Baja 5B не от HPI
не чего не получается! я так понял что подключать две сервы паралельно они будут синхроно работать и придется регулировать тяками положение крайних точек
Что-то я вас совсем не понял… Газ\тормоз и руль занимают 1 и 2 каналы. Что вы хотите от третьего дискретного канала (если его не микшировать с рулём или газом)?
у меня одна серва просто на задний тормоз а вторая на газ и передний тормоз, надо сделать так чтоб серва заднего тормоза работала не много тоесть в одну сторону на 15 градусов, я это сделал. но как заставит вторую серву работать чтоб и тормоз предний (гидро) работал и в газ крутила
типо штучка такая ?forum.rcdesign.ru/attachment....8&d=1360512350
Так через эту штучку вторую серву подключить .
Я, конечно, не знаю особенностей вашего пульта, но нельзя ли у вас в настройках при микшировании указать диапазон\интервал, в котором должен работать микс? Простите что уточняю такое, просто привык иметь дело с авиааппой с er9x на борту 😃.
Так через эту штучку вторую серву подключить .
у меня за место этой штучки есть в меню функция реверс , с этим все решено
UPD: Глянул инструкцию к DX3S - там на третий канал можно смикшировать только канал руля… печалька…
есть в меню функция
Гдей то ? там только реверс каналов . А если одну серву подключаешь в приёмышь через Y кабель , а другую серву в другой конец Y кабеля через эту штучку , то серва вторая должна крутить в другую сторону .
у меня одна серва просто на задний тормоз а вторая на газ и передний тормоз, надо сделать так чтоб серва заднего тормоза работала не много тоесть в одну сторону на 15 градусов, я это сделал. но как заставит вторую серву работать чтоб и тормоз предний (гидро) работал и в газ крутила
как я понял тебя ты хочешь сделать так что бы 3 серва срабатывала на гидравлические тормоза зажимала их так что бы можно было на месте жечь резину!?
трудно на словах мне вам обьснить, но Zloyuzver сказал действительно печалька так и есть.
Zloyuzver сказал действительно печалька так и есть.
Дык, я ж написал про кривой микс третьего канала и руля…
Я тоже слегка взгрустнул, когда выяснилось, что ABS нету… и стоимость приемышей узнал, потом забил, аппа проходная, на первое время.
Дык, я ж написал про кривой микс третьего канала и руля…
да блин первый раз пульт в руках вот и не знаю что к чему функции в меню, щас пытаюсь разобратся методом тыка
Можно сделать проще , но нужно поменять местами провода мотора и крайние провода резистора, чтоб пустить её в реверс . Обе сервы подключаешь в параллель , одна в одну другая в другую будет крутить .
да блин первый раз пульт в руках вот и не знаю что к чему функции в меню, щас пытаюсь разобратся методом тыка
А чё методом тыка - вот инструкция на русском.
Но мы перешли на обсуждение пульта и совсем ушли от темы топика - машины Baja 5B не от HPI 😉.
А чё методом тыка
Да не там такой функции , на две сервы из одного канала , сделать разное вращение .
щас пытаюсь разобратся методом тыка
Это абсолютно нормально, надо понять что к чему.
Только с колесом прокрутки будь осторожен, оно закреплено с одной стороны, а другая сторона нажимается.
Если давить со стороны крепления может сломаться ось… про это здесь на форуме упоминали.
Короче, эконом вариант.
Да не там такой функции , на две сервы из одного канала , сделать разное вращение .
Это я знаю - спецом глянул инструкцию к его аппе. Я думал, что он осваивает аппу “методом тыка”, вот и предложил немного упорядочить изучение путём прочтения инструкции.
А чё методом тыка - вот инструкция на русском.
что то кривая ссылка.
что то кривая ссылка.
Ссылка верная прямо на pdf-файл с инструкцией. Нажмите на ней правой кнопкой мышки и выберите “Сохранить по сылке” (“Сохранить объект как…” - в зависимости от браузера).
Подскажите, какую поставить свечку на Baja 5b Rovan 30.5CC.
NGK CMR5H?
Подскажите, какую поставить свечку на Baja 5b Rovan 30.5CC.
NGK CMR5H?
CMR7H
CMR7H
Спасибо большое за информацию)