Трасса в Раменках 2 для 5 масштаба

YvO
koss:

Фореста далеко, а это раз в пять дальше

даже больше

vadim_belousow

рядом холм ,с него все как на ладоне.за трассой следить надо.у меня вахта 1-2 месяца.а больше похоже некому.я здесь в гордом одиночестве.у нас в основном авиамодели.

koss:

Фореста далеко, а это раз в пять дальше

от мкад 240км.

blackbird

Для меня и фореста недалеко, и Тула (Новомосковск не очень далеко от тулы)) мы там цементный завод строим, так что езжу туда иногда 😃

RacingSOUL

Я тоже приеду к 10 или попозже. Лопату дадите?

Rasmus

Тоже завтра собираюсь. К 14 примерно

blackbird

Да, трасса получилась очень классная! 😎

extra555

Был сегодня на трассе в 19:00 и до 20:30 планирую повторить то -же самое и завтра, пишите если кто соберется

Rasmus

завтра кто собирается ? Если дождя конечно не будет

Old_Millr

Если не будет такой-же “ФуБля” как сегодня то я к 12-13.00 прибуду.

Надо-же сломать дальний трамплин (который цуко ломает мою мафынку 😦) пока его создатель в отъезде 😃

А когда Женя вернется сделаем честные глаза и скажем что так и бУло и это он сам все сделал но был пЬян и потому ничо не помнит (тока не говорите ему что это я придумал… а то он меня переедет на своей SCшке) 😃

SportsMan
Old_Millr:

Надо-же сломать дальний трамплин (который цуко ломает мою мафынку )

Сам не катался на обновленной трассе, смотрел только видео, но трамплин (который с досками) тоже показался очень странным. Его трамплином трудно назвать, больше напоминает холм с отвесной стеной. Модели на видео не выпригивают, а просто сваливаются вниз мордой. Баджа то наверное выдержит, какое-то время, а вот например моей MCDшке с передней короткоходной подвеской, думаю хватит, одного “прыжка”.
Обратил внимание, т.к. как раз чуть больше года назад на себе испытал не совсем удачную конфигурациюю трамплина, правда в немного другом виде спорта, в итоге перелом пятки и голеностопного сустава + 3 операции.
Вот примерная схемка правильной на мой взгляд конфигурации, используется во многих экстримальных видах спорта.
Движение слева-направо, дуга на заходе и обязательно наклонный стол приземления. С поправкой к модельному спорту, заезд на дугу и съезд со стола буду в одной плоскости.

Вот нашел схему нескольких вариантов, применимых для автомоделей.

Old_Millr

Там беда в том что ты проходишь один трамплин, приземляешься в поворот и практически сразу выходишь на этот трамплин… Траекторию видно не очень и не получается на скорости выйти на трамплин, а попытка разгона (на заднем приводе) в повороте приводит к пробуксовке и вылету на внешний или внутренний радиус с еще большей потерей скорости, вот как результат и получается не прыжок а падение. 😦

Мне больше всего по душе пришелся вариант “В”.

Андрею glukonarik тоже приглянулся вариант “В”.

Господа есть еще мнения по вариантам трамплина?

koss

Я УЖЕ ВЫЛЕТАЮ В МОСКВУ БУДУ ДЕРЖАТЬ ОБОРОНУ😈

extra555

Я вот то -же в “восторге” от него, резина на задних колесах теперь по центру лысая. Так -что настоятельно реккомендую его объезжать иначе рискуете покрышками.

Old_Millr

Ларион, с днем варенья тебя! Желаю здоровья и пусть желания не расходятся с возможностями 😃

extra555
Old_Millr:

Ларион, с днем варенья тебя! Желаю здоровья и пусть желания не расходятся с возможностями 😃

Спасибо!!! 😃