Baja 5B не от HPI
Да, уже была подобная баха со стоковой сервой. Дело было в серве. Почему разбираться не стали. баху восстановили из руин, серву поменяли.
Брыкалась она подобным образом после торможения и при больших ходах качалки действительно после пробега в несколько десятков минут.
Апа кстати была другая, брендовая.
www.youtube.com/watch?v=5gpAo9vvpDc&feature=youtub…
Вот собственно как всё это произошло (в конце видео)
Оператора тоже климануло 😄
Да, уже была подобная баха со стоковой сервой. Дело было в серве. Почему разбираться не стали. баху восстановили из руин, серву поменяли.
Брыкалась она подобным образом после торможения и при больших ходах качалки действительно после пробега в несколько десятков минут.
Апа кстати была другая, брендовая.
Спасибо огромное за Грамотный ответ! Вот я тоже на нее грешил.
Ну сразу созрел вопрос: В наших магазинах из того что есть в наличии самая сильная серва это HD-1501MG hobbykmv.ru/k2_141.php. Кто-нибудь знает про нее? Как она в работе? Можно было бы заказать и более улучшенную, но долго ждать. Что скажете по поводу нее?
Может были у кого именно такие симптомы?
Тебе пишут выкинуть севу или аппу, а ты говоришь давайте рассуждать.
Вот я тоже на нее грешил.
А кстати тут ни чего сложного нет, если разобраться то скорее всего это элементарная замена потенциометра!
Кил свич стоит ?
серва это HD-1501MG hobbykmv.ru/k2_141.php.
У меня подобная стоит , работает нормально .
Кил свич стоит ?
У меня подобная стоит , работает нормально .
Нет к сожалению. В планах поставить.
А серву тогда возьму. Спасибо!
[В наших магазинах из того что есть в наличии самая сильная серва это HD-1501MG hobbykmv.ru/k2_141.php. Кто-нибудь знает про нее? Как она в работе? Можно было бы заказать и более улучшенную, но долго ждать. Что скажете по поводу нее?
ну у меня другой принцип по выбору сервы газ\тормоз. Я покупаю топовую, обязательно цифровую, с легким ходом(когда без питания) для того, что бы установленная дополнительная возвратная пружинка с легкостью возвращала серву и следовательно заслонку в положении ХХ.
Дело в том, что порой серва уходит в крайнее положение и там остается поскольку что то происходит с мозгами или с потенциометром. В этом случае файлсейв бесполезен, он срабатывает например при поере сигнала но при этом при рабочей серве, но ни когда серва “подвисла” скажем из-за воды или погорела.
Так что я советую не экономить время и деньги в этом случае. Апа и серва газ\тормоз должны быть самыми лучшими у тяжелой и опасной бензинки. мне кажется за тысячу рублей серва не может обладать нужной надежностью. Чтото приличное ест в районе 3тыс.р. Все что заметно дешевле - это лотерея…повезет, будет работать, не повезет, разложите машину.
ну у меня другой принцип по выбору сервы газ\тормоз. Я покупаю топовую, обязательно цифровую, с легким ходом(когда без питания) для того, что бы установленная дополнительная возвратная пружинка с легкостью возвращала серву и следовательно заслонку в положении ХХ.
Чтото приличное ест в районе 3тыс.р. Все что заметно дешевле - это лотерея…повезет, будет работать, не повезет, разложите машину.
После данного происшествия всерьёз займусь покупкой серьезной аппы и сервы. На днях закажу. Экономя на аппаратуре можно и всей модели лишиться. А серву HD-1501MG всё равно приобрету на пробу. Да и пока посыль до меня приедет, на чем то кататься надо.
Тебе пишут выкинуть севу или аппу, а ты говоришь давайте рассуждать.
А кстати тут ни чего сложного нет, если разобраться то скорее всего это элементарная замена потенциометра!
Ну рассуждал я до того как написали “выкинуть серву или аппу” 😉
Да и смысл менять потенциометр, проще серву заменить.
Вообще, если так рассуждать “выкинь серву, аппу” в помойко без каких то доводов и причин, то с таким же успехом можно посоветовать “выкинь баху китайскую и купи HPI” Хотя и в HPI родная аппа г…но.
так проверяй не заводя мотор, что бы не собирать остатки.
так проверяй не заводя мотор, что бы не собирать остатки.
Ну писал же уже, дома минут 30 гонял, всё норм работает. Проявляется видимо под нагрузкой в работе.
www.youtube.com/watch?v=5gpAo9vvpDc&feature=youtub…
Оператора тоже климануло 😄Спасибо огромное за Грамотный ответ! Вот я тоже на нее грешил.
Ну сразу созрел вопрос: В наших магазинах из того что есть в наличии самая сильная серва это HD-1501MG hobbykmv.ru/k2_141.php. Кто-нибудь знает про нее? Как она в работе? Можно было бы заказать и более улучшенную, но долго ждать. Что скажете по поводу нее?
Вопли в конце видео нужно в озвучку ужастиков воткнуть… когда когото бензопилой пилят))
Вопли в конце видео нужно в озвучку ужастиков воткнуть… когда когото бензопилой пилят))
Ага точно 😆😂 И музыку добавить ужасающую 😃
Вот видео до этого этого проишествия
www.youtube.com/watch?v=jdSXOu3DXfk&feature=youtub…
Накатались по полной. Почти два бака сожгли 😃
Погодка не очень, но в целом все удачно.
Вот видео до этого этого проишествия
Ещё проверь как срабатывает файлсейф , при включенном борте и аппе , выключи аппу (как бы потеря сигнала )и посмотри куда двинется серва газа . И ещё не ставь в настройках файлсейфа чтоб давила на тормоз при выключенной аппе , иначе при забывание выключения борта серва от нагрузки помрёт .
Ну что, у меня все готово. ПОлностью переделал баху на ФГ сейвер с сохранением родного радиобокса. Вот фото…
Если что не понятно - спрашивайте, отвечу 😃
Крышка радиобокса притягивается гайкой через резиновую шайбу чтобы не просачивалась вода.
Радиобокс нарастил листом алюминия. Вобщем вот такие дела.
Рулиться - супер, результатом более чем доволен ибо было 2 цели:
Если что не понятно - спрашивайте, отвечу 😃
Молодец 😃 Единственно что , у меня фотки отображаются в маленьком формате , но всё равно всё разглядел . Место под антенку тоже спилено ? Откуда выпустил антенку ?
Фото кликабельны. Щелкаешь-откроются большие:-)
Под антенку спилено, но я нарастил провод более жесткий и он выходит через ту же дырочку, прижат сервой и держиться отлично!
Фото кликабельны.
У меня не кликабельны , мож проги какой нет .
У меня не кликабельны
И у меня оч мелкие!
А бокс зачем увеличивал?
Странно, у меня все открывается!
Ну вот большие фото.
Бокс увеличивал, так как стоковый маленький, мне не хватало.
Стал больше почти в два раза, я доволен 😃
img14.imageshost.ru/…/image_5187a7143b104.jpg (740 Kb)
img14.imageshost.ru/…/image_5187a71e92b34.jpg (710 Kb)
img14.imageshost.ru/…/image_5187a72584ce6.jpg (501 Kb)
img14.imageshost.ru/…/image_5187a7308e671.jpg (688 Kb)
img14.imageshost.ru/…/image_5187a739a0260.jpg (610 Kb)
img14.imageshost.ru/…/image_5187a74187b6c.jpg (520 Kb)
img14.imageshost.ru/…/image_5187a74952421.jpg (561 Kb)
img14.imageshost.ru/…/image_5187a7528c9a1.jpg (529 Kb)
img14.imageshost.ru/…/image_5187a75d2ede9.jpg (644 Kb)
img14.imageshost.ru/…/image_5187a766a67d1.jpg (669 Kb)
img14.imageshost.ru/…/image_5187a7708d59d.jpg (657 Kb)
Если что не понятно - спрашивайте, отвечу
Твой новый корпус встаёт нормально , серва не мешает ? Боюсь что серва торчит в верх и мой корпус не наденется на место ?
Ну вот большие фото.
Это другое дело .
Корпус встает отлично и еще есть запас расстояния!