Baja 5B не от HPI
Да, есть такое. Значит сервосейвер помягче настроить придется…
Это да. Еще надо учитывать фактор колес. Чем они более жесткие, тяжелые, ЗАЦЕПИСТЫЕ и т.п. тем осторожней следует ездить.
Перезацеп это зло… по многим причинам! Всегда надо иметь несколько комплектов колес…под разные условия.
А какие до 60-80 баксов с доставкой проходили? 😃
Я бы на стоке покатался какое то время, получил так сказать опыт плавной рулежки…это полезно на будущее. Научитесь не мотать колеса хаотично, а разумно поворачивать руль плавно, четко по траектории, по апексам, без лишней дерготни…
а как деньжата появятся, купите нормальную дорогую серву. К этому времени освоитесь в данном масштабе, найдете оптимум с рулевой, сервосейвером. Это и есть правильный подход в моем понимании. Затем хорошая серва переживет ваш клон и переедет на новое авто рано или поздно 😉 А дешовка…ну это только если стоковая навернется и надо срочно покупать, а денег нет.
Вот покатались сегодня в Раменках
ооо…моя MCD засветилась.
Научитесь не мотать колеса хаотично, а разумно поворачивать руль плавно, четко по траектории, по апексам, без лишней дерготни…
Юрий, спасибо конечно, но такой проблемы нет. Просто я не очень синел в сервах на 1/5. На газ стоит цифра на 12кг и прекрасно справляется со своими обязанностями. С рулем есть конкретная проблема - серва медленная и слишком слабая. Вот я и интересуюсь рынком. Если Вы знаете конкретные удачные модели в разных ценовых диапазонах - поделитесь пожалуйста.
Перезацеп это зло… по многим причинам!
Не спорю. На данной резине первый раз и под сырую глину/землю и температуру +3 она отлично подходит. Посмотрим как она себя зимой поведет.
Чем его больше тем хуже разгон и менее стабильная работа.
Чем больше масла, тем обильнее смазка, следовательно больше ресурс мотора!!!
Это распространенная поломка почти у всех масштабов, лечится алюминькой.
Это проблема всех китайцев, будет в плоть до последней детальки (в плоть до шестеренок дифа - они тоже со временем развалятся - видел лично!!! Лечится заменой на пластик от HPI!
Хочу ее но опасаюсь… как быть?
Чем больше масла, тем обильнее смазка, следовательно больше ресурс мотора!!!
Может залить 1:1 и он будет почти вечным?))))))))))))))))))))))))))))))))
А лучше вообще одного масла и на полочку 😉
Вот я и интересуюсь рынком. Если Вы знаете конкретные удачные модели в разных ценовых диапазонах - поделитесь пожалуйста.
Увы, в отличии от серв стандартного размера, в больших сервах мне кажется нет золотой середины. Либо дорогие и хорошие, либо дешовые и г…
да, как тут писали на полке.
Парни, кто нибудь пользовался таким комплектом? www.aliexpress.com/store/…/600660_494828724.html как он вообще по качеству, особенно зимой интересно. тему полистал, но ничего дельного про это не нашел.
В барахолке один товарищ продает такой агрегат. Вроде как баха , только полноприводная…
Где ее купить новую, может кто видел ее? rcopen.com/forum/f121/topic298978
Надписи с бортов в гугл и элементарно ищется, к примеру:
www.nitrorcx.com/newrtrexrcba.html
В барахолке один товарищ продает такой агрегат. Вроде как баха , только полноприводная…
А вот это забавная машинка, хотя слабых мест на первый взгляд валом 😉 Вообще это помесь МСД трансмиссии с Баховским шасси и Смартечевскими мостами)))))
Но думаю она одна такая в нашей стране и врятли кто ее видел кроме этого продавца.
И тут уже на подходящие от чего то ЗЧ расчитывать не приходится, только выяснять у продавца как с их обеспечением 😦
Но в отличии от предыдущих ваших вариантов это тачка интереснее гораздо…
Если точно знать от чего на нее запчасти подойдут, то можно пробовать, а так стремно
Я правильно понимаю, что могу подключить такую серву напрямую к липошке в обход БЕКа?
Напрямую Липоху к спектруму как-то стремно подключать… Да и на газ серва вроде как максимально 6 вольт жрет (MKS DS1210).
Я правильно понимаю, что могу подключить такую серву напрямую к липошке в обход БЕКа?
Да
Напрямую Липоху к спектруму как-то стремно подключать… Да и на газ серва вроде как максимально 6 вольт жрет (MKS DS1210).
Можете подключить все остальное через ВЕС 😉
Да
Блин, еще адаптер придется колхозить…
Герметизировать ее придется?
Если точно знать от чего на нее запчасти подойдут, то можно пробовать, а так стремно
Судя по картинкам, там вообще все что ломается - оригинальное. Так что подбирать аналоги придется долго, мучительно и дорого 😉
А если дека вдруг загнется как у ХПИ и клонов частенько бывает, томашинку сразу в утиль, разве что удастся колесики кому нибудь в барахолке впарить да движок с апой подешовке продать))))) Все остальное только в помойку.
Блин, еще адаптер придется колхозить…
Что в вашем понимании адаптер? Выдернуть пару контактов из одной фишки и воткнуть в другую? И подпаять пару проводов? Вроде не большая проблема…
Еще как!!! Это же не дешовый китай, который не жалко. Тут все надо делать тщательно с умом. Если гикнется зимой от талого снега, что вполне вероятно без герметизации, сильно обидно будет.
Но если че не так загерметите или соберете и она после этого вообще не заработает, то обидно в двойне будет. Для начала можете на китайской потренироваться 😉 И вообще я обычно ставлю хорошие вещи на лето, когда меньше шансы угробить дорогущую аппаратуру. А лето переживет, и то хорошо, зимой если и накроется, то уже не так жалко.
Что в вашем понимании адаптер? Выдернуть пару контактов из одной фишки и воткнуть в другую? И подпаять пару проводов? Вроде не большая проблема…
Юрий, у вас чудесное чувство юмора! Я говорил о размере сервы. Почитав забугорные форумы предположил, что эта серва меньше по размеру нежели стандартная HPI. И я также предположил, что ей понадобится переходник для установки под радиобокс из-за ее размера.
Это же не дешевый китай, который не жалко.
Отчет “Да” меня бы вполне устроил. Производитель заявляет эту серву как влагозащищенную - в этом весь вопрос. Спасибо.
Я говорил о размере сервы. Почитав забугорные форумы предположил, что эта серва меньше по размеру нежели стандартная HPI. И я также предположил, что ей понадобится переходник для установки под радиобокс из-за ее размера.
ну вообщето их не колхозят 😉 Этот переходник - стандартная деталь.
Производитель заявляет эту серву как влагозащищенную - в этом весь вопрос.
Относительно этой сервы - врет. Точнее так, производитель гарантирует, что если на корпус попадет пара брызг, то она не выйдет из строя))))) Но это совсем не влагозащищенная если по нашему…
www.aliexpress.com/item/…/519102287.html не реклама, что скажете об этом
? какой под нее мотор ставить.:?
Подскажите если кто делал цепочки на задние колёса , какие применяли , не велосипедные же .
И наверное диск ими разбивает и резину гложет . И как делали , крепили .
www.aliexpress.com/item/…/519102287.html не реклама, что скажете об этом
? какой под нее мотор ставить.:?
да это же коллекторный регуль…
А что считать правильной работой двигателя? Дымить сильно должен? Реветь? Как на холостых себя должен вести?
Подскажите если кто делал цепочки на задние колёса , какие применяли , не велосипедные же .
И наверное диск ими разбивает и резину гложет . И как делали , крепили .
Алексей, в хозяйственных магазинах цепочки продают. С разными звеньями. Можно подобрать и просто через каждую спицу продеть и зацепить звеньями…как-то так.
Можно я спрошу про 2хступ. трансмиссию? Для чего она вообще нужна, если мощи и так за глаза?
Всем привет. У меня монстр есть фирмы 1/5th Giant Scale Exceed RC 30cc. за 2 года поменял шестерни трансмисии подошли от шпи очень крепкая тачка с запчастями не проблема.