Race Runner V4 competition & sport. FAQ, обзор, настройка
Бизнес по продаже бензиновых моделей, очень не благодарное дело в нашей стране, поскольку они не продаются как горячие пирожки, а тем более на выходе MCD RR-4 competition как не считай чтоб его подготовить к запуску, нужно потратить около 50000р, для большинства это существенная сумма, народ предпочитает купить китайский клон HPI за 15000р и потом мучиться с ним, ну и это очень нишевое хобби, наверное более нишевое это реактивные самолеты:)
Все, в подвале слили остатки запчастей на В4 в распродажу
Эх…вот по таким бы ценам раньше покупать 😃
Ну владельцам МСД на короткий срок фортуна повернулась лицом))))))))))))))))
Максим, спасибо за оповещение. Кое-что, что не собирался в ближайшее время покупать я уже заказал. Всё жадность проклятая!
А труба будет очень даже кстати. И колеса запасные тоже, а то мои после езды на заднем приводе не важно себя чувствуют.
Кстати, насчет колес - что-нибудь плохое про эти largescalerc.com/011400x0-190mmxross-maxtyre-black… можете сказать?
По грунту на моих все-таки тяжеловато бегать.
Ну владельцам МСД на короткий срок фортуна повернулась лицом))))))))))))))))
Что, Юра кнопочка залипла или очень весело?
Конечно, имея дилерские цены и клубные заказы для лосеводов, можно и повеселиться.
Все, в подвале слили остатки запчастей на В4
Ситуация называется отторговались… очень печально увы (((
За ссыль спасибо.
Заказал мелочевки всякой 25 позиций, шассь становится винтажной, надо запасать родные детальки.
Конечно, имея дилерские цены и клубные заказы для лосеводов, можно и повеселиться.
А чего мне плакать то? На МСД и так цены были нормальные, а теперь просто смешные по некоторым позициям. Пользуйтесь пока есть возможность и то же будете веселы. Жаль что не долго халява продлиться.
Почему для Лосеводов? И для ФГ и для Бахи…для ФСа(как имеющийся мешок ЗЧ закончится). Вот с МСД туго…раз никто на них особо не приезжает, то клубу нет смысла парится и тут хоть смейся, хоть плачь…Будет в клубе или на трассе МСД, будем заказывать. Пока по сути несколько шасек МСД в разборе за ненадобностью валяются у клубней. И только одна готовится к эксплуатации, но это у же электромутант (и то как вторая машина))))))). Там от МСД только дека, часть трансмиссии, часть подвески. Имеющихся ЗЧ может хватить лет на…
Ну а что тут плохого то?
Кстати в Питере еще диллер остался, как называется не вспомню но работает
В Питере MCD Russia. Только у них нет запчастей FT, а ставить компетишн или спорт ваще несерьезно.
Я опять про колеса хочу спросить. Ставить такие largescalerc.com/011400x0-190mmxross-maxtyre-black… , или не стоит с ними связываться?
, или не стоит с ними связываться?
Не стоит…спицы складываются, резина плоховато держит на большинстве покрытий. Пожалуй самые неудачные колеса от МСД.
Единственное преимущество - малый вес(среди бэдлочных) что полезно скажем для электричек и вообще для сильно облегченных машин.
Сейчас в клубе есть такие, если что, могу дать попробовать.
Ну а что тут плохого то?
Кстати в Питере еще диллер остался, как называется не вспомню но работает
Да, все зашибись, особенно в Питере.
В Питере… а не в Москве, разница понятна?
Я как то заказал там сервоплату… да, все получилось, НО… точно также получится заказать за бугром.
А в Москве теперь облом, и просто после работы уже не заехать, не купить.
А в Москве теперь облом, и просто после работы уже не заехать, не купить.
Ну увы…раньше были в магазе и машины и ЗЧ, но не было подходящей трассы. А тут еще Макс продал МСД, все стало быстро загибаться в Москве и пришло к вполне прогнозируемому финалу. Теперь подходящая трасса есть, но похоже МСД уже не столь популярна поскольку конкуренция более серьезная, а все оставшиеся владельцы турецкого РЦпрома сидят по дачам и катают по парковкам…иногда…На трассах не появляются, машинки не ломают, так зачем магазам возить ЗЧ? Ради удовлетворения пары клиентов, которым раз в пол года удобно заехать? Не…так не бывает. Думаю если бы пользователи были активны, то никто бы не сворачивал торговлю.
Кстати показательно, что трасса рядом с ХДВ уже в общем то начинает функционировать, а представители магаза в шаговой доступности даже не связались и не предложили ни чего. Видать кроме Макса всем там пофиг на спорт, что печально…
ЗЫ Я вот в свое время в ХДВ купил МСД4, штуки 3 бензодвигателя, кучу серв и батареек, ну а ЗЧ МСД …блин и не сосчитать. Было время когда скупал шестерни прям пачками точнее кучками…все что было))))) Тысяч 100 я там оставил точно за годы владения МСД 😉 Но вот как сам с МСД завязал, так вообще там не появлялся, хотя от клуба минут 10 неспешной езды.
ну сейчас ничего сложного вроде не составляет заказать в США все что душе угодно, приходит за неделю, я -бы трагедии из этого не делал, вон владельцев FG то -же не один и не два, а эта марка у нас вообще в пролете полном по запчастям и в США к ней не найдешь а у немцев дорого и едет по два месяца
заказать в США все что душе угодно, приходит за неделю, я -бы трагедии из этого не делал
Все правильно, можно заказать и получить через неделю - месяц из за бугра.
В принципе можно разогнать все модельные (и не только) магазы и не парясь возить себе все, заказывая в нете.
Особой трагедии не случится, все ж не война, переживем.
Однако, факт, что в Москве был магаз с моделями и запами к ним, а теперь ассортимент уменьшился.
И это печально.
Парни, подскажите, где-то видел а найти не могу, у нас где можно купить диск на читах MCD, вобщем нужен один, просьба не пинать. largescalerc.com/beadlockwheelblackmonster.aspx такой, колечки-болтики не нужны.
Сейчас в клубе есть такие, если что, могу дать попробовать.
Спасибо, не надо. Я доверюсь вашему мнению и буду заказывать с Ларджа задние колеса от бахи 5Т.
Парни, подскажите, где-то видел а найти не могу, у нас где можно купить диск на читах MCD, вобщем нужен один, просьба не пинать. www.largescalerc.com/beadlock...ckmonster.aspx такой, колечки-болтики не нужны.
А почему бы не заказать их из Штатов?
что то давно никто ничего не писал. =)
начнём потихоньку:
померил сегодня алюминиевые колечки, те что на дисковые хексы снаружи одевают:
наружный диаметр - 34,53 мм
внутренний диаметр - 31,95 мм
высота кольца - 4,02 мм
толщина стенки кольца - 1,19-1,28 мм
с одной стороны внутри снята фаска глубиной 0,75 мм и под углом к торцевой плоскости примерно 60 градусов.
кстати, несколько вопросов:
-какой жёсткости стандартные пружины в V4 чите?.
-на V4 есть обычные пружины и бигборы. а разве они не выпустили сразу только бигборы?
По пружинам не знаю, самому интересно узнать…
На днях решил перезабить смазкой новый передний дифф, и естественно разобрать его просто не получилось.
Имея хорошие шестигранники специально для подобных случаев из отличного металла, несмотря на прогрев горелкой отвернуть винты не удалось.
Причем я их даже не сорвал, просто понял, что еще чуть и шлицы сорвет.
Я уже подумал, что придется тосить отрезной диск на дремеле и пилить шлицы под обычную отвертку, но пожалел новую шестерню и решил просто высверлить винты…
Металл из которого сделаны штатные винтики оказался ужасно паршивым, сверло его снимает как ПВХ… пять сек и шляпки слетели, оставшиеся части винтов я выкрутил пальцами без малейших усилий.
Так что шлицы пропиливать не надо, высверливаем штатное гуано и меняем на винты из приличного металла.
Интересный вариант, обязательно попробую.
А я всё никак не определюсь с выбором колес. Понято, что все советуют ставить что-то для HPI 5T, но я хочу попробовать другие, например эти: mogatech.de/…/1-5-BAJA-HPI-MCD-FR-BULDOG-B-Medium-…. Просмотел весь форум, никаких отзывов про них не нашел. Кто-нибудь знает, хотя-бы, какого они размера?
народ подскажите размеры вала вот этого колокола ( длину вала общую и каждой ступени и их диаметр) mcdrussia.ru/magazin?mode=product&product_id=50550… нужен для самостроя. и второй вопрос как я понимаю это взаимозаменяемы деталь с вот этой www.micromachine.ru/product_info.php?products_id=1…. просьба не кидать помидорами .
народ подскажите размеры вала вот этого колокола ( длину вала общую и каждой ступени и их диаметр) mcdrussia.ru/magazin?mode=product&product_id=50550… нужен для самостроя. и второй вопрос как я понимаю это взаимозаменяемы деталь с вот этой www.micromachine.ru/product_info.php?products_id=1…. просьба не кидать помидорами .
Нет,это разные валы и размеры наверняка разные!
ну по второй ссылке х с ним я в профильной ветке спросил , только пока тишина. а по МЦД кто ни будь может подсказать?