Baja 5B не от HPI
Только один вопрос…почему нижняя часть горизонтальна? Не лучше ли было ее под углом пустить? Приличный удар при приземлении и этот бампер загнет вверх, а если бампер выдержит, то может загнет что то еще))))).
ЗЫ Вот если взять бампер и поднять ровно на его размер по вертикали и просверлить в нем отверстия под выхлопные трубы и придать внешнюю форму близкую к бамперу из поста 2854, то как разполучится то, что было у меня 😉 Т.е. нижние энергопоглощающие пластиковые палки я оставил, а алюминий ставил между ними и спойлером
Только один вопрос…почему нижняя часть горизонтальна?
Да не знаю так получилось , а угол что бы дал , также сломало бы что нибудь .
Если расписать вектора сил, действующих на заднюю часть в момент приземления, то станет сразу понятно, что при наличия угла, большая часть силы удара пойдет не на слом кронштейна, да и треугольник всегда прочнее ээээ параллелепипеда в основании которого параллелограмм 😉
Плюс вероятность контакта с планетой стремительно уменьшается(при спокойной езде а не прыжках с трамплинов). Что бы это увидеть, достаточно прожать подвеску сзади при нетронутом передке. Мне кажется этот бампер уже будет упираться в землю. А этого быть точно недолжно.
Я уж не говорю о проходимости котора явно пострадает.
Я уж не говорю о проходимости котора явно пострадает.
Ты прав , щас прикинул как ты говоришь надо сделать , действительно лучше будет .
Люмишка есть переделаем .
а что заказал из люминия? если не секрет!
Рычаги. И так кое что по мелочи. Придет фото выложу.
Сегодня 2ч потратил на разборку и чистку двигателя. Так сказать подготовил все к пересадке в новый картер. За одно оценил внутреннее состояние мотора, вроде все в порядке. Завтра начну потихоньку бахуисобирать а то она у меня вся разобранная.
как эти колёса(резина) себя ведёт, качество? держание покрытия?
Скоро такая резина придет. Узнаем как она себя ведет.
ЗЫ Вот если взять бампер и поднять ровно на его размер по вертикали
Типа такого сделать ? Уголок , а крепить только под споллером , или и в низу закрепить ?
Бампер укорочу , придвину к машине на 3см .
Типа такого сделать ?
Доберусь до нормального компа, чиркану то что бы я сделал…
как эти колёса(резина) себя ведёт, качество? держание покрытия?
Я их продал, изначально когда заказывал баржу просил Алису мне выслать с резиной Knobby
Она затупила и выслала с этой, я их даже не катал…выслал ей бабки и она перевыслала резину и еще кое что…)) потом покажу как получу!
Резина которая на фото стояла у меня на бахе. Итог она очень мягкая одно колесо порвал о камень.
Ну не знаю не знаю…та реально мягкая. Надеюсь эта лучше))) да и по сцепным свойствам эта лучше должна быть.
Типа такого сделать ? .
Если схематично, то както так:
Красный профиль - прочный толстый алюминий, максимально приближеный к треугольнику и проходящий за стоковой пластиковой рамкой(та что горизонтально расположена.
Желтое - тонкий алюминий или что то еще для фиксации труб и антуража. Вид надо дизайнерить что б красиво было.😈 Можно вокруг толстой трубы, а можно только вокруг выхлопных трубочек.
Черное - бампер, желательно капролон или что то подобное энергопоглощающее. Под его защитой воткнуть стопари. Можно встроить в сам бампер, только заглубить чуток.
Прикрепить его можно в стоковые отверстия куда входят вертикальные стойки но желательно не к алюминию. Если к алюминию, то только через что то демпфирующее.
Сам бампер можно сделать как то так:
Если это скажем резина, то оставить цельным, а если это капролон, то будет слишком жестким и надо сделать отверстия(показаны серым) для обеспечения упругой деформации.
Круглые отверстия - это крепеж для колесиков 😉 Да-да…и спереди и сзади были колесики(как на БТРах. Спереди для проходимости, сзади против козления и помощь при приземлениях)))))))))))))))
Если есть желание заморочится, то рекомендую
В итоге.
Зад получается с 2х уровневой защитой.
1ый - энергопоглощающая зона - черный бампер и стоковые пластиковые элементы. Все это играет при ударах.
2ой - заона безопасности - жесткий алюминий, предотвращающий выпадение труб и защищающий их от ударов.
Ура сегодня импортнулась моя потерянная посылка. Скоро буду новые запчасти.😃😃
Это та про которую ты говорил что вообще не было информации никакой? Или хоть что-то было? У меня по одной есть “Экспорт”, по другой вообще ничего (((
Это та про которую ты говорил что вообще не было информации никакой? Или хоть что-то было? У меня по одной есть “Экспорт”, по другой вообще ничего (((
Был экспорт и привисел 48 дней.
А если нет ни каой нформации по истечении недели после отправке, то значит посылку к отправке не приняли. пиши продавцу.
Господа! не засирайте тему почтой, для этого специальные темы!
Подскажите как устанавливается kill который глушит двигатель при потери сигнала?
Подскажите как устанавливается kill который глушит двигатель при потери сигнала?
Отключаешь штатную кнопку, заместо нее подключаешь кнопку идущуюю с киллсвитчем. Сам киллсвитч цепляешь на свободный канал приемника.
Какой киллсвитч? Как настраивать его по критериям выключения движка знаешь? Ну там по напряжению и качестве сигнала?
PS обе посылки в экспорте. Пытал китаезу, сказала что по одно что не трекалась - поменяли номер, сказала мне его, теперь все отслеживается…сижу жду)))
Вот такой www.miraclehobby.com/shop/html/?1029.html не реклама. Как что настраивается вообще не в курсе. Вожет кто имел опыт с таким киллом?
Такой врядли настраивается. Просто подлючи как сказал выше
зацените
Вот такой www.miraclehobby.com/shop/html/?1029.html не реклама. Как что настраивается вообще не в курсе. Вожет кто имел опыт с таким киллом?
у мен стоит такой же, работает только от выкл аппаратуры! иногда бывает срабатывает сам! но свою работу выполняет!