Baja 5B не от HPI

alcazar89

самый тихий и приятный звук у x-can с двумя dominator silencer
а бублики все дают крайне мерзкий громкий и звонкий звук. +1 соболезную вашим ушам и ушам окружающих.

SPIRITUS
mazepa2000:

Да,китайский доминатор,будет тише бублика? Бублик от HPI.

Я не в курсе что там творит китайский доминатор, но вот бублик от ХПИ реально давит на уши особенно если катать не 5 минут. Пару раз прокатится это прикольно по началу, да и людей попугать эффектно, но потом…обычно бублик либо дорабатывают либо в барахолку.
Я еще понимаю когда он идет вместе с бахой и тут ни чего не поделаешь, но вот заказывать его…это опрометчиво.
Помимо мерзкого звука, он еще и торчит прилично и его просто плющишь в случае удара.

ЗЫ Не знаю как сейчас, но раньше даже видавшие виды гонщики просили всех владельцев этих бубликов снять их нафиг, угрожая при этом не допускать в будущем к гонкам…и это фанаты и которые гоняют на пустыре вдали от домов ))))) Выводы делайте сами.

sledsk
Arif:

Конечно прокатит ты лучше афтогеновой зажигалкой что бы тепло прям по болтику

да просто никогда не пробывал, не хочу накосячить, хочу постараться её оживить и хоть пару кругов вокруг дома нарезать… а уже потом можно и на ремонт полноценный уйти.)

cheeeter:

Еще можно постучать по нему… чтобы немного сорвать ржавчину…

попробую)

SPIRITUS:

винт быстро остывает сжимается и по сути находится в отверстии которое уже стало шире и спокойно откручивается

понятно, щас буду пытаться сделать всё сразу…

sledsk

Всем спасибо за помощь винты открутились… когда выкрутил на них действительно много много резьбового фиксатора. ну и заодно ещё один косяк нашёл… подскажите, критично или можно и так пока оставить?

и сразу ещё вопрос… как открутить пиньён? Х) он вместе с колоколом или чем там дальше крутится 😁
фиговый из меня ДВСник получается… ну либо я слишком к электро привык…

max160878

Откручиваешь 3 винта которые краб держат,ну на котором пиньен с колоколом держаться,и вынешь пиньен,краб и колокол все вместе.
Затем пиньен зажми слегка в тиски и откручивай внутри винт.
Как то так,вроде понятно объяснил
Подшипники промой и смаж,или лучше новые там просто высокие обороты

SPIRITUS
sledsk:

ещё один косяк нашёл… подскажите, критично или можно и так пока оставить?

Ну вообще не очень опасно, но может начать шестерню жрать вследствии гуляния зазора. Все зависит от окружения. Если собрать и подергать панельку которая там стоит, то станет понятно критично или нет. Если все остальное работоспособно, то поживет какое то время.

sledsk:

и сразу ещё вопрос… как открутить пиньён? …

Учитывая что там все фиксатором видимо залито, то опять греем винт горелкой и пытаемся отвернуть винтик с торца. Если не отворачивается, греем дальше и опять пытаемся)))))

mazepa2000

Поставил я сегодня бублик,взамен x-can.Звук не скажу,что уж очень громкий.Но прикольный,как у кроссового мото.По Вашим отзывам,думал,все будет горраздо страшнее.И в каком месте,его легко помять при краше? У меня он ни где не торчит за пределы авто.

SPIRITUS

Ну и отлично! Катайте, получайте удовольствие.

А мнется он когда баха конкретно приземляется на попу. Каркас отгибается. Труба вминается в резонансный конус или гнется сам поросячий завиток или расстегивается защелка. Ну а там как катать будете)))) Вдруг вам повезет и ни разу машина не перевернется 😉

chrom1501
mazepa2000:

Чтото цена смущает.

Дешево?Мои задние ,что шли с машиной,www.aliexpress.com/store/…/600660_548341136.html
порвались по бэдлоку на третьи покатухи.Заказал в итоге из-за бугра.Посмотрю,сравню что и как.Возможно это из разряда скупой платит дважды.

mazepa2000

Да,мне показалось дешево.В раздумиях,брать или нет.Может есть пользователи этих колес или резины?

SPIRITUS
mazepa2000:

Мужики,что скажите по этим колесам?

Видимо китайский клон отличных пролайновских колес.

mazepa2000

Ещё бы качество пролайн. Они точно на зад?

Alex_G
mazepa2000:

Поставил я сегодня бублик,взамен x-can.Звук не скажу,что уж очень громкий.Но прикольный,как у кроссового мото.

Я на выходную трубку бублика одевал небольшой кусочек резинового шланга, немного получалось смягчить звук выхлопа.

SPIRITUS

Некоторые набивают резонансную камеру всякими звукопоглощающими материалами. Я делал дополнительную самопальную камеру.

mazepa2000

Все таки,мне кажется,что у бублика,больше шансов на выживания,чем у китайского доминатора.
Кстати,он по сравнению с бубликом,как звучит?
ru.aliexpress.com/item/…/1261915363.html

chrom1501

.

mazepa2000:

Кстати,он по сравнению с бубликом,как звучит?
ru.aliexpress.com/item/Best-S...261915363.html

Я конечно ни бублик ни коржик не слышал.Но этот уши закладывает.Так же шел с машиной.

SPIRITUS

Надо искать что то, что не является просто трубой с конусом(некоторые называют прямоток), а как минимум состоит из 2х камер. Такие трубы и звучат приемлемо и прибавку лошадок дают. Но стоят они дороже. Либо надо копать в сторону установки выхлопной, состоящей из 2х элементов 1) резонатор 2) насадка уменьшающая определенные частоты. Как пример уже приводили х-кан + насадка.

Arif

Строим трассу! все будет скоро завершено! но есть вопрос, как вы считаете круги машин, какая сколько проехала.?

то есть один чел.стоит и считает или авто?

cheeeter
SPIRITUS:

Соболезнование вашим ушам и окружающим 😦

Про постучать абсолютно прав, а вот про сам винт не совсем…Сам винт проще нагрет поскольку теплопроводность гайки и ржавчины много меньше чем у алюминия или деталей которые с ним контачат непосредственно.
Второй момент в том, что винт, расширяясь слегка опрессовывает все вокруг, раздвигая отверстие и ломая и ржавчину и фиксаторы. Как только снимаешь нагрев(тыж крутишь не под горелкой) винт быстро остывает сжимается и по сути находится в отверстии которое уже стало шире и спокойно откручивается 😉

С этим тоже соглашусь… Всеравно каждый винт откручивается в индивидуальном порядке)) иногда приходиться всеравно спиливать… либо разсверливать… или пропил в головке под шлиц делать))

Arif:

Строим трассу! все будет скоро завершено! но есть вопрос, как вы считаете круги машин, какая сколько проехала.?

то есть один чел.стоит и считает или авто?

Есть такая штука как засечка)) ставиться перед стартом… и комп считает… а на авто ставится транспондер.

alcazar89
SPIRITUS:

Видимо китайский клон отличных пролайновских колес.

диски пролайн, резина ДДМовские Кнобби