Baja 5B не от HPI
Нет ну что ты- куда hpi до тюненого китайца!
ребят ну объясните мне нормально… Я перечитал тему про шпиайную баджу и тему про Рована…
Те кто купил шпиайную - также текут амортизаторы, покупают новые. Так же ломают рычаги , ставят люминь и много чего другого. Так зачем тогда брать Hpi ? Если есть кетай за 558долл ?
В чем разница между HPI за 900долл и Рованом за 558долл? Мотор который стоит в стоке на Hpi тоже кетай?
Вообще запутался… что брать?
Где хранить багу после покатух? она же ведь воняет бензином… В квартире никак не оставишь?
ребят ну объясните мне нормально…
…
Где хранить багу после покатух? она же ведь воняет бензином… В квартире никак не оставишь?
я свою машину в багажнике храню - места полно и дома бензином не пахнет, а то жена ругается. =)
В квартире никак не оставишь?
Я храню на утепленном балконе. Если весь бак искатать, заткнуть выхлопную трубу и снять фильтр, то за 1 день все выветривается.
В тепле то удобнее ковыряться. И свет есть и инструменты под рукой. И тепло 😃
Пришла моделька
Какое масло купить
Пропорция как я понимаю 1/25
Масло для пил подходит?
Пришла моделька
Какое масло купить
Пропорция как я понимаю 1/25
Масло для пил подходит?
Сергей что вы купили то?
FG Baja вчера пришла
Прикольная штукенция
Заряжаю акки и поеду за бензом с маслом только какое масло?
FG Baja вчера пришла
Прикольная штукенция
Заряжаю акки и поеду за бензом с маслом только какое масло?
мотюль для двухтактных моторов, синь
Что за мотюль???
Картинка есть?
Ок пасибо
здравствуйте,коллеги!собираюсь приобрести баху…почитал всю тему.подскажите плиз,стоит ли брать двухскоростную модель?заранее спасибо!
+1 интересно что скажут профи о двухступ. трансмиссии. И как она вообще сама может переключаться?
ребят ну объясните мне нормально… Я перечитал тему про шпиайную баджу и тему про Рована…
Те кто купил шпиайную - также текут амортизаторы, покупают новые. Так же ломают рычаги , ставят люминь и много чего другого. Так зачем тогда брать Hpi ? Если есть кетай за 558долл ?
В чем разница между HPI за 900долл и Рованом за 558долл?
Ломается все )))) Никто не может ответить однозначно на вопрос что лучше покупать. Есть некие ориентиры, которые в этой теме разжевали как могли 😉 Краткий итог с моей точки зрения:
- Клона в пластике можно брать
- когда лимит денег и накопить в ближайший 3-4 месяца не получится,
- для обучения, понимая, что новичек раздолбит любую модель 😉
- для неспортивного катания по грунту, даче, карьерам и т.п.
- при малых пробегах, т.е. когда катаем не каждый день до потери пульса, а скажем 2 раза в месяц по часику
- руки растут из нужного места и не влом несколько чаще проводить ТО
- Клона в алюминии можно брать
- для понтов и полочки
- для неспортивных асфальтовых покатух по парковкам
- при малых пробегах
- если цель не столько кататься, а больше ковырятся в красивых блестящих деталюшках
- если денег валом, просто эстетически больше нравится алюминий
- оригинал ХПИ в пластике берем когда
- кататься хотим по трассе
- катаем много, часто но без фанатизма
- не готовы выкладывать кучу денег на тюн и не видим проблем заменить раз в месяц сломаный рычаг или что то в этом духе
- берем КИТ ХПИ и тюним по полной когда
- РЕГУЛЯРНО участвуем в соревнования и надо доехать до финиша любой ценой не взирая на затраты
- долбим машину на хардкорных трассах с калдобинами и на высоких жестких трамплинах
- катаем в любую погоду и готовы серьезно переплатить лишь бы экономить время на ТО
-----------------------
5)берем БУ когда - хоти меньше вложить сейчас, хотя понимаем, что потом придется вложить больше
- есть опыт правильного выбора машин при покупке с рук, обслуживания старых машин и куча времени на все это
- уже есть куча подшей, винтов и прочего хлама, который пригодиться при восстановлении БУ тачки в случае обнаружения дефектов
- прежде чем влиться скажем в спорт, хотим полностью изучить матчасть и приложить собственные руки к доработке деталей и конструкции в целом.
Между 1и2, а так же между 3и4 пунктами, лежит целая куча промежуточных вариантов комплектации. Выбирайте что вам ближе и не парьтесь, этож хобби, а не таблица умножения. Здесь нельзя найти абсолютно правильный ответ, главное угадать с вектором)))))
Взял масло но продовец сказал что мешать надо 1/33 это намного увеличит жизнь мотора
Я ему пытался объяснить что если масло побольше то это лучше что лучше смазка и тому подобное но он уверил что только 1/33. Тоесть на 5 литров 151 грамм масла. Покупал в маг с моделями чел прошаренны вроде.
Что скажите?
Что скажите?
в инструкции HPI написано 1 к 25 !!! в фашистком магазине посоветовали? )
Да фриц сказал что это масло что у него только 1 к 33 забыл в машине потом напишу.
а что будет если 1 к 10 намешать? дымить будет?
Взял масло но продовец сказал что мешать надо 1/33 это намного увеличит жизнь мотора
Я ему пытался объяснить что если масло побольше то это лучше что лучше смазка и тому подобное но он уверил что только 1/33.Что скажите?
“Только дураки льют 1\25 и молятся на это магическое соотношение, указанное в инструкции” 😉 Сказал не я, а реальный перец…
Я лью в зависимости от масла и условий. Иногда нужно 1\25 иногда это только во вред…И не забывайте, что 1\25 писали в инструкциях еще 25 лет назад для паршивеньких минералок. Но производители масел сделалали с тех пор большой шаг вперед(в отличии от производителей наших движков 😦 ) 1\33 для синтетики уже давно считается почти стандартом. Вот 1\50…это достаточно экстремально только на супермаслах и только в определенных условиях))))))))
а что будет если 1 к 10 намешать? дымить будет?
Будет полная консервация двигателя модели)))) Заодно и шась цела останется, поскольку завести движок врятли удастся 😉 А следовательно машинка останется на полочке целехонькой))))
так что надо выбрать золотую середину между 1:25 и 1:33 ?, а это 1:29(1:30).
Скорее стоит подстраиваться под свои условия нагрузок, температуры и т.п. Если тачка тяжелая и зажигаете в жару по песку то и 1\25 будет в тему. Если неспешно катаете зимой по льду, то даже 1\30 не требуется, вы движок до рабочей температуры прогреть не сможете, а это резко увеличивает его износ.
ЗЫ Но это все для брендовой синтетики(тот же Мотюл)!!! Минеральщикам надо дымить 1\25 по прежнему!!!