Подскажите модель 1/5 Электро или под электро

SPIRITUS
BERSERK80:

Спросите зачем мне нужен китай

Ой…Саш, извини, попутал сайты. Когда писал про китай, имел ввиду свой комбо вариант с езраном. Он как то более умеренный по деньгам😈
А за мотораму и правда дороговато…

Axtrix

пипеццц… Это получается баджику нужно li-po 8S 5000mah+мощная зарядка. И время катания всего будет 15 мин!!!
Значит конверсия от кастла + БК стоит 650$+хотя бы 3 пакка акков (что равняется одному баку бенза,примерно 45 мин), это примерно 400$(я сейчас про китайские акки, а если брать какие-нибудь брендовый, то выйдет около 1000$ только за акки) + зарядка для 8S это ещё 200$.
Итого выходит 1350 $ . И время катания составляет всего 45 минут. А зарядка всех 4-ёх акков занимает по времени около 6 часов.
ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО??!!!
я СЕБЕ ЛУЧШЕ ДВЕ ЗЕНЫ 270 куплю+ море бенза с маслом. И ещё и на тюннинг тачки останется

BERSERK80

Вали от сюда 😃
бензовод , ты ничего не понимаешь

Как будет ехать кастл
ни один мотор с двс не поедет никогда , даже с закисью
это раз и все ваши посты как крут бензин я уже слышал и видел ,это скушно

Во вторых у большинства электричников есть машины 1.8 куда отлично встают батареи 4липо , и включать последовательно их никто не запрещал

и почти последнее задом на бензине ездить пробовал , и ли привык что маршалы или други из тупика вытаскивают машинку постоянно.

На кастле по отзывам родная резина живёт 8минут
разгон до 50 миль за 2 секунды

лет пять назад про электро саваж мне такие же парни пели песенки , что оно не поедет и ты пожалеешь , я досихпор не пожалел , а глядь по сторонам а нитро то и нет ни у кого.

Rasmus

И трансмиссия тоже примерно столько же живет 😃)))

ЗЫ: если китай, который к весне придет не впечатлит, буду затариваться кастлом…или шульцем 😃 Главное драндулет под это дело есть 😃

Axtrix
BERSERK80:

Вали от сюда
бензовод , ты ничего не понимаешь

Как будет ехать кастл
ни один мотор с двс не поедет никогда , даже с закисью
это раз и все ваши посты как крут бензин я уже слышал и видел ,это скушно

Во вторых у большинства электричников есть машины 1.8 куда отлично встают батареи 4липо , и включать последовательно их никто не запрещал

и почти последнее задом на бензине ездить пробовал , и ли привык что маршалы или други из тупика вытаскивают машинку постоянно.

На кастле по отзывам родная резина живёт 8минут
разгон до 50 миль за 2 секунды

лет пять назад про электро саваж мне такие же парни пели песенки , что оно не поедет и ты пожалеешь , я досихпор не пожалел , а глядь по сторонам а нитро то и нет ни у кого.

может быть. Частично с вами соглашусь. Единственное, что не понравилось - это то,что вы сравниваете нитро с электро и элетро с бензином. Просто , если сравнивать элетро с нитро, то тут действительно сейчас электро в переди планеты всей. А с бензином немножко другая ситуация… Просто сейчас, как мне кажется, цены не много не адекватные на эту конверсию и разные приблуды.
У самого сейчас rc8te, очень доволен. Раньше была баджа 5б сс, тоже был счастлив)
А с чего вы взяли, что разгон до 50 миль за 2 секунды???

BERSERK80

Тесты рега и мотора проходили не менее года
с тех пор моторчик на треть подрос с ~2015 до cc2028
Изначально тестился именно на баджах , где это написано поищу скину , источник сотрудники кастл криэйшн

К слову www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=…

Chatlanin
BERSERK80:

Вали от сюда

Дерзко! Зачем же так? Ведь ничего плохого он не написал, тем более ничего личного…

BERSERK80:

лет пять назад про электро саваж мне такие же парни пели песенки , что оно не поедет и ты пожалеешь

И ни кто не говорил что оно не поедет…

Anton_e30

Только одно не ясно, у кастла обещано 10 лошадей в пике. У бензо моторов где-то 3-4 л.с. Дури бензомотора для баджи хватает с головой и даже больше, машину контролировать иногда почти невозможно. Так значит с кастлом это будет бешеная повозка, передвигающаяся, в основном, на задних колёсах. Причем трансмиссия умрет очень быстро, особенно чашки, которые и с бензо убить не сложно (стоковые).
Как-то не спортивно получается, а если для фана я не спорю, что это круто. Если поставить 2-х скоростной кит, то динамический диапазон бензодвижка возрастет еще больше.

Мне, например, очень нравится баджа за ее универсальность и неприхотливость, установка электро силовой установки как-то подпотрит ее имидж. Соревнования, проходящие в 5 масштабе, привлекают своей реалистичностью движения моделей, отсутствием постоянных замен аккумов, а уж всякие европейско-американские видео с шоссейками это вообще загляденье.

PS Ни в коем слечае не хочу сказать, что заниматься переводом на электро глупо, просто в данный момент это потребует больше затрат и забот, нежели бензо. Может в дальнейшем именно это стремление и послужит толчком для развития электричек 5 масштаба.

BERSERK80

На счёт “вали отсюда”
читай в контексте всей строки , а не просто слово
На счёт мощности
в последних 5 прошивках есть функция POWER от 0% до 100% и она отлично работает и на 8рках и на 10тках и я уверен и на 5рках .
Также есть Torque контроль
ощущения от неё как от тракшн контроля , колёса даже не срывает по грунту , но конечно при том динамика разгона страдает , но это логично.
при этом падает потребление мотором и регом , и растёт время езды.

фирмачи от кастл писали о том что уже работают над рекуперацией , это функция недаст прибавку во времени езды , может и даст но незначительную , она решит некоторые физические проблемы от эксплуатации тяжёлых машин.

На счёт того что она подпортит имидж неприхотливой двс
я согласен , машина будет ещё более неприхотлива , не тебе постоянно откручивающийся колокола не сцепления.

Мне лично в бадже не нравится это вонь , искать заправку с не вонючем бензином , смеётесь …
бензо масляная смесь , которую нужно бадяжить и и продолжительное время толком её непохраниш
дикие вопли движка , аж уши закладывает
был бы 4х тактник может быть , но и то не факт

Anton_e30

Ну про колокол поспорил бы, у меня он еще ни разу не отвернулся, а про рекуперацию это и правда интересно. А грохот решается нормальным глушителем. Вообщем как известно на вкус и цвет… Мне бензо нравится, но если появится вариант переделки в электро за доступные деньги, то это тоже хорошо!

glukonarik

А в электро- варианте из керхера тоже мыть можно будет))))))))))))))))) как бензин…

vasya_y

Да, можно. В электро всё равно нужно герметизировать очень тщательно всё по-кругу, иначе машинка не проедет и пары минут в наших условиях. Мелкая водяная или снежная пыль от колёс проникнет везде, а если нет - поработает конденсат. Поэтому грамотрно загерметизированные электро и под водой работать будут. Мотору и батареям вода не страшна, если в воде не хранить, а сразу вынуть и высушить.

BERSERK80

Пока кастловский вариант это и есть то за разумные деньги , силовая установка хай энд класса , за цену в 2 раза выше системы для 8рок (всего лишь)
если брать немецкие аноалоги
то это болидо от плеттенберг 600 бачей
Близкий по параметрам fut-l-24.150WK ~ 400 бачей
комбик выходит в 1000
если в плеттенберге превосходство в качестве не возникает никаких сомнений , но мотор почти на треть слабее с чуть худшим кпд . у плеттенберга более слабые магниты
то шульц и кастл в целом у них притет , могу заметить что на рц монстре шульцев спалили уже под десяток за пару лет точно , даже топовые реги 40/300.

Если брать пред идущую самодельную кастловскую комбу
это неу 2225 750 бачей 2230 850 бачей , почти брат нынешнего 2028 за 300уе
и авиа айс хв 160А . то этой связки выходит опять дороже нового комбо, рег 271бакс … 850+270=1000

Вывод у меня один как некрути за 580-650 бачей комбу такого уровня не купить

Желаем подешевле ? вот www.okhobby.com/product.php?id_product=1222
Ехать поедет , но момент на валу сразу скажу будет неочень , а если перебрать с ним . потребление мотором просто зашкалит.

Псы на счёт керхера , ни масла не топлива не прилипшей к этой дряни земли нет , зачем мыть чистую машину ?
как в нитре делаешь машине то весь в мазуте по пояс , в электричке - так пылью покрыта слегка .

glukonarik

Нет, я немного другое имел в виду, … покатал ты по гумну… а потом на мойку отвёз…

BERSERK80

Ну и помыл загермеченый рег ну и что , как в 8рке , мою всё ок
ты же например фильтр специально не поливаешь водой
вот я и рег специально не пливаю , хотя ему от этого ничего не будет

glukonarik

А если в мотор налить?
Всё равно считаю,что в электрику воды лить не стоит… как бы там что не было герметично… вода свою дырочку найдёт! 😉

Rasmus

я свою электро 8 из под шланга мою. Мотор “как есть”, регуль загремечен. Акки тока снимаю. В моторе нет ничего такого, что могло бы сильно бояться воды. А поржавеет- хрен с ним 😃

BERSERK80

Точно , если я правильно помню подши с резиновыми пыльниками на моторах 2028
дырок нет , хоть у поливайся.

НИКИТОС

я вот саваж растить буду, до где-то 70-80 см, так что нужно чтобы его на электро тягу поставить?
www.okhobby.com/product.php?id_product=1222 подойдёт ли это, что к нему надо будет докупить? какие аккамуляторы? надо ли будет аппу меняить(стандартная 27мгц)?

stinger666
НИКИТОС:

надо ли будет аппу меняить(стандартная 27мгц)?

с аппой на 27 МГц даже на стандартном саваже стоит ездить осторожней, а с увеличением массы и размеров шасси при потере сигнала саваж превратится в оружие точечного поражения))))))))