будут продавать ниже закупки, при том что моделей продалось не так чтобы много. А вообще там много было фактори тимовских вещей запчастей с ларджа. Может вам надо было весь ларджскейл с могатечем привезти ?

Все было в руках пользователей, и вместо того чтобы курить форум и правильно точить тачку к соревнованиям, все по прозпиз"яйски относились к модели, а потом только язык разминали на форуме.

extra555

Бизнес по продаже бензиновых моделей, очень не благодарное дело в нашей стране, поскольку они не продаются как горячие пирожки, а тем более на выходе MCD RR-4 competition как не считай чтоб его подготовить к запуску, нужно потратить около 50000р, для большинства это существенная сумма, народ предпочитает купить китайский клон HPI за 15000р и потом мучиться с ним, ну и это очень нишевое хобби, наверное более нишевое это реактивные самолеты:)

1 month later
SPIRITUS

Эх…вот по таким бы ценам раньше покупать 😃
Ну владельцам МСД на короткий срок фортуна повернулась лицом))))))))))))))))

guviang

Максим, спасибо за оповещение. Кое-что, что не собирался в ближайшее время покупать я уже заказал. Всё жадность проклятая!
А труба будет очень даже кстати. И колеса запасные тоже, а то мои после езды на заднем приводе не важно себя чувствуют.

Кстати, насчет колес - что-нибудь плохое про эти largescalerc.com/011400x0-190mmxross-maxtyre-black… можете сказать?
По грунту на моих все-таки тяжеловато бегать.

Darkdroid
SPIRITUS:

Ну владельцам МСД на короткий срок фортуна повернулась лицом))))))))))))))))

Что, Юра кнопочка залипла или очень весело?
Конечно, имея дилерские цены и клубные заказы для лосеводов, можно и повеселиться.

Rasmus:

Все, в подвале слили остатки запчастей на В4

Ситуация называется отторговались… очень печально увы (((
За ссыль спасибо.
Заказал мелочевки всякой 25 позиций, шассь становится винтажной, надо запасать родные детальки.

SPIRITUS
Darkdroid:

Конечно, имея дилерские цены и клубные заказы для лосеводов, можно и повеселиться.

А чего мне плакать то? На МСД и так цены были нормальные, а теперь просто смешные по некоторым позициям. Пользуйтесь пока есть возможность и то же будете веселы. Жаль что не долго халява продлиться.

Почему для Лосеводов? И для ФГ и для Бахи…для ФСа(как имеющийся мешок ЗЧ закончится). Вот с МСД туго…раз никто на них особо не приезжает, то клубу нет смысла парится и тут хоть смейся, хоть плачь…Будет в клубе или на трассе МСД, будем заказывать. Пока по сути несколько шасек МСД в разборе за ненадобностью валяются у клубней. И только одна готовится к эксплуатации, но это у же электромутант (и то как вторая машина))))))). Там от МСД только дека, часть трансмиссии, часть подвески. Имеющихся ЗЧ может хватить лет на…

extra555
Darkdroid:

Ну а что тут плохого то?

Кстати в Питере еще диллер остался, как называется не вспомню но работает

guviang

В Питере MCD Russia. Только у них нет запчастей FT, а ставить компетишн или спорт ваще несерьезно.

Я опять про колеса хочу спросить. Ставить такие largescalerc.com/011400x0-190mmxross-maxtyre-black… , или не стоит с ними связываться?

SPIRITUS
guviang:

, или не стоит с ними связываться?

Не стоит…спицы складываются, резина плоховато держит на большинстве покрытий. Пожалуй самые неудачные колеса от МСД.
Единственное преимущество - малый вес(среди бэдлочных) что полезно скажем для электричек и вообще для сильно облегченных машин.

Сейчас в клубе есть такие, если что, могу дать попробовать.

Darkdroid
extra555:

Ну а что тут плохого то?

Кстати в Питере еще диллер остался, как называется не вспомню но работает

Да, все зашибись, особенно в Питере.
В Питере… а не в Москве, разница понятна?
Я как то заказал там сервоплату… да, все получилось, НО… точно также получится заказать за бугром.
А в Москве теперь облом, и просто после работы уже не заехать, не купить.

SPIRITUS
Darkdroid:

А в Москве теперь облом, и просто после работы уже не заехать, не купить.

Ну увы…раньше были в магазе и машины и ЗЧ, но не было подходящей трассы. А тут еще Макс продал МСД, все стало быстро загибаться в Москве и пришло к вполне прогнозируемому финалу. Теперь подходящая трасса есть, но похоже МСД уже не столь популярна поскольку конкуренция более серьезная, а все оставшиеся владельцы турецкого РЦпрома сидят по дачам и катают по парковкам…иногда…На трассах не появляются, машинки не ломают, так зачем магазам возить ЗЧ? Ради удовлетворения пары клиентов, которым раз в пол года удобно заехать? Не…так не бывает. Думаю если бы пользователи были активны, то никто бы не сворачивал торговлю.
Кстати показательно, что трасса рядом с ХДВ уже в общем то начинает функционировать, а представители магаза в шаговой доступности даже не связались и не предложили ни чего. Видать кроме Макса всем там пофиг на спорт, что печально…

ЗЫ Я вот в свое время в ХДВ купил МСД4, штуки 3 бензодвигателя, кучу серв и батареек, ну а ЗЧ МСД …блин и не сосчитать. Было время когда скупал шестерни прям пачками точнее кучками…все что было))))) Тысяч 100 я там оставил точно за годы владения МСД 😉 Но вот как сам с МСД завязал, так вообще там не появлялся, хотя от клуба минут 10 неспешной езды.

extra555

ну сейчас ничего сложного вроде не составляет заказать в США все что душе угодно, приходит за неделю, я -бы трагедии из этого не делал, вон владельцев FG то -же не один и не два, а эта марка у нас вообще в пролете полном по запчастям и в США к ней не найдешь а у немцев дорого и едет по два месяца

Darkdroid
extra555:

заказать в США все что душе угодно, приходит за неделю, я -бы трагедии из этого не делал

Все правильно, можно заказать и получить через неделю - месяц из за бугра.
В принципе можно разогнать все модельные (и не только) магазы и не парясь возить себе все, заказывая в нете.
Особой трагедии не случится, все ж не война, переживем.

Однако, факт, что в Москве был магаз с моделями и запами к ним, а теперь ассортимент уменьшился.
И это печально.

guviang
SPIRITUS:

Сейчас в клубе есть такие, если что, могу дать попробовать.

Спасибо, не надо. Я доверюсь вашему мнению и буду заказывать с Ларджа задние колеса от бахи 5Т.

Серега_бутово:

Парни, подскажите, где-то видел а найти не могу, у нас где можно купить диск на читах MCD, вобщем нужен один, просьба не пинать. www.largescalerc.com/beadlock...ckmonster.aspx такой, колечки-болтики не нужны.

А почему бы не заказать их из Штатов?

17 days later
halfer

что то давно никто ничего не писал. =)
начнём потихоньку:
померил сегодня алюминиевые колечки, те что на дисковые хексы снаружи одевают:
наружный диаметр - 34,53 мм
внутренний диаметр - 31,95 мм
высота кольца - 4,02 мм
толщина стенки кольца - 1,19-1,28 мм
с одной стороны внутри снята фаска глубиной 0,75 мм и под углом к торцевой плоскости примерно 60 градусов.

кстати, несколько вопросов:
-какой жёсткости стандартные пружины в V4 чите?.
-на V4 есть обычные пружины и бигборы. а разве они не выпустили сразу только бигборы?

Darkdroid

По пружинам не знаю, самому интересно узнать…

На днях решил перезабить смазкой новый передний дифф, и естественно разобрать его просто не получилось.
Имея хорошие шестигранники специально для подобных случаев из отличного металла, несмотря на прогрев горелкой отвернуть винты не удалось.
Причем я их даже не сорвал, просто понял, что еще чуть и шлицы сорвет.

Я уже подумал, что придется тосить отрезной диск на дремеле и пилить шлицы под обычную отвертку, но пожалел новую шестерню и решил просто высверлить винты…
Металл из которого сделаны штатные винтики оказался ужасно паршивым, сверло его снимает как ПВХ… пять сек и шляпки слетели, оставшиеся части винтов я выкрутил пальцами без малейших усилий.
Так что шлицы пропиливать не надо, высверливаем штатное гуано и меняем на винты из приличного металла.

9 days later
guviang

Интересный вариант, обязательно попробую.

А я всё никак не определюсь с выбором колес. Понято, что все советуют ставить что-то для HPI 5T, но я хочу попробовать другие, например эти: mogatech.de/…/1-5-BAJA-HPI-MCD-FR-BULDOG-B-Medium-…. Просмотел весь форум, никаких отзывов про них не нашел. Кто-нибудь знает, хотя-бы, какого они размера?

МОТОРИСТ

народ подскажите размеры вала вот этого колокола ( длину вала общую и каждой ступени и их диаметр) mcdrussia.ru/magazin?mode=product&product_id=50550… нужен для самостроя. и второй вопрос как я понимаю это взаимозаменяемы деталь с вот этой www.micromachine.ru/product_info.php?products_id=1…. просьба не кидать помидорами .

andreikin
МОТОРИСТ:

народ подскажите размеры вала вот этого колокола ( длину вала общую и каждой ступени и их диаметр) mcdrussia.ru/magazin?mode=product&product_id=50550… нужен для самостроя. и второй вопрос как я понимаю это взаимозаменяемы деталь с вот этой www.micromachine.ru/product_info.php?products_id=1…. просьба не кидать помидорами .

Нет,это разные валы и размеры наверняка разные!