Race Runner V4 competition & sport. FAQ, обзор, настройка
Эта шестерня сидит на квадратной бобышке,и она притянута двумя винтами.Побрызгай вдешкой,и оставь до утра)))
Шуруп тот видел. Не могу снять шестерню D, чтобы скобу сдвинуть. Для шестерни съемник нужен? Рычагом пытался поддевать, но ничего не выходит.
Ну там наверное локтайт или грязь…
Я съемником снимал это гораздо проще и безопаснее.
Как вариант можно освободить посадочное под тормозные диски, и разобрав коробку ЦД вытянуть вал конички из моторамы прям с подшиком. После этого снять шестерню без съемника становится на много проще.
Лучше съемник куплю, потому что не могу снять крышку коробки ЦД, так как через нее проходит скоба тормозного механизма, которую, в свою очередь, мне мешает вытащить та самая закисшая шестерня. Без съемника замкнутый круг получается.
Не…съемник нужен только что бы не разбирать что то глобальное. Если отвернуть от деки и от сервопалуб ЦД, то он смещается и шестерня уже не мешает вынуть скобу если немного приложить усилий 😉
Хотя шестерню полюбому лучше сорвать с квадрата, а то в самый нужный момент просто не удастся ее поменять в полевых условиях…
Смотался в магаз, купил съемник, снял шестерню. Времени всё это заняло 40 минут.
А теперь вот такой вопрос: можно ли как-нибудь отбалансировать крыльчатку мотора?
Ну и правильно…он еще ой как может пригодится. Я последнее время все пытаюсь съемниками снимать, а то были всякие накладки периодически)))) Да и цена у него смешная.
Отбалансировать в домашних условиях врятли возможно. Немного уменьшить вибрации можно если взять вал с подшами и в местах где крыльчатка будет оостанавливаться в нижнем положении высверливая или спиливая металл добится того, что она будет останавливаться в произвольном месте, а не в каком то определенном положении. Но это статическая настройка. В динамике все будет хуже, но лучше чем вообще без балансировки.
Только внимание!!! Спиливать и высверливать нужно примерно на том же радиусе от центра вращения что и например поломанные ребра. Конкретное место выбирается уже из анализа ситуации.
Боюсь расстроить, но шансы что будет все хорошо 50\50…дело в том, что врятли вам удалось соблюсти соосность. Тем более на шурупах. Если хотите что бы было не кисло, надо цепляться за болты опор движка. Тогда точно все будет ок. А так и сцепа может кривовато встать и подшики колокола начать дохнуть преждевременно
Но впрочем если делали все мега аккуратно, то может и послужит какое то время.
Проверить можно если у токаря очень точно пильнуть шайбу по внутреннему диаметру колокола-0.01-0.05мм и поставить вместо сцепы. Если колокол наденется на эту шайбу без проблем при сборке, значит все соосно и будет жить долго и счастливо.
А так и сцепа может кривовато встать и подшики колокола начать дохнуть преждевременно
Да подш на колоколе и так долго не ходит,температура большая,смазка высыхает и он начинает звенеть,ну а через время клин.
Проверить можно если у токаря очень точно пильнуть шайбу по внутреннему диаметру колокола-0.01-0.05мм и поставить вместо сцепы. Если колокол наденется на эту шайбу без проблем при сборке, значит все соосно и будет жить долго и счастливо.
Это чуть не понял ???
Это понятно, но дело в том, что алюминий более жестко фиксирует подш и если нет соосности в системе сцепа- колокол-моторама, что то должно сломаться и чем больше несоосность, тем быстрей будет ломаться.
Чего там не понятного? Обычно когда делают какую то деталь, где невозможно гарантировать точность установки и самое главное проверить в статике, то проверяют по специальным шаблонам.
В данном случае крайне сложно проверить точно ли встает колокол относительно сцепы. Поскольку сцепа в статике находится в сжатом состоянии. А шайба как раз и представляет идеальную модель сцепы в разжатом, рабочем состоянии и позволяет проверить соосность.
Проверим со временем на сколько хватит,а пока заказ по запчастям сделаю))))
кто полюзует такой штукой largescalerc.com/140501P1-V4AirFlowSystemSet.aspx не реламирую ,как отзывы???
Уменя стоит всё, кроме самой большой детали (даже не знаю куда ее впихивать). Теперь поток горячего воздуха от мотора направляется сразу за борт, почти не попадая под кузов. Но для Читаха надо делать удлинитель воздуховода, т.к. тот, что продается не дотягивается до кузова сантиметра 3-4.
Летом эта система спасает от перегрева (особенно актуально при моем черном кузове), зимой - замедляет обледенение карба (сам зимой еще с новой вентиляцией не катался, но думаю, что помогать будет).
Напомните мне стандартные настройки карба на Zenoah 260. Движок через минуту нормальной работы начинает глохнуть при попытке дать газу.
Приветы народ. Я подумываю переходить на 5-й маштаб ДВС и очень интересны машинки именно этого производителя.
Но как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать, поэтому ищу возможность посмотреть на них в деле на трассе в Раменках или Печатниках, а в идеале подержать в руках пульт.
Очень интересен в первую очередь Читах за брутальность.
Очень интересен в первую очередь Читах за брутальность
Эээээ… мой кит компетишен отличался от RR V4 только кузовом.
Жду посылочку из Германии с детальками и кузовом, сделаю из него раннер с передней длнинноходной подвеской и ОДИНАКОВЫМИ амортами вместо передних обрезков.
Напомните мне стандартные настройки карба на Zenoah 260. Движок через минуту нормальной работы начинает глохнуть при попытке дать газу.
Если не ошибаюсь то надо открутить на 1.25,стоковый карб полный отстой,советую 813,у самого стоит рад как паровоз)))Стоковый карб у меня тоже начал выпендриваться и я его выкинул,короче гэ
За карб 813 отдавал 35 баксов
сделаю из него раннер с передней длнинноходной подвеской и ОДИНАКОВЫМИ амортами вместо передних обрезков.
У меня это было первое вложение в модельку. Но я поставил длинные амморты на стандартные бабочки, чтобы машина не билась грудью об землю.
ищу возможность посмотреть на них в деле на трассе в Раменках
За последний год мне ни разу не довелось встретиться тут с другим MCD. В основном америкосы катаются. Кстати, сегодня собираюсь в Раменки, чтобы понять нафига мотор глохнет.
Если не ошибаюсь то надо открутить на 1.25
Это какая игла? По-моему у них разное количество оборотов.
стоковый карб полный отстой,советую 813
Меня он пока не подводил, но буду иметь в виду такую возможность и готовиться к покупке нового.
У меня это было первое вложение в модельку. Но я поставил длинные амморты на стандартные бабочки, чтобы машина не билась грудью об землю.
Какие изменения с этими амортами в отличии от старых?
Какие изменения с этими амортами в отличии от старых?
Увеличивается вероятность поломки этого аморта))))
ЗЫ Для реального результата на неровностях(а где еще нужен больший ход?) надо не аморты увеличивать и их ход, а бабочку переделывать и менять положение этих самых амортов.
У себя делал наоборот, задние менял на короткие передние. А на экстремальных вариантах вообще на коротыши с раллийки МСД. При этом ход подвески намного больше стока а регулировкой можно было убрать пробои даже после адских прыжков.
Самый простой (но разумеется не самый эффективный) вариант вот
Какие изменения с этими амортами в отличии от старых?
Юра написал про способы увеличения хода подвески - всё это так - но я установил длинные амморты вперед только для того, чтобы моделька не рыла носом землю. Результат такой: ход подвески, по-моему вполне достаточный, а при полностью сжатой подвеске дека не ложится на замлю.На видео есть моменты где это неплохо видно.
Увеличивается вероятность поломки этого аморта))))
Несомненно именно по этой причине на версиях FT ставили длинноход.
Ведь заводской команде нужны не результаты и кубки в заштатных чемпионатах, а повышенный расход деталей.