Race Runner V4 competition & sport. FAQ, обзор, настройка

Rasmus
slavatb:

машина не шарахалась от малейшего движения рулем, и потом виляние при корекции вырастали в прогрессе.

В любой более менее порядочной аппаратуре есть такая функция как экспонента. Она на мой взгляд решает обе из этих проблем. Я просто забыл, аппаратура у вас какая ?

slavatb

Хайтек агрессор CRX, экспоненту поставил минус 50. Но не хватает - я нервничаю и очень резко кручу:)

Rasmus

Минус 50… этож помоему наоборот резче становится ? Хотя наверное на разных аппах по разному. Можно еще скорость рулевых машинок попробывать замедлить, если такая функция есть. Еще можно со схождением поиграться. Поставить схождение передних колес 0 градусов или даже 1-1.5 Ну если это перепробывать, то потом только сотается просто привыкать к такой рулежке, ведь если совсем машину затупить, она может в нормальные повороты хуже вписываться

А, еще можно попробывать центральный дифф поставить, будет стабильнее прямую держать и не так ссильно крутиться

slavatb

Ну скажем так, минус 50 показалось предпочтительнее минус 30. Дело в том, что экспонента это некий суррогат, затупляем в одном диапазоне за счет заострения в другом. Скорость серв на этой аппе не замедлить, но они и так небыстрые. Попробую устранить люфты и увеличить схождение, не поможет - буду опять жаловаться 😃

Snuzzz
Rasmus:

С амайном не работал никогда. Какие идут ? Хехе, с картером вы не один такой, для того и был создан 150 пост в данной теме К закрытому корпусу дифа вот такую штучку не забыли заказать ? Хотя впринципе ничего страшного, наверняка старую можно отпилить/обточить по размеру

http://www.amainhobbies.com - на 8-ом масштабе в основном у них закупался. По 5-ому у них мало чего есть (нареканий к работе нет). Идут Hitec HS-5755MG с качалками Racers Edge (у меня там на счету бонусов накопилось + доставка получилась $12 с копейками)
С картером пост читал заранее (ну мы ведь самые умные 😈 дремель есть - ума не надо)

Штуку такую не заказывал, НО подошел к вопросу более глобально и заказал такую штуку (вот этот заказ и проходит зачем-то таможню в Канаде 😵. Написал им письмо с просьбой объяснить - пока молчат)

Rasmus:

Вот еще нашел картиночку, как редуктор должен быть правильно собран (передний, задний, центр)

Картинка замечательная и с центральным дифом все так и выходит, вот только с передним и задним так не получается. При таком варианте приходится подкладывать столько колец, аж корпус дифа распирает. Кста с завода зазоры тоже были похожи на средний вариант. Так и оставил.

Rasmus

Да, с таможней в канаде вообще странная штука.
Хотя мне теперь на лардже трекинг воообще не пишут 😃)))

Ну средний вариант он намного лучше, чем правый. Но я всетаки стараюсь выставлять правильно. Шайбы можно же не только на дифф по бокам одевать, но и между маленькой шестеренкой и подшипником.

halfer

а реально на V4 Cheetah перекинуть передний диф и центральную вставку?.
так что б получилось. что в переднем мосту вставка, а по центру - диф?.

Rasmus

Нет, там размеры разные. Для центра свой дифф и своя вставка, для переда зада- другие дифы и другие вставки

Snuzzz
Rasmus:

Да, с таможней в канаде вообще странная штука. Хотя мне теперь на лардже трекинг воообще не пишут ))) Ну средний вариант он намного лучше, чем правый. Но я всетаки стараюсь выставлять правильно. Шайбы можно же не только на дифф по бокам одевать, но и между маленькой шестеренкой и подшипником.

Тойсть у тебя тоже с Канадой такое было ?
Пробовал по всякому, благо проставочные кольца всех размеров заранее заказал. Но добиться прямого угла так и не получилось. Даже если выставляю более мение, при установке верхней половины закусывает зверски (рукой не провернешь)

Rasmus

Не, с канадой небыло. У меня вообще просто трекинг номеров нет, с тех пор как я стал “сотрудником” ларджскейла 😃 Хз почему не пишется теперь трекинг

С зазорами- хрен с ними. Через пару месяцев все прикатается, притрется, коробку тоже разопрет и все тогда нормально влезать будет 😃

Snuzzz
Rasmus:

с тех пор как я стал “сотрудником” ларджскейла

Так, вот с этого момента поподробнее (Канада подождет) А скидки для “членов” проaсоюзов ?

slavatb
Snuzzz:

Пробовал по всякому, благо проставочные кольца всех размеров заранее заказал. Но добиться прямого угла так и не получилось. Даже если выставляю более мение, при установке верхней половины закусывает зверски (рукой не провернешь)

Странно, у меня в новом корпусе дифа хватило одного колечка сбоку и трех на хвостовик, все собралось и выставилось идеально

Rasmus

Если под членами профсоюза имеются ввиду постоянные участники соревнований в классе 4вд, то до 15% (на разные детали по разному)

Snuzzz

Мы пока не участвующие, а собирающие )) Знал бы раньше, а то я там хорошо денюжков оставил …
И чувствую с работой нашей почты (и не нашей … это про канаду) в этом году уже наверное не поеду млин …

X-Dream
Snuzzz:

Мы пока не участвующие, а собирающие )) Знал бы раньше, а то я там хорошо денюжков оставил …
И чувствую с работой нашей почты (и не нашей … это про канаду) в этом году уже наверное не поеду млин …

Дмитрий! Не расстраивайся, все придет! Главное не торопиться 😃 Я вот вообще шаську 2 недели назад заказал , а двигло пока не заказываю … жду. А то что делать с двиглом без шаськи?! 😃 Ну такая вот у нас веселая страна, что поделаешь 😃

Snuzzz
X-Dream:

Дмитрий! Не расстраивайся, все придет! Главное не торопиться 😃 Я вот вообще шаську 2 недели назад заказал , а двигло пока не заказываю … жду. А то что делать с двиглом без шаськи?! 😃 Ну такая вот у нас веселая страна, что поделаешь 😃

Уже не расстраиваюсь. Сегодня получил сервы, на следующей неделе получу последнюю мелочевку. Если все сложится в конце недели буду обкатывать.

Максим, а не пробовал оставить трансподер в родио боксе ?
Может кто не выносил ! Повлияет на силу сигнала трансподера ?

Rasmus

Кто-то пробывал, говорят все нормально. У меня редко когда одна модель бывает, поэтому у меня снаружи он стоит, чтоб переставлять на другую модель. Плюс транспондер, это еще офигенный индикатор того, что бортовое питание включено, поскольку он мигает, когда работает

Snuzzz
Rasmus:

Кто-то пробывал, говорят все нормально. У меня редко когда одна модель бывает, поэтому у меня снаружи он стоит, чтоб переставлять на другую модель. Плюс транспондер, это еще офигенный индикатор того, что бортовое питание включено, поскольку он мигает, когда работает

Это хорошо, что работает.

С индикатором я пошел по другому пути. Просто вывел диод от килл свича и помимо включен борт или выключен я вижу статус приемника (включено и видим трансмитер или работает фай сейф и соответственно мотор заводить бесполезно)

Rasmus

Прикольная идея с килсвичем и светодиодом. Я думаю если транспондер будет лежать ближе к полу (не на батарейке и не на приемнике) то впринципе проблем не будет. Только рекомендую еще чехол от выключателя к боксу на герметик посадить. И блестящую пластину тоже, особенно в месте где винты проходят через крышку радиобокса. У меня чехол стоял на герметике, а винты открутились и образовалась маленькая щель- в результате весь выключатель поржавел.

Rasmus

Новости с передовой: www.mcdracing.com/news.php?news=32 Там новость и фотки

W5 на прогулке :

и

Теперь новости

The new W5 will be available in 2 weeks (mid December).
We will have Comp, Sport and RTR models on launch day.

W5 Conversion Kit
The W5 conversion kit will be ready around the same time as the cars and will contain all parts to convert a Race Runner/Cheetah V4 in to a W5. If you have a monster truck you will also have to buy the plastic side gaurds, see here: rossmod.co.uk/…/MCD_Chassis_Side_Guard_LR_Set_0902…

New CVD Axles
The new axles are in the air to us as we speak and we should have them on sale early next week.
Please note - These Axles will be available in two versions, factory team and standard. Both are a massive improvement on the current CVD and feature -
Clip rings to retain the drive pin
Super smooth operation
Improved operating angle for tighter steering
Improved strength
The factory team versions are made from a tougher material. They are slightly more expensive but we feel its worth it. Our first batch will be the Factory team version.
The new axle fits directly on to your existing Comp CVD driveshaft and pin, no extra parts are required.

Краткий перевод:
W5 поступит в продажу в середине декабря. Будут версии спорт и компетишн и ртр

Будет выпущен конверсионный набор для того чтобы можно было переделать читаха, баггу или монстра в W5

Так же будут доступны новые оси ШРУСов, с увеличенным диаметром, для большего угла поворота колеса, из более прочного металла, напресовывающимся на ось кольцом, чтобы полностью исключить вылет пина в этом соединении
Будут достопны в версии стандарт и фактори тим (хром-ванадиевые типа)

slavatb

Второй раз отламываю проушину оси нижнего рычага на корпусе переднего дифа. Есть смысл кипятить новую деталь, или как-то ее можно усилить?

Отвечу сам себе:) mcdrussia.ru/magazin?mode=product&ret_mode=folder&…