KM 3.0 VS HPI baja 5t
Здравствуйте.
Задумался о покупке автомодели масштаба 1\5. Выбор пал на HPI baja 5t или KM 3.0.
На baja 5t договорился о большой скидке, всего за $1095.
KM стоит столько-же, ± 1000 рублей.
Baja 5t все-таки мировой бренд, но KM вся алюминиевая, блестящая, цепляет.
Есть вопрос по двигателю KM, нигде нет фирмы-производителя, может кто-нибудь знает.
Еще думал о FG baja buggy, но это kit, ни разу не собирал такие модели и аппаратуру
надо покупать отдельно, думаю не справлюсь, да и заказывать через интернет придется. Вобщем я запутан, просьба помочь с выбором.
Понимаю, что похожая тема уже была, но тутнемного другой вопрос.
Спасибо всем ответившим.
Вот ссылки на все модели:
fg-modellsport-gmbh.de/…/baja-comp-4WD-layout.html
uaebaja.com/…/king-motor-baja-5b-3-0-29cc-p-384
www.hpiracing.com/kitinfo/103850/
я бы взял 5t
Я бы рекомендовал присмотреться к MCD правда тоже кит, но в большинстве магазинов вам и ее и фг сами соберут и сделают ртр
На “железки” не ведитесь. В большинстве случаев (кроме профессиональных фирм) это выжимание денег из покупателя, так как в любой машине не все нужно делать в металле.
HPI - хороший вариант. Куча зп и тюнинга - походу больше ни у одной другой фирмы нет такого.
FG baja buggy, kit - Сила. Полный привод. Надёжный производитель. А главное нисчем не сравнимый кайф от сборки - только за это, можно доплатить .Досих пор помню какие приятные эмоции испытывал от сборки 5бсс. А с выбором комплектующих помогут на форуме, или потрать один вечер и почитай темы.
Я бы выбирал так:
- какой нужен привод : полный / не полный (мне очень нравится HPI Baja 5b но пришлось расстаться с ней как раз по причине заднего привода, так и не смог привыкнуть)
- наличие запчастей, в шаговой доступности (что -бы при поломке какой нибудь ерунды не ждать пока ее пришлют, а просто доехать до магазина)
Ну и как тут выше писали, не стоит вестись на алюминий, при сильном ударе одна погнутая деталь может повести за собой еще несколько и их придется просто выкинуть.
Здравствуйте.
Есть вопрос по двигателю KM, нигде нет фирмы-производителя, может кто-нибудь знает.
На КМ двигатель КМ в соседней ветке выкладывали отсюда
http://baja-rc.ru
Советую брать 5T , модель неприхотлива и живучая как незнама что. Если брать ФГ, то Competition Line. Советую присмотреться к новому Leopard 4WD Competition.
Если не вестись на бренд, то купил бы КМ.
Ибо железо взаимозаменяемо м-ду HPI и КМ, а по прошествии некоторого времени пилот все равно созревает на нейлон или алюминий.
Всё-таки присмотритесь к HPI 😉 мой вам совет. Лучше взять то,что уже сотни раз проверено 😉 Железо тоже не всегда есть хорошо 😉 а пластик в HPI уже проверен соревнованиями 😉
Лучше взять то,что уже сотни раз проверено
Не думаю, что китайцев намного меньше 😃 И каких-то явных проблем с ними пока не выявлено.
Нет, все-же KM брать не буду, хоть она и красивая, китайская подделка не лучший вариант.
FG Leopard слишком дорого для первой бензиновой модели.
Остановил свой выбор на HPI baja 5t или FG baja buggy.
А что точно придется докупать к FG baja buggy, чтобы она поехала?
MCD RR тоже очень нравится, но на мой взгляд опять-же слишком дорого для первой модели. Стоит ли платить в два раза больше за модель, которая все-равно будет ломаться, тем более, что в соревнованиях я учавствовать не собираюсь.
Все-таки пока склоняюсь к HPI baja 5t.
За МСД РР вы платите больше за то она будет мало ломаться и отлично управляться. Их там 2 версии кстати, одна дешевле другой в полтора раза. И не надо докупать нейлон и прочий тюнинг, который исправляет косяки и погоню за ценой производителя. а ктомуже сколько стоит мсд и сколько фг, разница в спорт версиях не велика.
но ключевые слова “в соревноаниях участвовать не собираюсь” перечеркивают все, что я сказал.Баха для башинга лучше всего, потом уже мсд, фг и тд
бери 5т не пожелеешь. тачка мощная!
Нет, все-же KM брать не буду, хоть она и красивая, китайская подделка не лучший вариант.
Китайская подделка это айфон на 2 сим карты.
А это тоже самое только под брендом КМ и дешевле в 2 раза!
Китайская подделка это айфон на 2 сим карты.
А это тоже самое только под брендом КМ и дешевле в 2 раза!
Я так понял, что KM просто скопировали у HPI. Двигатель, пластик и аппаратура в наборе RTR там значительно хуже.
Но могу быть не прав, т. к. новичек.
Я так понял, что KM просто скопировали у HPI. Двигатель, пластик и аппаратура в наборе RTR там значительно хуже.
KM vs HPI
- шасси - тоже самое, а не копия, просто без лыйблов HPI у HPI нет производства в США. Вы представляете сколько бы стоила модель, если бы ее собирали звезднополосатые афроамериканцы с их социальными программами и профсоюзами? HPI - это грамотный маркетинг, реклама, поддержка, китай - производство.
- Двигатель - т.к. HPI не делают двигатели сами, то ставят зену, отсюда и цена на HPI, зену разобранную не видел, поэтому сравнивать не берусь
- Пластик - worm-5rc обещал сравнительный анализ, до этого момента все данные субъективны.
- Аппаратура у КМ на 2,4ГГц трехканальная, чем она хуже HPI? Тем что дешевле? Для того чтобы понять разницу в аппаратуре, надо ни одну сотню часов откатать. И созреть на аппу стоимостью под 500$, а не на ту, что у HPI в комплекте.
Покупая HPI Вы , в первую очередь успокаиваете себя, что с моделью все хорошо, виноват пилот, покупая КМ - во всем вините КМ. Но если быть чуть выше этого, то КМ для начала более чем достаточно, чинить придется и то и другое. Это как в фотографии, фотографирует фотограф, а не фотоаппарат, покупка дорогущей зеркалки - не есть залог качественных снимков. Но если у Вас есть лишние средства, то конечно от покупки HPI не стану вас уговаривать, как говориться, у богатых свои причуды…
Кто - тут выкладывал ссылки на разобранную 5b от КМ.
Если интересно могу сфотать свою у меня Rovan. И насчет аппаратуры, у меня в комплекте отличный FlySky (3х канальный), пошукайте в инете.
abs, fail safe, индикация заряда в пульте + звуковое сопровождение при низком напряжении.
Я думал, что на HPI двигатель Chung Yang, а не Zenoah.
Тоесть KM собирают там-же где и HPI и разница только в двигателе?
rcopen.com/forum/f35/topic199143/121 в соседней теме
Кто - тут выкладывал ссылки на разобранную 5b от КМ.
Кто?
Если интересно могу сфотать свою у меня Rovan.
Интересно.