Baja 5B не от HPI

Neptun623
Rus148:

я заказал алюминий вот сижу жду.

а что заказал из люминия? если не секрет!

War1k

Всем привет. Возник вопрос с сервами, есть пару штук futaba s3051hv подойдут на газ?

ALEXSEI
War1k:

пару штук futaba s3051hv подойдут на газ?

9.5 кг при 6 вольт маловато , на газ пойдёт ,а тормоз слабовата .

ALEXSEI

Закончил возится с бампером , теперь есть возможность через пластину закреплённую на клёпках глушаков закрепить их на бампере ,например через резиновую подушечку , чтоб они не сдвигались в зад .

ALEXSEI

Мужики где продают отдельно такую штуку которая на качалку ставится без проволочных тяг ?
Целиком комплект я знаю где есть , 1рубь жалко за всё

SPIRITUS

Только один вопрос…почему нижняя часть горизонтальна? Не лучше ли было ее под углом пустить? Приличный удар при приземлении и этот бампер загнет вверх, а если бампер выдержит, то может загнет что то еще))))).

ЗЫ Вот если взять бампер и поднять ровно на его размер по вертикали и просверлить в нем отверстия под выхлопные трубы и придать внешнюю форму близкую к бамперу из поста 2854, то как разполучится то, что было у меня 😉 Т.е. нижние энергопоглощающие пластиковые палки я оставил, а алюминий ставил между ними и спойлером

ALEXSEI
SPIRITUS:

Только один вопрос…почему нижняя часть горизонтальна?

Да не знаю так получилось , а угол что бы дал , также сломало бы что нибудь .

SPIRITUS

Если расписать вектора сил, действующих на заднюю часть в момент приземления, то станет сразу понятно, что при наличия угла, большая часть силы удара пойдет не на слом кронштейна, да и треугольник всегда прочнее ээээ параллелепипеда в основании которого параллелограмм 😉
Плюс вероятность контакта с планетой стремительно уменьшается(при спокойной езде а не прыжках с трамплинов). Что бы это увидеть, достаточно прожать подвеску сзади при нетронутом передке. Мне кажется этот бампер уже будет упираться в землю. А этого быть точно недолжно.
Я уж не говорю о проходимости котора явно пострадает.

ALEXSEI
SPIRITUS:

Я уж не говорю о проходимости котора явно пострадает.

Ты прав , щас прикинул как ты говоришь надо сделать , действительно лучше будет .
Люмишка есть переделаем .

Вадим_080
n1trog3n:

Собственно вот он

как эти колёса(резина) себя ведёт, качество? держание покрытия?

Rus148
Neptun623:

а что заказал из люминия? если не секрет!

Рычаги. И так кое что по мелочи. Придет фото выложу.

Сегодня 2ч потратил на разборку и чистку двигателя. Так сказать подготовил все к пересадке в новый картер. За одно оценил внутреннее состояние мотора, вроде все в порядке. Завтра начну потихоньку бахуисобирать а то она у меня вся разобранная.

Вадим_080:

Скоро такая резина придет. Узнаем как она себя ведет.

ALEXSEI
SPIRITUS:

ЗЫ Вот если взять бампер и поднять ровно на его размер по вертикали

Типа такого сделать ? Уголок , а крепить только под споллером , или и в низу закрепить ?
Бампер укорочу , придвину к машине на 3см .

SPIRITUS
ALEXSEI:

Типа такого сделать ?

Доберусь до нормального компа, чиркану то что бы я сделал…

n1trog3n
Вадим_080:

Я их продал, изначально когда заказывал баржу просил Алису мне выслать с резиной Knobby

Она затупила и выслала с этой, я их даже не катал…выслал ей бабки и она перевыслала резину и еще кое что…)) потом покажу как получу!

Rus148
n1trog3n:

Я их продал, изначально когда заказывал баржу просил Алису мне выслать с резиной Knobby

Она затупила и выслала с этой, я их даже не катал…выслал ей бабки и она перевыслала резину и еще кое что…)) потом покажу как получу!

Резина которая на фото стояла у меня на бахе. Итог она очень мягкая одно колесо порвал о камень.

n1trog3n

Ну не знаю не знаю…та реально мягкая. Надеюсь эта лучше))) да и по сцепным свойствам эта лучше должна быть.

SPIRITUS
ALEXSEI:

Типа такого сделать ? .

Если схематично, то както так:

Красный профиль - прочный толстый алюминий, максимально приближеный к треугольнику и проходящий за стоковой пластиковой рамкой(та что горизонтально расположена.
Желтое - тонкий алюминий или что то еще для фиксации труб и антуража. Вид надо дизайнерить что б красиво было.😈 Можно вокруг толстой трубы, а можно только вокруг выхлопных трубочек.
Черное - бампер, желательно капролон или что то подобное энергопоглощающее. Под его защитой воткнуть стопари. Можно встроить в сам бампер, только заглубить чуток.
Прикрепить его можно в стоковые отверстия куда входят вертикальные стойки но желательно не к алюминию. Если к алюминию, то только через что то демпфирующее.
Сам бампер можно сделать как то так:

Если это скажем резина, то оставить цельным, а если это капролон, то будет слишком жестким и надо сделать отверстия(показаны серым) для обеспечения упругой деформации.
Круглые отверстия - это крепеж для колесиков 😉 Да-да…и спереди и сзади были колесики(как на БТРах. Спереди для проходимости, сзади против козления и помощь при приземлениях)))))))))))))))
Если есть желание заморочится, то рекомендую

В итоге.
Зад получается с 2х уровневой защитой.
1ый - энергопоглощающая зона - черный бампер и стоковые пластиковые элементы. Все это играет при ударах.
2ой - заона безопасности - жесткий алюминий, предотвращающий выпадение труб и защищающий их от ударов.

Rus148

Ура сегодня импортнулась моя потерянная посылка. Скоро буду новые запчасти.😃😃

n1trog3n

Это та про которую ты говорил что вообще не было информации никакой? Или хоть что-то было? У меня по одной есть “Экспорт”, по другой вообще ничего (((

Rus148
n1trog3n:

Это та про которую ты говорил что вообще не было информации никакой? Или хоть что-то было? У меня по одной есть “Экспорт”, по другой вообще ничего (((

Был экспорт и привисел 48 дней.
А если нет ни каой нформации по истечении недели после отправке, то значит посылку к отправке не приняли. пиши продавцу.

YvO

Господа! не засирайте тему почтой, для этого специальные темы!