Race Runner V4 competition & sport. FAQ, обзор, настройка
Хоть нобелевская хоть просто шерстяная медаль. Что было то и написал.
Хоть нобелевская хоть просто шерстяная медаль. Что было то и написал.
Дима, потери на крыльчатку конечно большие, но это 5-10% от общей мощности. Если мы убираем крыльчатку вообще и гоняем мотор даже без сцепы то там может и раскручивается без нагрузки в 2 раза быстрее)))) Да и то не факт. Но это мало кому интересно…
Установленная на мотор для МСД дает эффект, но не о каких в 2 раза речи не идет. Те 30г что они сняли с крыльчатки по сравнению с инерционной массой всего остального - это считанные проценты.
На легких шоссейках 2ВД с короткой легкой трансмиссией и то не идет речи о в 2 раза 😃 Ты видимо просто пошутил))))) Поскольку я уверен, что ты в курсе, что бы что то раскрутить в 2 раза быстрее, требуется все же заметно повысить мощность мотора и момент а не снять с деталюшки 30г на фоне всего остального сделанного из железа)))))). А облегчение дает считанные проценты когда все остальное уже оптимизировано и ресурсы дальнейшего повышения динамики более эффективным способом исчерпаны.
и чтобы компенсировать увеличение веса на валу двигателя думаю повесить на него этот облегчённый маховик.
Ну это уже более разумный довод. Вопрос только сможет ли эта уменьшенная крыльчатка обеспечить требуемый поток воздуха для охлаждения через те отверстия что в новом пулстарте…Как то там все не слишком дыряво. У стоковой крышке с охлаждением явно все лучше.
Я бы ставил в 2 этапа. 1) сначала этот пул посмотреть как изменится охлаждение и можно ли рассверлить отверстия для охлаждения. Если ухудшения раскрутки удастся заметить(что наврятли, поскольку вес добавляется на относительно малом радиусе) то уже этап 2) покупаем облегченный маховик.
Не вопрос…
Задумал апу взять с телеметрией,а то надоело с ик градусником мониторить температуру.Посоветуйте какую взять,щас юзаю фатубу 4PL сложная минюха зараза
Если не Футаба, то остается Спектрум или МТ4. Примерно одно и то же, выбирать что лучше в руке лежит.
А еще есть автономная телеметрия. У нее свой экранчик, а датчики подключаются к маленькой платке и втыкается в приемник.
Плюс в том, что включать можно когда это нужно. Мы подсели вот на такую
hobbyking.com/…/__10343__quanum_2_4ghz_telemetry_s…
+штатная спектрумовская телеметрия и по сути можно контролировать практически все, например перегрев сцепы и т.п.)))))
а то надоело с ик градусником мониторить температуру
поставь термометр с индикатором борта , пост 3565
rcopen.com/forum/f35/topic199143/3561
У нее свой экранчик, а датчики подключаются к маленькой платке и втыкается в приемник.
А какие датчики? (в смысле ссылку прошу)
там ссыль на хоби кинг посмотри внимательней
поставь термометр с индикатором борта , пост 3565
Алексей твой вариант хорош ,но хочется чтоб все было перед глазами))
МТ4 может кто юзает апой,как телеметрия работает без сбоев,хотелось бы услышать отзывы
Задумал апу взять с телеметрией,а то надоело с ик градусником мониторить температуру.Посоветуйте какую взять,щас юзаю фатубу 4PL сложная минюха зараза
А зачем ее мониторить? Это не нитро мотор
hobbyking.com/…/__11251__Quanum_2_4Ghz_Telemetry_S…
А зачем в 105 раз спрашивать зачем ее мониторить? Тебе уже отвечали неоднократно. Если не понял…ну значит видимо не судьба…
Просто контроль не повредит,бывает трова забьется под защиту мотора,и мотор начинает очень сильно греться,я так один мотор загрел досмерти
Задумал апу взять с телеметрией,а то надоело с ик градусником мониторить температуру.
Уже несколько лет юзаю Spektrum DX3S со встроенной телеметрией. Температуру двигателя и заряд бортового аккума показывает отлично. С оборотами двигателя сложнее, ставил датчик на два разных мотора, он подвирает и со временем отваливается от вибрации и прыжков. Поэтому от него отказался.
Сейчас есть новые Спектрумы, можешь их посмотртеть. DX4S вроде не плох, но в нем зачем то (экономят наверное) убрали разъем зарядки. А я им пользуюсь, очень удобно, не надо каждый раз аккумы вынимать.
Уже несколько лет юзаю Spektrum DX3S
Вроде у спектрумов бывают глюки,или уже исправили?Датчики с апой идут или нужно докупать?А меню не очень сложное?
Вроде у спектрумов бывают глюки,или уже исправили?Датчики с апой идут или нужно докупать?А меню не очень сложное?
У дешевых спектрумов есть глюки как у любой дешевой вещи. У топовых моделей глюков столько же сколько у других топовых моделей)))
Датчики можно прикупить или получить в подарок от лосеводов. Там они идут прям в стоке, но многие телеметрияненавистники их снимают ну и разумеется владельцы Футаб то же. Лосей покупается сейчас очень много, так что проблем с поиском быть не должно
- Глюки насколько я знаю бывают у всех. Покупал ее почти сразу, как она появилась. В то время слышал подобные слухи как раз про Futabu. Конкретно у меня не глючила, причем юзаю ее на трех моделях (три приемника). Один топил (ребенок загнал шоссейку в лужу по крышу,еще побуксовал там пару минут). Просушил его феном-работает. Другой не правильно подключал (опять же ребенок). После переподключения заработал снова. На третьем (как раз на бензинке), периодически зимой образовывается кондесат, т.к. модель храню в холодном гараже. Пару раз он замерзал, до состояния льда внутри приемника. При этом работал. Когда лед таял, приемник вырубался. Разбирал его просушивал платку на дефлекторе печки в машине и он снова работал.
- Датчики в комплекте
- Меню не сложное. Хотя могу сравнить только с Футабой 3PM, которая была до этого, там меню вообще не было, какие три цыфро-буквы на дисплее, просто тихий ужас.
Сообщение от YvO
www.hobbyking.com/hobbyking/s...mp_add_on.html
А есть фотки как это на авто-апппе выглядит?
А есть фотки как это на авто-апппе выглядит?
В наличии фоток нет.
А что конкретно интересует? Я скоро фоткать собираюсь, могу и это заодно. Ну а так, если пересечемся, могу дать потестить.
А что конкретно интересует? Я скоро фоткать собираюсь, могу и это заодно. Ну а так, если пересечемся, могу дать потестить.
У меня Futaba 4PL - хотел бы увидеть как это совместно смотрится
У меня Futaba 4PL - хотел бы увидеть как это совместно смотрится
Ок. 4ПЛка есть. Попробую сфоткать.
Ок. 4ПЛка есть. Попробую сфоткать.
Мне кажется проще апу поменять чем надстройки лепить(это мое мнение),сам имею апу 4pl
Мне кажется проще апу поменять чем надстройки лепить(это мое мнение),сам имею апу 4pl
Ну вообще не обязательно же этот приемник постоянно на антенне носить, посмотрел показания и убрал в карман.